Лимон со льдом при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Лимон, как источник витамина С, часто используется при лечении похмелья. При этом рецепты с лимоном очень разнообразны и достаточно оригинальны. Простейший же метод выглядит так:

Наполните большую чашку (400 мл) колотым льдом и добавьте туда сок половины лимона. Залейте сверху минеральной водой без газа, перемешайте и пейте мелкими глотками.

Освежающий и вполне действенный метод, при котором раздражающее действие кислоты смягчается водой. Отрезвляющий и бодрящий эффект такого «лимонада» очевиден, к тому же сок лимона снимает тошноту и уменьшает головную боль.

Минусов у напитка немного. Во-первых, холодный напиток может спровоцировать развитие ангины и  ОРЗ. Во-вторых, рецепт категорически противопоказан при гастрите и язве желудка. В-третьих, для полного выведения продуктов распада алкоголя витамина С недостаточно. Для полноценного очищения и выведения токсинов необходимо использовать энтеросорбент Энтеросгель. Сочетание ледяного лимонного напитка с энтеросорбентом помогает быстро прийти в себя.

Правильно приготовленный «Ледяной лимон» с медицинской точки зрения – кладезь витаминов. Однако точно такой же эффект можно получить, заменив лимон клюквой, брусникой или смородиной. Витамин С, который содержится в напитке, поможет не только снять похмелье, но и укрепить иммунитет.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Роман

    На новогодние праздники делал Ледяной лимон себе, очень даже помог мне прийти в себя. Энтеросгеля дома не было, с ним конечно получше было, но и так хорошо было.

    Ответить
  2. Вован

    А я никогда такой ерундой не лечусь. Ледяной лимон или еще какие-нибудь коктейли. Если на работу не идти, то пивко. А если идти, то Энтеросгель и просто чай. И к вечеру,как огурчик уже)

    Ответить
    1. Веселина

      Ага, а где пивасик, там и вторая пьянка да? Лучше не важно идти на работу или нет отпоить свой организм сорбентом и никакого алкоголя.

      Ответить
  3. Ольга

    А мне кажется, что вполне себе освежающий напиток. При похмелье самое оно будет! Ну, конечно. чтоб побыстрее из себя всю гадость вывести можно и сорбеном почиститься, хуже точно не будет. Сама так делаю, и мне легче становится.

    Ответить
  4. Ирина

    А я люблю и так такой напиток пить, особенно в летнее время, когда на улице жара. Освежает хорошо.

    Ответить
  5. Николай

    Ну вот, а мне жена никогда так не делает. Говорит вот сам нажрался вчера, сам и отходи. Покажу вашу статью, может сжалится в следующий раз)))

    Ответить
    1. Светлана

      Какая у вас жена жестокая))) вы в следующий раз цветочек ей принесите, может, мягче будет))) и энтеросгель купите, уж это вы сами в состоянии сделать будете..)

      Ответить
Основные факторы влияния на мужскую потенцию
Как бы это страшно не звучало,но существует много первоисточников, которые влияют на мужское здоровье. https://yalivenews.com/treatment/98-osnovnyie-faktoryi-vliyaniya-na-muzhskuyu-potencziyu/
Боль в мышцах после тренировки
Хотя бы один раз каждый сталкивался с такой не очень приятной вещью, как боль в мышцах после физической активности. От такого дискомфорта пропадает всякое желание тренироваться дальше. Как облегчить "напряжение" в мышцах? Ответы на эти (и не только) вопросы вы найдете в данной статье. https://yalivenews.com/training/69-bol-v-myishczax-posle-trenirovki/
Макароны и их польза
Макаронные изделия входят в ежедневный рацион чуть ли не каждого третьего человека. Что таит в себе этот продукт? https://yalivenews.com/nutrition/115-makaronyi-i-ix-polza/
Необычные женщины мира: топ 10
Красота-это страшная сила, которая управляет разумом практически каждой женщины. Но порой понимание этого слова для некоторых женских личностей подразумевается по-иному. https://yalivenews.com/people/89-neobyichnyie-zhenshhinyi-mira-top-10/
7 полезных способов восстановления женской энергии
Наполненность энергией важна и для личного счастья женщины, и для успешности ее семейства, благополучия в доме. https://yalivenews.com/people/126-7-poleznyix-sposobov-vosstanovleniya-zhenskoj-energii/