Сон при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

С похмельем не понаслышке знаком практически каждый взрослый человек. И это неудивительно, ведь головная боль, тошнота и даже рвота наутро после вечеринки возникает не только от алкогольных излишеств, но и в результате низкого качества спиртных напитков, недостатка закуски, состояния здоровья…  Недаром ведь говорят о том, что перед застольем необходимо хорошенько выспаться и отдохнуть, чтобы не захмелеть от пары рюмок, а наутро не маяться от головной боли.

Но мало кто знает, что полноценный отдых важен не только до вечеринки, но и после нее. Ведь продолжительный сон сам по себе хорошо выполняет дезинтоксикационную функцию, то есть способствует выведению продуктов распада алкоголя. Это обусловлено тем, что в то время, когда человек спит, в его организме преобладают холинергические процессы, которые восстанавливают гомеостаз и способствуют очищению крови.

Комментарий врача

Помимо неоспоримой пользы сон таит в себе две реальные угрозы. Во-первых, это рвота: если пьяный спит на спине, то он может захлебнуться собственными рвотными массами. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы пьяный человек спал только на боку. Если опьяневший не может сам контролировать этот момент, о правильном положении его тела должны позаботиться окружающие.

А, во-вторых, длительное пребывание в одном положении при опьянении нередко вызывает синдром длительного раздавливания, или СДР. Это происходит в том случае, например, если рука находилась под туловищем и, следовательно, подвергалась давлению. Такая ситуация опасна для здоровья, ведь при СДР происходит некроз тканей и выделяются токсины, отравляющие организм.  В течение короткого времени это приводит к поражению почек, шоку и в тяжелых случаях гибели человека.  Поэтому очень важно следить за тем, чтобы опьяневший человек периодически менял положение тела.

Итак, человек хорошенько проспался и отдохнул, он чувствует себя неплохо, однако ему по-прежнему необходима помощь в очищении организма от отравляющих продуктов распада алкоголя. С этой целью можно использовать современный энтеросорбент Энтеросгель, который быстро и деликатно выводит токсины и другие вредные вещества из организма, облегчая состояние человека. Кроме того, энтеросорбенты разгружают печень, которая страдает, как известно, первой.

Важным помощником в дезинтоксикации является вода – она механически «очищает» организм, восстанавливает объем потерянной жидкости и борется с похмельем.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Роман

    Сон- самое классное средство от похмелья) Энтеросгель только надо принять и проснешься,как огурец! Я это давно уже знаю, не первый раз он на ноги ставил. Как в отпуск летим, так он всегда с нами.

    Ответить
  2. Дашенька

    Роман, сон вообще хорошо и не при похмелье. Когда высыпаешься, то и кожа в порядке и самочувствие хорошее. Я тоже соня и ооочень люблю поспать. На счет похмелья. Из меня выпивоха никакой, но друзья в нашей компании пьют все нормально. Обязательно им расскажу про Энтеросгель, может они и знают, но все равно скажу.

    Ответить
  3. Галина

    А я люблю поспать в таком состоянии, только главное, чтобы минералочка рядом стояла))) а потом просыпаюсь, душ и энтеросгель. все я огурцом. Всегда друзья удивляются, как я так быстро отхожу.

    Ответить
  4. Анна

    Я сама замечала, что когда не выспишься после «гулянки», то вообще как разбитое корыто. Для меня лучшее лекарство — это сон, надо как следует отоспаться, и тогда я как огурец!)

    Ответить
  5. Ноиля

    Сон и энтеросгель две незаменимые вещи при похмелье. Прочувствовала это на себе 24 февраля. Как раз на кануне ваш сайт нашла. Так с утра энтеросгеля и спать даль, встала как будто и не пила.

    Ответить
  6. Николай

    Во то что нужно, ничто не заменит сон при похмелье. А лучше конечно не бухать так сильно, чтобы на утро не было плохо.

    Ответить
    1. Диман

      Не бухоть-то оно лучше, но вот не всегда так выходит. Мы с мужиками так 23 наотмечались на работе, что утром я забыл даже как домой вернулся.)) Жена у меня золото, воду с лимоном, энтеросгель дала. Очнулся к обеду, в чувство привел меня этот энтеросгель))

      Ответить

Банановая диета: похудение для тех, кто не желает отказываться от сладостей

Бананы хорошо совместимы с диетическим питанием, если знать, как именно употреблять их в пищу. Для эффективного похудения важно провести подготовку к диете и учесть ее особенности. В блоге ЯLive вы узнаете об основных видах бананового рациона.

https://yalivenews.com/nutrition/35-bananovaya-dieta/

Рыбная диета: 3 кг за 3 дня или как употреблять рыбу, чтобы избавиться от лишнего веса

Как похудеть, сидя на рыбной диете? Какие сорта рыбы принимать в пищу? Как комбинировать рыбу с другими продуктами? На эти и другие вопросы мы ответим в нашем блоге ЯLive. Полезная и эффективная диета со множеством витаминов.

https://yalivenews.com/nutrition/62-ryibnaya-dieta-3-kg-za-3-dnya/

Почему важно стать успешным человеком: причины и факторы для достижения целей

Успешный человек – счастливый человек. Для достижения успеха необходимо осознать его важность в вашей жизни. Наши эксперты расскажут вам, зачем нужно быть успешным и откроют небольшую формулу успеха.

https://yalivenews.com/people/88-pochemu-vazhno-stat-uspeshnyim-chelovekom/

Гипохолестериновая диета: худеем при наличии сердечных или сосудистых патологий

Гипохолестериновая диета применяется для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. О ее принципах, правилах и запрещенных продуктах вы можете прочитать из нашей статьи в блоге ЯLive. Мы предлагаем комфортные варианты меню.

https://yalivenews.com/nutrition/47-gipoxolesterinovaya-dieta/