Витамины группы В и С

Препараты от похмелья - отзывы

Витамины группы В – это «универсальные» нейротропные витамины, которые незаменимы для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, они нужны для работы пищеварительного тракта.

Витамин С – аскорбиновая кислота – также играет важную роль в обменных процессах в организме. Он участвует во многих биохимических реакциях в качестве кофермента, влияет на состояние сосудистой стенки и свертываемость крови, обладает антиоксидантным действием.

Витамин С и витамины группы В являются водорастворимыми. В отличие от жирорастворимых витаминов, их избыток легко выводится из организма вместе с мочой, поэтому случаев гипервитаминозов В и С в классическом виде не описано.

Вместе с тем, дефицит, то есть гиповитаминозы и авитаминозы В и С  возможны. Недостаток этих витаминов часто развивается после употребления спиртных напитков, поскольку алкоголь имеет выраженный диуретический эффект и легко приводит не только к обезвоживанию организма, но и к потере жизненно важных витаминов.

Именно поэтому при похмельном синдроме важно принимать витамин С и витамины группы В, в том числе в виде препаратов. Восполнение их дефицита помогает организму быстрее справиться с симптомами похмелья. Витамин С и витамины группы В действуют как общеукрепляющие и тонизирующие средства.

Данные препараты практически не имеют противопоказаний к применению, кроме повышенной чувствительности, а также не обладают серьезными побочными эффектами.

Разумнее всего принимать витамины как дополнение к основному лечению похмельного синдрома. В свою очередь, основным препаратом при похмелье является энтеросорбент, действие которого заключается в связывании токсичных веществ в кишечнике и выведении их из организма. К таким препаратам относится Энтеросгель, высокая эффективность которого обусловлена особой молекулярной структурой.

Таким образом, в комбинированной терапии похмельного синдрома витамин С и витамины группы В играют важную роль, однако сами по себе не устраняют симптомы похмелья, поэтому их рекомендуется употреблять как вспомогательное средство.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Володя

    Не думаю, что витамины спасут кого-то от похмелья.Это как эффект плацэбо. Уж лучше сразу Энтеросгель и вот тогда похмелья сильного удастся избежать. Все-таки он токсины выводит. Я сам сколько раз пробовал этот сорбент, правда помогает.

    Ответить
    1. Надин

      Ну не скажите. Если все время принимать витамины, то с похмелья просто сильно болеть не будешь. Ну а за Энтеросгель я согласна — лучше его точно ничто больше токсины не выводит из организма.

      Ответить
  2. Владимир

    Я как-то тоже больше склоняюсь к мысли, что витамины с похмелья точно не помогут. Постепенно — да, а вот так, чтобы за один день и за один прием — вряд ли. Уж лучше сорбентом воспользоваться.

    Ответить

Вегетарианская диета: исключите мясо из рациона для быстрого снижения веса

Вегетарианская диета рассчитана на людей, которые в обычной жизни не воздерживаются от употребления животной пищи. Такое питание позволит снизить лишний вес и наладить работу организма. Узнайте принципы вегетарианского рациона.

https://yalivenews.com/nutrition/53-vegetarianskaya-dieta/

Пищевые пристрастия, что они означают: как избежать срывов?

Пристрастие к определенным продуктам – это своего рода сигнал. О чем сигнализируют наиболее распространенные пищевые пристрастия и причины пристрастия к определенной еде

https://yalivenews.com/nutrition/128-pristrastiya-v-pitanii,-i-chto-oni-oznachayut/

Особенности кризиса трех лет у детей: как родителям выявить и устранить проблему

Резкие изменения в поведении вашего ребенка могут свидетельствовать о возникновении кризиса трех лет. Не стоит принимать проблемы на свой счет – важно выявить причины и найти способы для их устранения.

https://yalivenews.com/people/83-osobennosti-krizisa-trex-let-u-detej/

Как усмирить гиперактивного ребенка | Выявляем гиперактивность у детей

Гиперактивные дети отличаются от других особым развитием нервной системы. Прогулки, сон, режим для – это только часть мер. Для усмирения таких детей важно соблюсти ряд факторов, которые помогут ребенку стать спокойнее.

https://yalivenews.com/people/78-kak-usmirit-giperaktivnogo-rebyonka/

Лечебная бесшлаковая диета без чувства голода: избавляемся от шлаков перед операцией или исследованием

Бесшлаковая диета применяется для очищения организма перед проведением УЗИ, оперативного вмешательства или колоноскопии. Эксперты ЯLive поделятся с вами основными принципами диеты, побочными эффектами и противопоказаниями.

https://yalivenews.com/nutrition/52-besshlakovaya-dieta/