Лечить желатином похмелье придумали гурманы и любители сладкого. Действительно, распущенный и нагретый желатин, взбитый с вареньем или морсом, обладает обволакивающим действием и смягчает неприятные последствия алкогольного отравления. Лечение ягодным киселем на основе желатина или картофельного крахмала – достаточно эффективный метод при слабом похмелье, когда симптомы сглажены.
Рецепт прост:
Распустите в небольшом количестве воды 25 г желатина, нагрейте на слабом огне. 3 столовые ложки варенья, лучше брусничного или клюквенного, перемешайте с 1 литром воды и процедите. Помешивая, влейте морс в разогретую желатиновую смесь. Напиток можно пить сразу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.
С точки зрения физиологии такой метод вполне оправдан: ягоды или варенье содержат большую дозу витамина С, желатин и крахмал являются природными сорбентами, а мягкая текстура киселя снимает раздражение слизистых. Между тем это средство не рекомендуется при повышенной кислотности желудка. В целом же рецепт безопасный.
Не стоит забывать, что существуют более современные и действенные способы — например, прием энтеросорбента Энтеросгеля. Препарат многократно превосходит желатин по эффективности. Благодаря особой структуре средство быстро выводит токсины и продукты распада алкоголя, не нарушая полезной микрофлоры, в результате человек получает реальное облегчение состояния.
Таким образом, желатин и энтеросорбент помогут избавиться от неприятных симптомов похмелья и вернут к жизни.
Желатин от похмелья? Че то я такое первый раз даже слышу. Я вот лучше Энтеросгеля приму и мое состояние будет намного лучше, чем после желатина.
Честно сказать, мне кажется это полной ерундой.
Привыкла, если желатин, то заливное или холодец, но ни как не от похмелья))) Даже и экспереминтировать не стану.
Вот это да, первый раз слышу ))) Буду теперь кисель варить и не только с похмелья)) полезная, оказывается, вещь!)
Фуууу, кисель от похмелья((( Это кто ж так извращается-то над собою? С детства эту гадость терпеть не могу.
Нет, ну если не пить до состояния «лицом в салате», то почему бы и нет? Я вот очень люблю молочный кисель, просто обожаю. И с я годами классный получается. Для разнообразия можно попробовать.