Интоксикация организма алкоголем: как снизить риск похмелья?

Существует много генетических и экологических факторов изменчивости фармакокинетики, касающихся поглощения, распределения, метаболизма и элиминации алкоголя. В своей работе ученые национального университета Чунгнам обнаружили, каким образом можно усилить процесс выведения алкоголя, тем самым, уменьшить вероятность развития похмельного синдрома и отравления. Специалисты предлагают обогатить спиртные напитки кислородом.

Ученые говорят, что после приема любого количества горячительного возникает интоксикация организма алкоголем, но проявляться она может в разной степени. Кто-то утром сильно страдает от тошноты, рвоты и головной боли, а у кого-то почти нет никаких признаков похмелья. Однако в организме каждого выпившего происходят реакции окисления, и прежде всего в печени, главного органа, отвечающего за детоксикацию.

Профессор колледжа фармации Кванг-иль Квон объясняет: «После потребления этанол окисляется до ацетальдегида, далее до воды и углекислого газа. Печень регулирует каталитические свойства метаболизирующих алкоголь ферментов, в том числе микросомальный этанол, алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу. Такой процесс требует кислорода, и чем его больше, тем выше скорость окисления этанола. Результаты нескольких исследований с животными показали, что вода, насыщенная кислородом, позволяет повысить выносливость при гипоксии, снизить интоксикацию организма алкоголем и увеличить количество энергии».

Квон и его коллеги провели серию экспериментов, в которых были задействованы 49 здоровых добровольцев (30 мужчин, 19 женщин), средний возраст которых составил 27,2 лет. Одной группе участников давали 360 мл алкоголя, обогащенного кислородом, другой – обычного. Выяснилось, что повышенные концентрации растворенного кислорода в алкогольных напитках могут ускорить обмен веществ и устранить последствия приема алкоголя. Так, в первой группе у людей в крови через 8 часов концентрация алкоголя уменьшилась на 20%, у остальных – на 5%. Кроме того, они трезвели быстрее (90% случаев), и практически не испытывали похмелья (86% эпизодов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien