Похмелье: симптомы или что такое похмелье

Лечение похмелья - отзывы

Столкнувшись с головной болью наутро после застолья, многие с видом знатока заявляют: «У меня абстинентный синдром». И ошибаются, поскольку похмелье имеет ряд принципиальных отличий: во-первых, похмелье – это разовое явление, результат реакции здорового человека на злоупотребление алкоголем. А во-вторых, похмелье значительно реже сопровождается негативной реакцией психики – депрессиями, суицидальными настроениями. Максимум – чувство стыда и сожаления. Абстинентный синдром же встречается у людей с диагнозом «алкоголизм» при полной отмене алкоголя, и здесь речь идет о психосоматических реакциях, близких к наркотической «ломке».

Как определить похмелье – симптомы

Те, кто сталкивался с похмельем, не задаются таким вопросом. Характерные признаки похмелья трудно спутать с чем-либо другим:

  • Сухость и горечь во рту
  • Головная боль
  • Головокружение, особенно при резких движениях
  • Тошнота
  • Жажда
  • Тремор конечностей (дрожат руки, в редких случаях – все тело)
  • Диарея
  • Апатия, чувство бессилия, усталость
  • Светобоязнь и чувствительность к шуму

Выраженность этих признаков зависит от индивидуальной устойчивости организма к алкоголю, а также от количества и качества напитков. Как правило, смеси и коктейли вызывают более сильные неприятные ощущения, поскольку часто содержат газы (пузырьки), ускоряющие опьянение, и много сахара, из-за чего напиток кажется менее крепким.

Что происходит в организме человека при похмелье?

Любой алкогольный напиток имеет в своей основе спирт – этанол. Попадая в организм, этанол стимулирует образование мочи, что в итоге приводит к обезвоживанию и утреннему «сушняку». При переработке этанола в печени образуется уксусная кислота и этаналь (ацетальдегид) – высокотоксичное соединение, которое обуславливает симптомы отравления. Большое количество этаналя приводит к острой интоксикации организма.

Индивидуальные особенности организма и количество необходимых для переработки этанола ферментов  влияют на интенсивность ощущений. Как правило, с возрастом похмелье становится более выраженным и неприятным из-за снижения выработки ферментов и замедления метаболизма.

Чем лечат похмелье?

Принято лечить похмелье с помощью анальгетиков и обезболивающих препаратов, однако данная практика не всегда дает нужный результат. Значительно эффективнее применение энтеросторбента Энтеросгеля, он действует непосредственно на причину похмелья — выводит из организма токсины и другие отравляющие вещества, тем самым устраняя неприятные симптомы.

Для снятия сухости во рту и тошноты хорошо подходят кисломолочные продукты и вода с лимоном. Однако при повышенной кислотности подобное «лечение» не рекомендовано. Кофе и сигареты, которыми принято «забивать» похмелье, усугубляют состояние и нередко провоцируют проблемы с сосудами.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Никита

    Нууу, что такое похмелье, русскому человеку рассказывать не надо. Единицам не знакомо это состояние. Я тоже редко выпиваю, но метко, как говорится. Поэтому и зашел на этот сайт почитать, что советуете.

    Ответить
  2. Коля Новиков

    Никита, вы не один. я тоже, редко, но метко. Вот прочитал, что Энтеросгель хорошо принимать. Вы пробовали? Я пока нет, но обязательно вскоре. У друга юбилей в феврале, собираемся всем курсом почти)))

    Ответить
  3. Олег

    А все по-старинке рассол на утро пью)) А тут оказывается сорбентами можно «подлечиться». Надо тоже как-нито с энтеросгелем попробовать, вроде в аптечке лежит у нас. А вообще отличный сайт, много интересной информации прочел.

    Ответить
  4. Жанна

    Похмелье это такая гадость. Голова болит, во рту непонятно что, есть не тянет. Ужас полный. Я всего испытывала два раза похмелье после выпускного в школе и после защиты диплома в институте, больше так не напиваюсь.

    Ответить
  5. Василий

    Только тот знает, что такое похмелье, кто его хоть раз в жизни испытал. У меня это было много раз. Гадость мерзкая.

    Ответить
  6. Юрий

    Почтал,что тут пишут-люди вообще похмелья не видели.Это не голова болит и подташнивает до обеда,а жесточайшее,длительное мучение.Когда пишут ну побегайте или плотно покушайте,контрастный душ—вообще не знают ничего о похмеле. Реальность гораздо хуже.Сначала резко ухудшается состояние,ты перестаешь различать предметы в полуметре,начинается дикая рвота(мой рекорд-4,5 суток непрерывно).Течет из носа,ушей ,глаз,разрываешь глотку(привет любителям дать совет покушать),хрипишь,дышишь принудительно(отказывает центр в мозгу),адски болит всё тело,каждая клеточка,давление,сердце.(мой рекорд-200 при пульсе 20,медсестра сказала-ты же труп,такого не бывает).Кровь со всех физотверстий.Потом ты долго не можешь просто пошевелиться.Рекорд этого веселья у меня-16 СУТОК, из них 8 я не вставал.Я теперь можете петь про всякие рассолы и медицину(перепробовано всё,большая часть просто фуфло,остальные помогают очень ограничено,включая самые ядерные мультикапельницы).Никогда не болейте похмельем!

    Ответить
  7. Павел

    Согласен с предыдущим комментарием,есть ещё те кто рекомендует алка-зельцер,пишут якобы помогает,это видимо те пишут кто вечером две бутылки пива выпил,а утром голова болит,есть такая шутка «если вам с похмелья помогает алка — зельцер,значит вы не знаете что такое похмелье»

    Ответить