Интоксикация организма алкоголем: как снизить риск похмелья?

Новость дня

Существует много генетических и экологических факторов изменчивости фармакокинетики, касающихся поглощения, распределения, метаболизма и элиминации алкоголя. В своей работе ученые национального университета Чунгнам обнаружили, каким образом можно усилить процесс выведения алкоголя, тем самым, уменьшить вероятность развития похмельного синдрома и отравления. Специалисты предлагают обогатить спиртные напитки кислородом.

Ученые говорят, что после приема любого количества горячительного возникает интоксикация организма алкоголем, но проявляться она может в разной степени. Кто-то утром сильно страдает от тошноты, рвоты и головной боли, а у кого-то почти нет никаких признаков похмелья. Однако в организме каждого выпившего происходят реакции окисления, и прежде всего в печени, главного органа, отвечающего за детоксикацию.

Профессор колледжа фармации Кванг-иль Квон объясняет: «После потребления этанол окисляется до ацетальдегида, далее до воды и углекислого газа. Печень регулирует каталитические свойства метаболизирующих алкоголь ферментов, в том числе микросомальный этанол, алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу. Такой процесс требует кислорода, и чем его больше, тем выше скорость окисления этанола. Результаты нескольких исследований с животными показали, что вода, насыщенная кислородом, позволяет повысить выносливость при гипоксии, снизить интоксикацию организма алкоголем и увеличить количество энергии».

Квон и его коллеги провели серию экспериментов, в которых были задействованы 49 здоровых добровольцев (30 мужчин, 19 женщин), средний возраст которых составил 27,2 лет. Одной группе участников давали 360 мл алкоголя, обогащенного кислородом, другой – обычного. Выяснилось, что повышенные концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках могут ускорить обмен веществ и устранить последствия приема алкоголя. Так, в первой группе у людей в крови через 8 часов концентрация алкоголя уменьшилась на 20%, у остальных – на 5%. Кроме того, они трезвели быстрее (90% случаев), и практически не испытывали похмелья (86% эпизодов).

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

Как передать свою внутреннюю энергию другому человеку? Познаем тайны ауры вместе

Возможен ли обмен энергии с близкими? Как передать энергию? Как выбрать того, с кем стоит поделиться аурой? На эти и другие вопросы, касающиеся человеческой энергетики, ответят специалисты ЯLive.

https://yalivenews.com/people/84-kak-peredat-energiyu-drugomu-cheloveku/

Монодиета для похудения на овсянке: секреты, правила и полезное меню с овсяной крупой

Овсяная диета приносит отличные результаты за счет низкого гликемического индекса продукта. Она требует немалых ограничений в питании. Мы расскажем вам о секретах употребления в пищу овсяной каши для быстрого сброса избыточного веса.

https://yalivenews.com/nutrition/43-ovsyanaya-dieta/

Правила и принципы полезной кабачковой диеты или как похудеть, питаясь кабачками

Кабачки содержат в себе множество витаминов и минералов. Узнайте о принципах, противопоказаниях и плюсах кабачковой диеты. Мы предлагаем вкусное сбалансированное меню для похудения на срок от 7 до 14 дней.

https://yalivenews.com/nutrition/44-kabachkovaya-dieta/

Тренировки для набора мышечной массы: что нужно знать и как добиться роста мышц

Для эффективного набора мышечной массы учитывается тип фигуры. Эксперты расскажут вам, почему сложно набрать массу, на что обратить внимание во время тренировки и каким должен быть план по набору мышц дома.

https://yalivenews.com/training/66-trenirovki-dlya-nabora-myishechnoj-massyi/