Рассол при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Огуречный и капустный рассол – одно из самых известных и популярных средств от похмелья. Еще при Петре I «лечиться» наутро рекомендовалось рассолом, либо блюдами на его основе: холодным мясом с солеными огурцами в рассоле с листом хрена, щами из кислой капусты, мочеными яблоками с квашеной капустой.

В целом, лечение похмелья рассолом вполне обосновано: при отравлении алкоголем нарушается водно-солевой баланс и большое количество соли в сочетании с жидкостью действительно помогает восстановиться. Однако  даже идеальное средство имеет побочные эффекты.

Гастроэнтерологи рассказывают немало случаев, когда с похмелья пациент путал рассол с маринадом и попадал в больницу с отравлением, раздражением слизистой желудка или обострением гастрита. Мы бы не рекомендовали также употреблять рассол от огурцов, купленных в магазине. Как правило, его состав далек от классического и может вызвать аллергию, тошноту и рвоту.

Конечно, самочувствие пациента в данной ситуации оставляет желать лучшего: вместо бодрости он получает острую боль в животе, металлический привкус во рту и усиление симптомов отравления.

Чтобы не рисковать, лучше воспользоваться более современными средствами: специальными антипохмельными препаратами. Или принять энтеросорбент Энтеросгель, который быстро выводит вредные продукты распада алкоголя из организма, облегчая состояние человека. А лечиться «по-старинке» можно только качественным домашним рассолом. И не забывайте пить воду или травяной чай: организм потерял не только соль, но и жидкость, так что восстанавливать потери лучше равномерно.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Черепашка

    Рассольчик на утро после пьянки- это просто класс! Холодненький, солененький,многим такое по вкусу. А в статье как-то не очень пишут, не ожидала даже. Хотя мы всегда домашний пьем, отравления нам точно не видать. А у кого-то были такие последствия,как пишут здесь?

    Ответить
  2. Татьяна

    Вот это да и не знала даже об этом. Всегда думала, что рассол не важно какой может спасти от похмелья, а оно вон как оказывается.

    Ответить
  3. Ирина

    Татьяна да надо оказывается осторожней быть с россолом. А лучше быть осторожным с алкоголем)))

    Ответить
  4. Валентина

    Мда…а я наоборот люблю рассол, то есть получается, что маринад от магазинных огурцов…Буду знать теперь, что его пить нельзя. Понятное дело, что Энтеросгель безопаснее и эффективнее. Им и буду теперь спасаться от похмелья.

    Ответить
Племя Бабемба: наказание любовью
Что в современном понимании означает «наказание»? Скорее всего с этим словом у вас ассоциируется что-то вроде санкции, порицания, осуждения и т.д. Но у одного африканского племени все с точностью наоборот. https://yalivenews.com/people/75-plemya-babemba-nakazanie-lyubovyu/
4 способа привести ауру в порядок
Как и тело, человеку необходимо поддерживать свою ауру в чистоте и целостности, поскольку она не только отражает, но и влияет на общее состояние. https://yalivenews.com/people/127-4-sposoba-privesti-auru-v-poryadok/
Что вызывает цистит?
По статистике 70% людей болели циститом. В этой статье мы расскажем, как полноценную жизнь может испортить цистит; какие меры предосторожности нужно знать, и какие следует соблюдать рекомендации для профилактики такого заболевания. https://yalivenews.com/treatment/94-chto-vyizyivaet-czistit/
Что стало с детьми Гитлера
Любопытно узнать, что же все-таки стало с детьми Адольфа Гитлера. Одни исторические факты оспаривают другие. В этой статье раскрываются все подробности и детали. https://yalivenews.com/people/86-chto-stalo-s-detmi-gitlera/
Как передать энергию другому человеку?
Знали ли вы, что можно не только общаться на интуитивном уровне, но и делиться своей внутренней энергией? Эта статья откроет глаза на познание вашего собственного источника энергии. https://yalivenews.com/people/84-kak-peredat-energiyu-drugomu-cheloveku/