Похмелье: симптомы или что такое похмелье

Лечение похмелья - отзывы

Столкнувшись с головной болью наутро после застолья, многие с видом знатока заявляют: «У меня абстинентный синдром». И ошибаются, поскольку похмелье имеет ряд принципиальных отличий: во-первых, похмелье – это разовое явление, результат реакции здорового человека на злоупотребление алкоголем. А во-вторых, похмелье значительно реже сопровождается негативной реакцией психики – депрессиями, суицидальными настроениями. Максимум – чувство стыда и сожаления. Абстинентный синдром же встречается у людей с диагнозом «алкоголизм» при полной отмене алкоголя, и здесь речь идет о психосоматических реакциях, близких к наркотической «ломке».

Как определить похмелье – симптомы

Те, кто сталкивался с похмельем, не задаются таким вопросом. Характерные признаки похмелья трудно спутать с чем-либо другим:

  • Сухость и горечь во рту
  • Головная боль
  • Головокружение, особенно при резких движениях
  • Тошнота
  • Жажда
  • Тремор конечностей (дрожат руки, в редких случаях – все тело)
  • Диарея
  • Апатия, чувство бессилия, усталость
  • Светобоязнь и чувствительность к шуму

Выраженность этих признаков зависит от индивидуальной устойчивости организма к алкоголю, а также от количества и качества напитков. Как правило, смеси и коктейли вызывают более сильные неприятные ощущения, поскольку часто содержат газы (пузырьки), ускоряющие опьянение, и много сахара, из-за чего напиток кажется менее крепким.

Что происходит в организме человека при похмелье?

Любой алкогольный напиток имеет в своей основе спирт – этанол. Попадая в организм, этанол стимулирует образование мочи, что в итоге приводит к обезвоживанию и утреннему «сушняку». При переработке этанола в печени образуется уксусная кислота и этаналь (ацетальдегид) – высокотоксичное соединение, которое обуславливает симптомы отравления. Большое количество этаналя приводит к острой интоксикации организма.

Индивидуальные особенности организма и количество необходимых для переработки этанола ферментов  влияют на интенсивность ощущений. Как правило, с возрастом похмелье становится более выраженным и неприятным из-за снижения выработки ферментов и замедления метаболизма.

Чем лечат похмелье?

Принято лечить похмелье с помощью анальгетиков и обезболивающих препаратов, однако данная практика не всегда дает нужный результат. Значительно эффективнее применение энтеросторбента Энтеросгеля, он действует непосредственно на причину похмелья — выводит из организма токсины и другие отравляющие вещества, тем самым устраняя неприятные симптомы.

Для снятия сухости во рту и тошноты хорошо подходят кисломолочные продукты и вода с лимоном. Однако при повышенной кислотности подобное «лечение» не рекомендовано. Кофе и сигареты, которыми принято «забивать» похмелье, усугубляют состояние и нередко провоцируют проблемы с сосудами.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Никита

    Нууу, что такое похмелье, русскому человеку рассказывать не надо. Единицам не знакомо это состояние. Я тоже редко выпиваю, но метко, как говорится. Поэтому и зашел на этот сайт почитать, что советуете.

    Ответить
  2. Коля Новиков

    Никита, вы не один. я тоже, редко, но метко. Вот прочитал, что Энтеросгель хорошо принимать. Вы пробовали? Я пока нет, но обязательно вскоре. У друга юбилей в феврале, собираемся всем курсом почти)))

    Ответить
  3. Олег

    А все по-старинке рассол на утро пью)) А тут оказывается сорбентами можно «подлечиться». Надо тоже как-нито с энтеросгелем попробовать, вроде в аптечке лежит у нас. А вообще отличный сайт, много интересной информации прочел.

    Ответить
  4. Жанна

    Похмелье это такая гадость. Голова болит, во рту непонятно что, есть не тянет. Ужас полный. Я всего испытывала два раза похмелье после выпускного в школе и после защиты диплома в институте, больше так не напиваюсь.

    Ответить
  5. Василий

    Только тот знает, что такое похмелье, кто его хоть раз в жизни испытал. У меня это было много раз. Гадость мерзкая.

    Ответить
  6. Юрий

    Почтал,что тут пишут-люди вообще похмелья не видели.Это не голова болит и подташнивает до обеда,а жесточайшее,длительное мучение.Когда пишут ну побегайте или плотно покушайте,контрастный душ—вообще не знают ничего о похмеле. Реальность гораздо хуже.Сначала резко ухудшается состояние,ты перестаешь различать предметы в полуметре,начинается дикая рвота(мой рекорд-4,5 суток непрерывно).Течет из носа,ушей ,глаз,разрываешь глотку(привет любителям дать совет покушать),хрипишь,дышишь принудительно(отказывает центр в мозгу),адски болит всё тело,каждая клеточка,давление,сердце.(мой рекорд-200 при пульсе 20,медсестра сказала-ты же труп,такого не бывает).Кровь со всех физотверстий.Потом ты долго не можешь просто пошевелиться.Рекорд этого веселья у меня-16 СУТОК, из них 8 я не вставал.Я теперь можете петь про всякие рассолы и медицину(перепробовано всё,большая часть просто фуфло,остальные помогают очень ограничено,включая самые ядерные мультикапельницы).Никогда не болейте похмельем!

    Ответить
  7. Павел

    Согласен с предыдущим комментарием,есть ещё те кто рекомендует алка-зельцер,пишут якобы помогает,это видимо те пишут кто вечером две бутылки пива выпил,а утром голова болит,есть такая шутка «если вам с похмелья помогает алка — зельцер,значит вы не знаете что такое похмелье»

    Ответить
Банановая диета
Банановая диета – вариант для тех, кто в процессе похудения не хочет ощущать чувство голода и «скучать» по вкусным продуктам. https://yalivenews.com/nutrition/35-bananovaya-dieta/
Сексуальные расстройства
Повседневная жизнь сопровождается эмоциональными перегрузками, заботами о карьере, стрессами. Хроническое перенапряжение часто осложняется сексуальными дисфункциями. Большинство проблем можно решить на сеансах психотерапии, но случаются и серьезные заболевания, требующие диагностики. https://yalivenews.com/treatment/97-seksualnyie-rasstrojstva/
Как распознать современную ведьму. 7 верных признаков
Многие считают, что ведьмы и колдуньи остались в далеком прошлом, а в современном мире им просто нет места. На самом деле все иначе. https://yalivenews.com/people/87-kak-raspoznat-sovremennuyu-vedmu.-7-vernyix-priznakov/
Диета 5 столовых ложек
Многие из нас задаются вопросом: как быстрее скинуть лишний вес? При этом хочется, чтобы диета позволяла разнообразить рацион, способствовала улучшению самочувствия в целом, чтобы во время диеты не нужно было сходить с ума от чувства голода, чтобы питание на диете было доступным для кошелька, ведь далеко не все могут позволить себе кокосовое молоко или салат из авокадо каждый день. Есть отличный вариант совместить всё и сразу – это диета «5 столовых ложек». https://yalivenews.com/nutrition/42-dieta-5-stolovyix-lozhek/
Немецкая диета: до 15 кг за 7 недель
К наиболее известным и незаурядным относится, так называемая, немецкая диета. Она существует в двух вариациях — рассчитанная на 14 дней для экспресс-похудения и продолжительностью 7 недель. И тот и другой вариант отличаются жесткостью и сложностью, но и результат будет более чем достойным. https://yalivenews.com/nutrition/63-nemeczkaya-dieta-do-15-kg-za-7-nedel/