Витамины группы В и С

Препараты от похмелья - отзывы

Витамины группы В – это «универсальные» нейротропные витамины, которые незаменимы для нормального функционирования нервной системы. Кроме того, они нужны для работы пищеварительного тракта.

Витамин С – аскорбиновая кислота – также играет важную роль в обменных процессах в организме. Он участвует во многих биохимических реакциях в качестве кофермента, влияет на состояние сосудистой стенки и свертываемость крови, обладает антиоксидантным действием.

Витамин С и витамины группы В являются водорастворимыми. В отличие от жирорастворимых витаминов, их избыток легко выводится из организма вместе с мочой, поэтому случаев гипервитаминозов В и С в классическом виде не описано.

Вместе с тем, дефицит, то есть гиповитаминозы и авитаминозы В и С  возможны. Недостаток этих витаминов часто развивается после употребления спиртных напитков, поскольку алкоголь имеет выраженный диуретический эффект и легко приводит не только к обезвоживанию организма, но и к потере жизненно важных витаминов.

Именно поэтому при похмельном синдроме важно принимать витамин С и витамины группы В, в том числе в виде препаратов. Восполнение их дефицита помогает организму быстрее справиться с симптомами похмелья. Витамин С и витамины группы В действуют как общеукрепляющие и тонизирующие средства.

Данные препараты практически не имеют противопоказаний к применению, кроме повышенной чувствительности, а также не обладают серьезными побочными эффектами.

Разумнее всего принимать витамины как дополнение к основному лечению похмельного синдрома. В свою очередь, основным препаратом при похмелье является энтеросорбент, действие которого заключается в связывании токсичных веществ в кишечнике и выведении их из организма. К таким препаратам относится Энтеросгель, высокая эффективность которого обусловлена особой молекулярной структурой.

Таким образом, в комбинированной терапии похмельного синдрома витамин С и витамины группы В играют важную роль, однако сами по себе не устраняют симптомы похмелья, поэтому их рекомендуется употреблять как вспомогательное средство.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Володя

    Не думаю, что витамины спасут кого-то от похмелья.Это как эффект плацэбо. Уж лучше сразу Энтеросгель и вот тогда похмелья сильного удастся избежать. Все-таки он токсины выводит. Я сам сколько раз пробовал этот сорбент, правда помогает.

    Ответить
    1. Надин

      Ну не скажите. Если все время принимать витамины, то с похмелья просто сильно болеть не будешь. Ну а за Энтеросгель я согласна — лучше его точно ничто больше токсины не выводит из организма.

      Ответить
  2. Владимир

    Я как-то тоже больше склоняюсь к мысли, что витамины с похмелья точно не помогут. Постепенно — да, а вот так, чтобы за один день и за один прием — вряд ли. Уж лучше сорбентом воспользоваться.

    Ответить
Как передать энергию другому человеку?
Знали ли вы, что можно не только общаться на интуитивном уровне, но и делиться своей внутренней энергией? Эта статья откроет глаза на познание вашего собственного источника энергии. https://yalivenews.com/people/84-kak-peredat-energiyu-drugomu-cheloveku/
Как распознать современную ведьму. 7 верных признаков
Многие считают, что ведьмы и колдуньи остались в далеком прошлом, а в современном мире им просто нет места. На самом деле все иначе. https://yalivenews.com/people/87-kak-raspoznat-sovremennuyu-vedmu.-7-vernyix-priznakov/
Тренировки для набора мышечной массы
Все еще считаете, что дело в генетике? Мы развеем этот миф. Поверьте, вы может набрать такое количество массы, сколько потребуется. А поможет в этом данная статья и сила воли. https://yalivenews.com/training/66-trenirovki-dlya-nabora-myishechnoj-massyi/
Грейпфрутовая диета
Давно замечено, что употребление различных фруктов, особенно цитрусовых, прекрасно помогает избавляться от лишних килограммов. Например, всем хорошо знакомый грейпфрут можно использовать в качестве основного компонента одноименной диеты. https://yalivenews.com/nutrition/56-grejpfrutovaya-dieta/
Кофеин в рационе: польза и вред
Черный чай, безалкогольные напитки и шоколад остаются основными источниками кофеина в ежедневном меню. Чтобы насладиться ими без урона для здоровья, необходимо помнить несколько важных моментов.  https://yalivenews.com/nutrition/116-kofein-v-raczione-polza-i-vred/