Фруктовые соки, морсы и компоты при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Витамин С хорошо помогает справиться с похмельем, поэтому богатые этим витамином соки и морсы часто упоминаются как народное средство лечения похмелья. Наиболее популярные «лекарства» — клюквенный, брусничный, мультиягодный морсы, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый сок и компот из лесных ягод.

С медицинской точки зрения механизм похмелья требует комплексного подхода, поэтому соки и морсы принято считать скорее полезными: помимо витамина С в них содержатся различные микроэлементы, витамины А, Е и группы В. Более того, морсы и компоты – это жидкость, которая легко усваивается организмом. Если вместе  с фруктовым напитком принять энтеросорбент Энтеросгель, то от последствий алкогольного отравления можно избавиться полностью, и, самое главное, быстро. Энтеросорбент воздействует на причину недомогания, а именно выводит токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые отравляют организм, а соки восполняют жидкость в организме и дают необходимые витамины.

Однако стоит помнить, что избыток фруктовых кислот раздражает слизистые и может спровоцировать изжогу. У людей, больных гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями пищеварительной системы сок может вызвать серьезные осложнения, вплоть до кровотечения.

Также не стоит забывать, что соки, морсы и компоты, приготовленные промышленным методом, могут содержать различные подсластители, красители и консерванты, которые  способны серьезно навредить отравленному алкоголем организму.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Сидорович

    Я не люблю ни соки эти сладкие, ни морсы, особенно покупные. Единственное, что могу попить на похмелье- яблочный сок домашнего приготовления и все. А так лучше чаю выпить или просто воды, жажду утолить. А что, кто-то любит соки в пакте? Не думаю.

    Ответить
    1. Маркунка

      Нет вы что на утро смотреть на соки не могу. Перед тем как в гости идти, иду и покупаю минералочки и в холодильник, вот она меня выручает очень хорошо.

      Ответить
  2. Слава

    А я кайфую от березового сока, когда похмелье. Вообще вещь. Ни с чем не сравнится. Всегда стараюсь запастись впрок этим соком. Ну а если уж нет, тогда хорошим чаем спасаюсь — восстанавливаю водный баланс. А перед этим обязательно энтеросгель принимаю, чтобы организм от продуктов распада алкоголя избавить.

    Ответить
  3. Антон

    Слава, согласен, энтеросгель хорошая штука. А вот недостаток влаги в организме я восполняю морсом брусничным — классная освежающая вещь. Бруснику сам собираю, заливаю родниковой водою и закатываю в банки. В родниковой воде ягода все свои полезные свойства сохраняет.

    Ответить
Правильное питание как образ жизни
Если вы решили начать питаться правильно, то важно понимать, что правильное питание — это не жесткая диета, не ограничение, и уж тем более не лишение себя каких-либо вкусовых удовольствий. Правильное питание это выбор, который вы не должны сравнивать с тяжким наказанием. В таком непонятном и неизведанном как "правильное питание" очень легко разобраться. Гораздо легче, чем кажется на самом деле. https://yalivenews.com/nutrition/10-pravilnoe-pitanie-kak-obraz-zhizni/
Рыбная диета: 3 кг за 3 дня
Меню большого количества различных диет включают в себя рыбу, и это неудивительно — данный продукт содержит много белка, полезных минералов, а также важнейшие для организма омега-кислоты. Неудивительно, что на основе рыбы была создана своя одноименная диета — весьма полезная и эффективная. https://yalivenews.com/nutrition/62-ryibnaya-dieta-3-kg-za-3-dnya/
Растяжка тела для начинающих
Растяжка тела - это эффективный способ укрепить связь разума и тела, увеличить энергию, восстановить нагруженные мышцы. Упражнения на растяжку необходимо включать в любую программу тренировок. https://yalivenews.com/training/68-rastyazhka-tela-v-domashnix-usloviyax/
О биоэнергетике человека простыми словами
Биоэнергия подобна электрическому току. Она создает свое силовое поле. Что же касается человеческого тела, оно в данном случае является неким проводником... https://yalivenews.com/people/124-o-bioenergetike-cheloveka-prostyimi-slovami/
Медовая диета
Медовая диета была создана, наверное, специально для тех, кто не мыслит свою жизнь без сладкого, но при этом не прочь избавиться от лишних килограммов. https://yalivenews.com/nutrition/37-medovaya-dieta/