Контрастный душ, баня и ванна при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Водные процедуры помогают взбодриться при недосыпе, усталости, сбитом режиме дня. Зная об этом, многие пытаются лечить похмелье тем же способом – купанием.

Чаще всего для борьбы с похмельем используют контрастный душ. Этот вариант максимально доступен и, как правило, действительно помогает взбодриться. Однако важно помнить, что при похмелье колебание температур не должно быть большим – зарядка для сосудов не требует обливания кипятком или ледяной водой, скорее наоборот, экстремальные условия отнимут последние силы у отравленного алкоголем организма. Людям со слабым сердцем и хрупкими сосудами не рекомендуется разница температур более 5 градусов.

После контрастного душа лучше выпить чашку чая: кофе сведет на нет все усилия и может негативно повлиять на состояние сосудов и артериальное давление. Минимизировать вредное воздействие алкоголя на организм можно с помощью современного энтеросорбента Энтеросгеля – он быстро выводит токсины и вредные продукты распада этилового спирта, которые отравляют организм, разгружает печень и, как бонус, нормализует микрофлору кишечника.

Более экстремальный вариант – прохладная ванна. Горячая вода мало кому помогает справиться с похмельем, а вот прохладная, 30-32 градуса, действительно возвращает ясность мышления и снимает побочные эффекты в виде дрожания рук и головокружения. Однако длительное купание может привести к переохлаждению организма и проблемам с мочевыводящей системой. Особенно часто это проявляется у девушек: циститы, менструальные боли, проблемы с почками, спайки и воспаления репродуктивных органов.

Самый опасный метод лечения похмелья водными процедурами – это баня. Как вариант – очень горячая ванна, сауна, хамам. Действие метода основано на том, что вместе с потом выходят и продукты распада алкоголя, а под воздействием температуры процесс переработки ядов ускоряется.

Казалось бы, простая физика, но именно приверженцы этого метода часто попадают на больничную койку, и вот почему: во-первых, сильный перегрев вреден даже здоровому организму, особенно – сердечно-сосудистой системе. Во-вторых, усиленное потоотделение делает обезвоживание при похмелье критическим, кровь становится гуще, нагрузка на сердце возрастает в разы, да и всем остальным системам организма несладко. В-третьих, горячий пар обжигает пересушенные слизистые, в результате человеку тяжело дышать. В итоге – обмороки, инфаркты, инсульты, гипертонические кризы, в зависимости от того, насколько изначально был здоров пациент.

Рекомендуем воздержаться от сочетания алкоголь-баня в любых вариантах. Безусловно, баня полезна для здоровья, особенно, если нет сердечно-сосудистых заболеваний. Однако традиция употреблять алкоголь во время купания, а так же «изгонять» похмелье паром может стоить не только здоровья, но и жизни.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Виталий

    Обожаю баню, потом снег и все это в новогодние каникулы!!! Просто класс и супер))) Едем в Завидово, в Тверскую область к друзьям отмечать Новый год, вот мы там оторвемся!!! Я уже ящик коньяка купил!!!

    Ответить
    1. маргарита

      Виталий, а сорбент с собой брали после такого количества коньяка, я думаю, что он вам на утро ой как кстати был бы)))

      Ответить
      1. маргарита

        Ой простите не внимательная))) Вижу, что брали))) Мы его тоже всегда запасаемся если знаем, что будет выпито много и он будет на утро самым лучшим другом))

  2. Эдик

    Виталий, а Энтеросгель купили?Он все-таки очень хорошо токсины выводит и от похмелье самое то!А в Подмосковье на даче будем сам Новый год встречать, тоже ни чем не хуже, чем в Завидово.

    Ответить
  3. Виталий

    Эдик, вчера жена купила. Я ей сказал, чтобы обязательно взяла. Значит приезжаем после новогодних и рассказываем, как отметили! Мы сегодня ночью выезжаем.
    Всех с наступающим!

    Ответить
  4. Дима

    Ну, и где вы все со своими рассказами? Как погуляли? Как отметили? От похмелья как спасались? У меня как такого похмелья ни разу и не было. Как-то все прилично у нас было. Банька, шашлычок, все культурно. Но Энтеросгель я принимал на всякий случай, коньячок пил же. На следующий день никаких признаков похмелья и в помине не было.

    Ответить
  5. Эдик

    Всем привет!!! Мы отдохнули шикарно! Были в Подмосковье, в Кратово. Сосны вековые, такой воздух, просто класс! Банька и шашлык и много друзей! Гуляли и праздновали 5 дней. Энтеросгель действительно помогал не болеть и не страдать похмельем. Хотя у нас такой кураж был, что даже и с больной головой бы дома не усидели)
    Виталий, ну Вы как отпраздновали?

    Ответить
  6. Луиза

    А мы живем в своем доме и хоть у нас удобства все есть дома, муж все равно баньку построил, так любят с мужиками попариться да пивасика попить.

    Ответить
Водная диета
Словосочетание «водная диета» кажется некоторым оксюмороном. На самом деле это — один их самых действенных способов нормализации массы тела. Почему? Можно часто услышать, что человек на 90% состоит из воды. Сложно представить, но это действительно недалеко от истины: именно вода является основой клеток, формирующих любой живой организм, и человеческий в том числе. От воды в прямом смысле зависит работа всех органов и систем организма. Большое количество воды расходуется в процессе жизнедеятельности: участвует в химических реакциях, испаряется с поверхности тела. От того, насколько своевременно и в полной мере возникший дефицит воды в итоге восполняется, напрямую зависит состояние организма. https://yalivenews.com/nutrition/54-vodnaya-dieta/
Сладости, которые позволены во время диеты
Не стоит отказываться от сладкого, даже если вы придерживаетесь диеты. https://yalivenews.com/nutrition/111-sladosti,-kotoryie-pozvolenyi-vo-vremya-dietyi/
Диета Маргариты Королевой
Одна из популярных у «звезд» диет — диета Маргариты Королевой — абсолютно доступна практически каждому человеку, не требует специальных условий и позволяет похудеть без непомерных затрат. https://yalivenews.com/nutrition/41-dieta-margarityi-korolevoj/
Тренировка ног и ягодиц
Дорогие девушки, чтобы вы хотели откорректировать в свой фигуре больше всего? Большинство ответили бы, что ягодицы и ноги. Если и вы относитесь к такому большинству, то эта статья просто необходима для быстрого достижения поставленной цели. https://yalivenews.com/training/70-trenirovka-nog-i-yagodicz/
Вегетарианская диета
Говоря о приверженцах вегетарианской диете для похудения, мы имеем в виду людей, которые в обыденной жизни не придерживаются принципов вегетарианства или веганства и употребляют как животную, так и растительную пищу. Именно для них временный отказ от нутриентов животного происхождения является диетой, то есть механизмом запуска сжигания излишних жировых запасов под кожей. Дополнительной пользой вегетарианской диеты, помимо снижения веса, становится очистка кишечника и общая детоксикация организма. Это обусловлено своеобразным возвратом индивида к образу питания недалеких биологических родственников и эволюционных предков – приматов. https://yalivenews.com/nutrition/53-vegetarianskaya-dieta/