Квашеная капуста при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Кислая капуста и моченые яблоки признаны «верным средством» от похмелья несколько веков назад. Это подтверждается множеством литературных источников. При этом квашеной капусте отводится особое место в борьбе с похмельем: ее едят в салате, томят, готовят щи и пьют сок. Самые действенные рецепты из квашеной капусты:

  1. Салат «Похмельный»

2 стакана квашеной капусты, 1 стакан свежей капусты, 0,5 стакана свежей моркови и 1 стакан огуречного рассола. Свежую капусту и морковь нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой и залить огуречным рассолом. Съесть в один присест.

  1. Щи «Похмельные»

В крепкий мясной бульон добавить 1 часть квашеной и 1 часть свежей капусты, ложку молотого тмина. Томить на медленном огне до готовности, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оба этих блюда содержат большое количество соли и достаточно витамина С, чтобы восстановить водно-электролитный баланс в организме. Их рекомендуется запивать холодным отваром шиповника или чаем с ромашкой для поддержания необходимого уровня жидкости. Чтобы вывести из организма токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые и являются причиной отравления и сопутствующих неприятных симптомов, рекомендуется принять энтеросорбент Энтеросгель — он высокоэффективен, работает быстро и не оказывает побочных действий на организм.

В целом оба рецепта очень хороши и полезны не только при похмелье. Однако нужно учесть следующие нюансы. Во-первых, очень кислая и соленая пища противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, язвах), а во-вторых, капуста  вызывает  повышенное газообразование, поэтому возможны неприятные ощущения и последствия в виде метеоризма.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Вера

    Так!! Рецептики записала, спасибо! Думаю первого января эти будут блюдо № 1)))Особенно щи!!!! А про Энетросгель мы и так знаем, всегда в отпуск с собой берем.

    Ответить
    1. Марина

      Щи с похмелья конечно сама то, но после конечно энтеросгеля. Я пока сорбент не выпью совсем ни на что не могу смотреть(((

      Ответить
  2. Юленька

    Обожаю квашенную капусту, щи из нее, и мы еще пирожки с ней делаем. ММммммм))) Такая вкуснотища, не представляете! На похмелье капусточка хорошо идет,кисленькая, то что надо. А я вот про Энтеросгель и не знала, спасибо, что написали. Буду знать)))

    Ответить
  3. Настя

    Эх статью читала и капусточки захотелось квашенной))) Особенно пирожки и вареники с ней обожаю. А муж да любитель в баночку понырять с капустой на утро после застолья. Надо еще про энтеросгель ему рассказать.

    Ответить
  4. Алина

    Никогда не закусывала квашеной капустой — мне всегда от неё плохо было. Так что для меня идеальный рассол — это огуречный. А капусту люблю, когда не выпимши или не с похмелья.

    Ответить
Вестник образа жизни | Я.Live
Все о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, правильно подобранных тренировках, современном подходе к лечению, а также об удивительных возможностях человеческого организма. https://yalivenews.com/