Алка-зельтцер

Препараты от похмелья - отзывы

Алка-зельтцер – комбинированный препарат, содержащий в своем составе ацетилсалициловую и лимонную кислоты, а также натрия гидрокабонат. Обладает обезболивающим, антацидным, противовоспалительным и антиагрегационным действием.

Алка-зельтцер часто применяется при похмельном синдроме, хотя (несмотря на свое название) разрабатывался для других целей. Среди показаний к его применению – хронический и острый болевой синдром и острые респираторные инфекции. Тем не менее, данный препарат действительно может вызвать некоторое облегчение симптомов похмелья, в частности, речь идет об уменьшении головной боли, «ломоты» в теле. Однако Алка-зельтцер не является препаратом выбора при похмельном синдроме.

Дело в том, что ацетилсалициловая кислота в малых дозах обладает не столько обезболивающим эффектом, сколько антиагрегантным, то есть уменьшает свертываемость крови за счет снижения «слипания» тромбоцитов друг с другом.

Подобное действие приводит к повышению риска желудочно-кишечных кровотечений, поскольку на фоне приема алкоголя, особенно регулярного, часто наблюдаются эрозивные и язвенные поражения желудка.

С целью снижения негативного воздействия ацетилсалициловой кислоты на слизистую желудка, в состав Алка-зельтцера включен антацид в виде натрия гидрокарбоната. Однако следует отметить, что прием алкогольных напитков крепостью выше 20 объемных процентов сам по себе вызывает снижение секреторной активности желудка.

Лимонная кислота введена в состав Алка-зельцера для облегчения всасывания его компонентов.

Таким образом, Алка-зельтцер является симптоматическим средством, влияющим при похмельном синдроме только на болевой синдром. Для более эффективной борьбы с похмельем рекомендуется принимать препарат-энтеросорбент Энтеросгель, который выводит из кишечника токсины и остатки алкоголя, вызывая, таким образом, улучшение самочувствия.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Жека

    Какая статья интересная! Столько узнал про препарат. Вообще, я всегда его покупал на праздники, чтобы потом полегче было, но вот что его лучше с сорбентом, даже и не знал. Спасибо, что научили. Правильно говорят, век живи, век учись!

    Ответить
  2. Николай

    Жек, ну что пробовали с сорбентом Алка-зельтцер? Я так и не попробовал за праздники с сорбентом. Купил уже его в принципе, теперь до следующей гулянки. Обязательно теперь с ним буду пить.

    Ответить
  3. Гоша

    Меня не раз выручало это средство. Если есть в аптечке, пью его с похмелья. Голова проходит быстро. А с выводом токсинов не заморачивался как-то, наверно, есть толк подумать еще и над приемом сорбента.

    Ответить
  4. Марина

    Обязательно токсины нужно выводить, голову то он вылечит, а токсины останутся в организме. Я всегда мужу сорбент даю с утреца.

    Ответить
Голливудская диета
Голливудская диета для быстрого похудения имеет прямое отношение к знаменитой «Фабрике грез». Автором методики считается тренер и шоумен Роберт Харпер. Диета имеет много общего с белковой диетой Аткинса, однако является не столь строгой, хотя и весьма эффективной. За две недели «голливудка» позволяет сбросить 7-10 кг. Этой методики похудения в разное время придерживались Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зеллвегер. А Боб Харпер устраивал телешоу, во время которых участники (не только женщины) рассказывали о рецептах и употребляемых продуктах и демонстрировали результаты похудения в прямом эфире. https://yalivenews.com/nutrition/48-gollivudskaya-dieta/
Время «спящей Луны»
Луна, вместе с Солнцем, влияет на приливы и отливы воды. Когда Солнце и Луна находятся на одной прямой по одну сторону от Земли или по разные (в новолуние или полнолуние), приливы особенно сильны. Чувствительные люди реагируют и на полнолуние, и на дневные колебания гравитации Луны и Солнца. Особенно чутко реагируют те, у кого есть отклонения в артериальном давлении ( повышенное или пониженное) и склонность к отечности лица и конечностей (рук и/или ног) https://yalivenews.com/people/121-vremya-spyashhej-lunyi/
Правильное питание как образ жизни
Если вы решили начать питаться правильно, то важно понимать, что правильное питание — это не жесткая диета, не ограничение, и уж тем более не лишение себя каких-либо вкусовых удовольствий. Правильное питание это выбор, который вы не должны сравнивать с тяжким наказанием. В таком непонятном и неизведанном как "правильное питание" очень легко разобраться. Гораздо легче, чем кажется на самом деле. https://yalivenews.com/nutrition/10-pravilnoe-pitanie-kak-obraz-zhizni/
Почему нельзя носить чужие вещи
В жизни каждого человека возникают моменты, когда встает выбор: носить чужую вещь или нет. Друзья часто одалживают друг у друга предметы гардероба; одни донашивают за другими, а у некоторых тяжелое материальное положение заставляет закупать уже ношеную одежду. Так ли это хорошо? https://yalivenews.com/people/81-pochemu-nelzya-nosit-chuzhie-veshhi/
Калькулятор калорий онлайн
С помощью онлайн калькулятора калорий вы сэкономите свое время на подсчет калорийности продуктов и без проблем составите свое меню на целый день. Для этого вам не требуется дополнительная регистрация и материальные вложения — все просто и бесплатно! https://yalivenews.com/nutrition/21-schetchik-kalorij-onlajn/