Алка-Зельтцер

Лекарственнные средства

Действующее вещество:

Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).

Поддерживающая терапия: по 80–100 мг/кг/сут. до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена.

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500–900 мл порциями по 100–150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Состав и форма выпуска:

Таблетки шипучие: 1 таблетка содержит  активные вещества — ацетилсалициловая кислота 324 мг, кислота лимонная безводная 965 мг, натрия карбонат однозамещенный 1625 мг, вспомогательные вещества: повидон 25; силоксан/силикат; досс-натрия бензоат; натрия сахаринат; ароматизаторы — лимонный и лаймовый.

Круглые, плоские таблетки белого цвета, на одной стороне гравировка «ALKA SELTZER», в выступающем по периметру выпуклом круге; на другой — фаска.

Фармакологическое действие

антацидное, анальгезирующее, антиагрегационное, жаропонижающее, противовоспалительное.

Показания:

симптоматическое лечение болевого синдрома — головная боль (в т.ч. после чрезмерного потребления алкоголя), зубная боль, боль в горле, боль в спине и мышцах, боль в суставах, боли при менструации;

повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС или другим компонентам препарата; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения); геморрагические диатезы; сочетанное применение метотрексата в дозе 15 мг в неделю и более; астма, вызванная приемом салицилатов или других НПВС; беременность (I и III триместр); период грудного вскармливания; дети до 15 лет с ОРЗ, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).

С осторожностью:

Сопутствующая терапия антикоагулянтами; подагра; язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), включая хроническое или рецидивирующее течение язвенной болезни, или эпизоды желудочно-кишечных кровотечений; почечная и/или печеночная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные действия:

Со стороны ЖКТ: боли в животе, изжога, тошнота, рвота, явные (рвота с кровью, дегтеобразный стул) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенные поражения (в т.ч. с перфорацией) ЖКТ, единичные случаи — нарушения функции печени (повышение печеночных трансаминаз).

Со стороны системы кроветворения: повышение риска кровотечения, что является следствием влияния ацетилсалициловой кислоты на агрегацию тромбоцитов.

Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке.

При появлении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием препарата и немедленно обратиться к лечащему врачу.

Способ применения и дозы:

Внутрь, предварительно растворив в стакане воды.

Взрослым и детям старше 15 лет — по 1 табл. до 6 раз в сутки. При сильных болях и высокой температуре — по 2–3 табл.; максимальная суточная доза не должна превышать 9 табл. (3 г).

Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 4 ч. Регулярное соблюдение режима приема препарата позволяет избежать резкого повышения температуры и уменьшить интенсивность болевого синдрома.

Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней — в качестве жаропонижающего средства.

 

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

Лечение цистита: разные формы заболевания
Цистит, вызванный бактериальной инфекцией, обычно лечат антибиотиками. А вот лечение неинфекционного цистита зависит от первопричины. https://yalivenews.com/treatment/95-lechenie-czistita-raznyie-formyi-zabolevaniya/
Тренировки для набора мышечной массы
Все еще считаете, что дело в генетике? Мы развеем этот миф. Поверьте, вы может набрать такое количество массы, сколько потребуется. А поможет в этом данная статья и сила воли. https://yalivenews.com/training/66-trenirovki-dlya-nabora-myishechnoj-massyi/
Время «спящей Луны»
Луна, вместе с Солнцем, влияет на приливы и отливы воды. Когда Солнце и Луна находятся на одной прямой по одну сторону от Земли или по разные (в новолуние или полнолуние), приливы особенно сильны. Чувствительные люди реагируют и на полнолуние, и на дневные колебания гравитации Луны и Солнца. Особенно чутко реагируют те, у кого есть отклонения в артериальном давлении ( повышенное или пониженное) и склонность к отечности лица и конечностей (рук и/или ног) https://yalivenews.com/people/121-vremya-spyashhej-lunyi/
Какие слова притягивают удачу и делают человека счастливым?
Оказывается, что для того, чтобы быть успешным и счастливым, не обязательно задействовать много усилий. Счастья и успеха можно добиться самыми обычными словами, которые мы часто произносим в повседневной жизни, однако крайне редко придаем им какое-либо значение. https://yalivenews.com/people/129-kakie-slova-prityagivayut-udachu-i-delayut-cheloveka-schastlivyim/
Гастрит - не приговор
Это самое распространенное заболевание пищеварительной системы в современном мире. По статистике 60% людей страдают от гастрита. В этой статье мы поговорим обо всех формах его проявления. А также рассмотрим разрешенные продукты, которые станут основой вашего здоровья. https://yalivenews.com/nutrition/25-gastrit-ne-prigovor/