Фруктовые соки, морсы и компоты при похмелье

Витамин С хорошо помогает справиться с похмельем, поэтому богатые этим витамином соки и морсы часто упоминаются как народное средство лечения похмелья. Наиболее популярные «лекарства» — клюквенный, брусничный, мультиягодный морсы, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый сок и компот из лесных ягод.

С медицинской точки зрения механизм похмелья требует комплексного подхода, поэтому соки и морсы принято считать скорее полезными: помимо витамина С в них содержатся различные микроэлементы, витамины А, Е и группы В. Более того, морсы и компоты – это жидкость, которая легко усваивается организмом. Если вместе  с фруктовым напитком принять энтеросорбент Энтеросгель, то от последствий алкогольного отравления можно избавиться полностью, и, самое главное, быстро. Энтеросорбент воздействует на причину недомогания, а именно выводит токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые отравляют организм, а соки восполняют жидкость в организме и дают необходимые витамины.

Однако стоит помнить, что избыток фруктовых кислот раздражает слизистые и может спровоцировать изжогу. У людей, больных гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями пищеварительной системы сок может вызвать серьезные осложнения, вплоть до кровотечения.

Также не стоит забывать, что соки, морсы и компоты, приготовленные промышленным методом, могут содержать различные подсластители, красители и консерванты, которые  способны серьезно навредить отравленному алкоголем организму.

  1. Ответить

    Я не люблю ни соки эти сладкие, ни морсы, особенно покупные. Единственное, что могу попить на похмелье- яблочный сок домашнего приготовления и все. А так лучше чаю выпить или просто воды, жажду утолить. А что, кто-то любит соки в пакте? Не думаю.

    Сидорович
    • Ответить

      Нет вы что на утро смотреть на соки не могу. Перед тем как в гости идти, иду и покупаю минералочки и в холодильник, вот она меня выручает очень хорошо.

      Маркунка
  2. Ответить

    А я кайфую от березового сока, когда похмелье. Вообще вещь. Ни с чем не сравнится. Всегда стараюсь запастись впрок этим соком. Ну а если уж нет, тогда хорошим чаем спасаюсь — восстанавливаю водный баланс. А перед этим обязательно энтеросгель принимаю, чтобы организм от продуктов распада алкоголя избавить.

    Слава
  3. Ответить

    Слава, согласен, энтеросгель хорошая штука. А вот недостаток влаги в организме я восполняю морсом брусничным — классная освежающая вещь. Бруснику сам собираю, заливаю родниковой водою и закатываю в банки. В родниковой воде ягода все свои полезные свойства сохраняет.

    Антон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien