Бульон при похмелье

Народные методы от похмелья отзывы

Горячий наваристый бульон использовали для лечения похмелья еще в средневековой Европе. Многие литературные произведения содержат упоминание о бульоне на костях, который подавался на завтрак после обильных возлияний.

С медицинской точки зрения, мясной бульон – полезный продукт, который восполнит жидкость и соли в организме. Вот только готовить его необходимо заранее, поскольку за час наваристый бульон не получится.

Рецепт:

1 кг говяжьих костей, можно с небольшим количеством мяса, залить холодной водой и довести до кипения. Слить первый бульон, снова залить водой и варить на очень маленьком огне 3-4 часа. Гурманы предлагают оставить бульон на углях на ночь, «томиться», однако это довольно трудно в условиях обычной кухни. Готовый бульон необходимо процедить, добавить соль, перец по вкусу. С костей снять мясо и, измельчив, добавить в бульон.

Несомненный плюс такого «лекарства» – восполнение потери солей и жидкости, однако людям со слабой печенью не рекомендовано подобное лечение. Крепкие бульоны противопоказаны при большинстве заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при сильных отравлениях, поскольку организму тяжело переваривать такую тяжелую пищу. Куриный и рыбный бульоны принято считать более легкими и диетическими, однако они тоже противопоказаны при заболеваниях ЖКТ.

Единственная проблема похмелья, которую не решает горячий бульон – это выведение продуктов распада алкоголя. Для избавления от токсинов лучше использовать специальный препарат —  энтеросорбент Энтеросгель. Известно, что алкоголь выводится из организма двое суток, но если принять энтеросорбент, то процесс ускорится, а печень избавится от лишней нагрузки. Поэтому прием энтеросорбента — это самый важный пункт в лечении похмелья.

Оцените статью
Похмелье-лечение.рф
Добавить комментарий

  1. Олег

    А я люблю утром на похмелье горячего поесть чего-нибудь. Правда, становится лучше и легче. Вот только про Энтеросгель ничего не знал, обязательно куплю и попробую в новогодние каникулы.

    Ответить
  2. Элина

    У бабушки в деревне всегда после больших гулянок варили такой горячий суп-квасок назывался. И утром все это с удовольствием ели, особенно кто накануне пил. Помню, что в нем квашенная капуста была. Вот поэтому так его и любили. Мы конечно такого не варим сейчас, нам легче Энтеросгель купить и никакого похмелья)

    Ответить
  3. Таня

    Элина, так вкусно написали, давайте рецепт этого супа вашего. Тоже хочу приготовить. У нас щи с квашенной капустой в деревне делали, тоже вкусно.На счет сорбента согласна, что легко и быстро, но такой вкусняшки тоже охота на похмелье.

    Ответить
  4. Соня

    Раньше и на свадьбах на второй день горячий супчик в обязательном порядке. Чтоб народ в чувства привести)) Хороший способ, мне кажется, от бульона и вправду на желудке хорошо становится сразу.

    Ответить
  5. Леся

    Соня, так организм и сам требует бульончика))) Кстати про свадьбы это вы правильно))) Мы помню у подруги на выбор на второй день ели, кто-то супчик, а кто-то окрошку)))

    Ответить
    1. Соня

      Ага, а у нас была либо уха, либо соляночка))) Солянка особенно хорошо идет с похмелья))

      Ответить
  6. Олеся

    Куриный бульон вообще вещь! Даже не представляю, как бы мы с супругом после праздников в себя приходили. Отлично и водный баланс восполняет и голод утоляет, когда ничего не лезет… Ну а теперь я ещё и про энтеросгель знаю, так что проблем вообще не будет в этом плане.

    Ответить
Вестник образа жизни | Я.Live
Все о здоровом образе жизни, сбалансированном питании, правильно подобранных тренировках, современном подходе к лечению, а также об удивительных возможностях человеческого организма. https://yalivenews.com/