Алка-Зельтцер

Лекарственнные средства

Действующее вещество:

Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).

Поддерживающая терапия: по 80–100 мг/кг/сут. до прекращения диареи и восстановления водно-электролитного обмена.

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500–900 мл порциями по 100–150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Состав и форма выпуска:

Таблетки шипучие: 1 таблетка содержит  активные вещества — ацетилсалициловая кислота 324 мг, кислота лимонная безводная 965 мг, натрия карбонат однозамещенный 1625 мг, вспомогательные вещества: повидон 25; силоксан/силикат; досс-натрия бензоат; натрия сахаринат; ароматизаторы — лимонный и лаймовый.

Круглые, плоские таблетки белого цвета, на одной стороне гравировка «ALKA SELTZER», в выступающем по периметру выпуклом круге; на другой — фаска.

Фармакологическое действие

антацидное, анальгезирующее, антиагрегационное, жаропонижающее, противовоспалительное.

Показания:

симптоматическое лечение болевого синдрома — головная боль (в т.ч. после чрезмерного потребления алкоголя), зубная боль, боль в горле, боль в спине и мышцах, боль в суставах, боли при менструации;

повышенная температура тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях (у взрослых и детей старше 15 лет).

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и другим НПВС или другим компонентам препарата; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ (в фазе обострения); геморрагические диатезы; сочетанное применение метотрексата в дозе 15 мг в неделю и более; астма, вызванная приемом салицилатов или других НПВС; беременность (I и III триместр); период грудного вскармливания; дети до 15 лет с ОРЗ, вызванными вирусными инфекциями, из-за риска развития синдрома Рейе (энцефалопатия и острая жировая дистрофия печени с острым развитием печеночной недостаточности).

С осторожностью:

Сопутствующая терапия антикоагулянтами; подагра; язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), включая хроническое или рецидивирующее течение язвенной болезни, или эпизоды желудочно-кишечных кровотечений; почечная и/или печеночная недостаточность; дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.

Побочные действия:

Со стороны ЖКТ: боли в животе, изжога, тошнота, рвота, явные (рвота с кровью, дегтеобразный стул) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенные поражения (в т.ч. с перфорацией) ЖКТ, единичные случаи — нарушения функции печени (повышение печеночных трансаминаз).

Со стороны системы кроветворения: повышение риска кровотечения, что является следствием влияния ацетилсалициловой кислоты на агрегацию тромбоцитов.

Аллергические реакции: кожная сыпь, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке.

При появлении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием препарата и немедленно обратиться к лечащему врачу.

Способ применения и дозы:

Внутрь, предварительно растворив в стакане воды.

Взрослым и детям старше 15 лет — по 1 табл. до 6 раз в сутки. При сильных болях и высокой температуре — по 2–3 табл.; максимальная суточная доза не должна превышать 9 табл. (3 г).

Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 4 ч. Регулярное соблюдение режима приема препарата позволяет избежать резкого повышения температуры и уменьшить интенсивность болевого синдрома.

Длительность лечения (без консультации с врачом) не должна превышать 5 дней при назначении в качестве обезболивающего средства и более 3 дней — в качестве жаропонижающего средства.

 

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

Диета для ленивых
Все диеты для похудения сопряжены с нешуточными хлопотами и требуют от индивида силы воли, терпения, а порой и физических усилий. Монотонность диеты неизбежно вызывает психологический стресс, который заставляет нестойких остановиться на полпути. Необходимо готовить себе отдельный рацион, нередко проявляя чудеса кулинарного мастерства. Некоторые диеты работают только в комплексе с физическими нагрузками и изнурительными тренировками в спортзале. А что делать тем, кто не готов к моральным терзаниям и физическим упражнениям. Можно ли закрыть глаза на две недели, затем открыть их и чувством глубокого удовлетворения обнаружить потерю нескольких лишних кило? https://yalivenews.com/nutrition/51-dieta-dlya-lenivyix/
Диета Маргариты Королевой
Одна из популярных у «звезд» диет — диета Маргариты Королевой — абсолютно доступна практически каждому человеку, не требует специальных условий и позволяет похудеть без непомерных затрат. https://yalivenews.com/nutrition/41-dieta-margarityi-korolevoj/
Диета на кашах на 10 дней: худеем правильно
Диеты на кашах – дешевый способ быстрого похудения с помощью общедоступных и простых в приготовлении продуктов. Каши мы все знаем с детства. У большинства есть свои фавориты и тайно нелюбимые каши, чаще всего это овсянка и манная каша с противными комками, которые образуются в тарелке при остывании. Недальновидные скептики зачастую считают диету на кашах абсурдом, своеобразным оксюмороном – ведь в большинстве методик похудения богатые углеводами крупы под запретом или строго ограничены. Однако практика давно посрамила скептиков, доказав, что быстро похудеть на кашах – это реальность. https://yalivenews.com/nutrition/60-dieta-na-kashax-na-10-dnej-xudeem-pravilno/
Симптомы цистита
Данное заболевание имеет характерно выраженные симптомы, которые спутать с чем-то другим почти невозможно. Одним из первых проявлений цистита является... https://yalivenews.com/treatment/100-simptomyi-czistita/
Рыбная диета: 3 кг за 3 дня
Меню большого количества различных диет включают в себя рыбу, и это неудивительно — данный продукт содержит много белка, полезных минералов, а также важнейшие для организма омега-кислоты. Неудивительно, что на основе рыбы была создана своя одноименная диета — весьма полезная и эффективная. https://yalivenews.com/nutrition/62-ryibnaya-dieta-3-kg-za-3-dnya/