Алка-зельтцер

Препараты от похмелья - отзывы

Алка-зельтцер – комбинированный препарат, содержащий в своем составе ацетилсалициловую и лимонную кислоты, а также натрия гидрокабонат. Обладает обезболивающим, антацидным, противовоспалительным и антиагрегационным действием.

Алка-зельтцер часто применяется при похмельном синдроме, хотя (несмотря на свое название) разрабатывался для других целей. Среди показаний к его применению – хронический и острый болевой синдром и острые респираторные инфекции. Тем не менее, данный препарат действительно может вызвать некоторое облегчение симптомов похмелья, в частности, речь идет об уменьшении головной боли, «ломоты» в теле. Однако Алка-зельтцер не является препаратом выбора при похмельном синдроме.

Дело в том, что ацетилсалициловая кислота в малых дозах обладает не столько обезболивающим эффектом, сколько антиагрегантным, то есть уменьшает свертываемость крови за счет снижения «слипания» тромбоцитов друг с другом.

Подобное действие приводит к повышению риска желудочно-кишечных кровотечений, поскольку на фоне приема алкоголя, особенно регулярного, часто наблюдаются эрозивные и язвенные поражения желудка.

С целью снижения негативного воздействия ацетилсалициловой кислоты на слизистую желудка, в состав Алка-зельтцера включен антацид в виде натрия гидрокарбоната. Однако следует отметить, что прием алкогольных напитков крепостью выше 20 объемных процентов сам по себе вызывает снижение секреторной активности желудка.

Лимонная кислота введена в состав Алка-зельцера для облегчения всасывания его компонентов.

Таким образом, Алка-зельтцер является симптоматическим средством, влияющим при похмельном синдроме только на болевой синдром. Для более эффективной борьбы с похмельем рекомендуется принимать препарат-энтеросорбент Энтеросгель, который выводит из кишечника токсины и остатки алкоголя, вызывая, таким образом, улучшение самочувствия.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Жека

    Какая статья интересная! Столько узнал про препарат. Вообще, я всегда его покупал на праздники, чтобы потом полегче было, но вот что его лучше с сорбентом, даже и не знал. Спасибо, что научили. Правильно говорят, век живи, век учись!

    Ответить
  2. Николай

    Жек, ну что пробовали с сорбентом Алка-зельтцер? Я так и не попробовал за праздники с сорбентом. Купил уже его в принципе, теперь до следующей гулянки. Обязательно теперь с ним буду пить.

    Ответить
  3. Гоша

    Меня не раз выручало это средство. Если есть в аптечке, пью его с похмелья. Голова проходит быстро. А с выводом токсинов не заморачивался как-то, наверно, есть толк подумать еще и над приемом сорбента.

    Ответить
  4. Марина

    Обязательно токсины нужно выводить, голову то он вылечит, а токсины останутся в организме. Я всегда мужу сорбент даю с утреца.

    Ответить
Скажи похмелью нет!
Наверное, лучшее средство от похмелья – это не пить вовсе. Или все же пить, но знать предел своих «возможностей». Но частенько все эти правила забываются. На утро следующего дня, посмотрев в зеркало, скорее всего вы себя не узнаете. Вид помятый, организм обезвожен, скачки давления и прочие радости сего чуда. Итак, приступим к исцелению… https://yalivenews.com/nutrition/23-pitanie-pri-poxmele/
Тренинги личностного роста и реальная работа над собой: эффективность в долгосрочной перспективе
В данной статье речь идет не о всех тренингах личностного роста, а о тех, которые направлены на раскачивание своего эго и гордыни. Как исправить "некие недостатки", не навредив себе и окружающим? https://yalivenews.com/people/76-treningi-lichnostnogo-rosta-i-realnaya-rabota-nad-soboj-effektivnost-v-dolgosrochnoj-perspektive/
Диета для мужчин
Считается, что сидеть на диетах — это исключительно женская «привилегия». Чаще всего только лишь прекрасная половина человечества, на протяжении долгого времени способна строго ограничивать себя в потреблении калорийной пищи. Развеем этот миф? https://yalivenews.com/nutrition/134-dieta-dlya-muzhchin/
Как стать успешным
Успешные люди привлекают внимание, на них равняются, берут с них пример, хотят стать такими же. Но этот успех им не с неба упал - это кропотливая и долгая работа над собой. https://yalivenews.com/people/79-kak-stat-uspeshnyim/
Самые вредные диеты
Практически любая женщина хочет выглядеть привлекательно, ну и конечно на первом месте стоит стройная фигура. Кому то не стоит больших усилий оставаться всегда в форме. Но есть категория людей, которые борются с лишним весом постоянно. Иногда идут на различные авантюры, которые часто заканчиваются плохо. К таким сомнительным методам борьбы относятся и некоторые диеты. https://yalivenews.com/nutrition/133-samyie-vrednyie-dietyi/