Ученые выяснили, какие продукты помогают от похмелья

Новости

Похмелье можно назвать метаболическим штормом, который возникает в результате появления в крови высоких уровней этанола, что приводит к обезвоживанию, интоксикации и другим токсическим эффектам. Существует масса рецептов, способных исключить или уменьшить риск возникновения последствий употребления горячительных напитков. Эксперты проверили разные методы от похмелья и предложили варианты, которые помогают поправить здоровье после бурной вечеринки.

«Такой популярный способ, как лечение похмелья нашатырным спиртом, может применяться в тех случаях, когда требуется привести человека в чувство. При этом нашатырный спирт используется наружно. Например, капается на ватку и подносится к носу для вдыхания или наносится на область висков. Нашатырный спирт раздражает рецепторы слизистой оболочки носа, что вызывает возбуждение центров головного мозга, и выпивший выходит из обморочного состояния», говорят специалисты Американского химического общества.

Доктор философии Элисон Митчелл рекомендует отказаться от потребления кофе при похмелье, так как данный напиток обладает выраженным мочегонным действием и может ухудшить обезвоживание, вызванное самим алкоголем. Кроме того, кофе повышает артериальное давление. Элисон уверена, что нужно есть яйца, которые содержат цистеин, помогающий удалить из организма ацетальдегид, – органическое ядовитое соединение, а также пить отвар ромашки или спортивные напитки, восполняющие запасы натрия, калия и других солей, которые теряются при обезвоживании. Полезны будут и продукты, богатые витамином В1, который предотвращает накопление глутарата, связанного с развитием головной боли при похмелье.

Чтобы избежать утреннего недомогания ученые советуют не злоупотреблять темными ликерами, текилой, виски, водкой, коньяком и креплеными винами, которые имеют самые высокие концентрации этанола. А до застолья — есть жирную пищу, замедляющую всасывание алкоголя.

«Помните, что здоровый организм может обезвреживать около 15 мл чистого спирта в час. Поэтому, когда нет возможности отказаться от алкоголя, желательно потреблять не более 180 мл пива, либо 150 мл вина или до 30 мл крепких спиртных напитков за 60 минут, а лучше однократно. И, конечно, единственный верный способ предотвратить похмелье, — воздержатся от приема алкоголя», заключила Митчелл.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

Вегетарианская диета: исключите мясо из рациона для быстрого снижения веса

Вегетарианская диета рассчитана на людей, которые в обычной жизни не воздерживаются от употребления животной пищи. Такое питание позволит снизить лишний вес и наладить работу организма. Узнайте принципы вегетарианского рациона.

https://yalivenews.com/nutrition/53-vegetarianskaya-dieta/

Безуглеводная диета: как сбросить до -10 кг за 2 недели и спровоцировать сжигание жиров

Безуглеводная диета или «сушка» пользуется спросом у спортсменов. Она сжигает жировые отложения и улучшает рельеф тела. Узнайте, как правильно питаться для уничтожения лишнего веса и на что обратить внимание в рационе.

https://yalivenews.com/nutrition/40-bezuglevodnaya-dieta/

Звездная диета Маргариты Королевой: худеем без специальных условий и больших затрат

Маргарита Королева – профессиональный диетолог. Она разработала собственную методику для устранения лишнего веса, которая помогла многим звездам. Сегодня мы приоткроем завесу тайны и расскажем принципы диеты, меню и особенности питания.

https://yalivenews.com/nutrition/41-dieta-margarityi-korolevoj/