Тан, айран и кефир при похмелье

В советское время кисломолочные напитки считались наилучшим средством от похмелья. Они отлично насыщают, утоляют жажду и помогают проснуться.

На основе кефира готовятся «антипохмельные» блюда, например, капустный салат с кефирной заправкой, баранина с тмином в кефире. Подобные деликатесы имеют приятный кисло-пряный вкус и помогают восстановить солевой баланс в организме.

Бархатистая кислинка тана и «шипучесть» айрана также способствуют быстрому пробуждению и снимают признаки похмелья, облегчают головокружения, тошноту. Легкие и низкокалорийные напитки способствуют очищению организма, однако их действия недостаточно для полного выведения токсинов. Чтобы остановить интоксикацию организма, необходимо принять энтеросорбент Энтеросгель. Он свяжет вредные продукты распада алкоголя и быстро выведет их из организма. А кисломолочные напитки ускорят процесс очищения.

С медицинской точки зрения, лечение кисломолочными продуктами может навредить при ферментной недостаточности, острых воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. При подозрении на язву и колит лучше выбирать нежирный кефир, так как газированный айран может усугубить течение болезни. Еще одна опасность такого лечения состоит в том, что молокопродукты очень быстро портятся и вызывают серьезные отравления, поэтому «заначка на утро» должна храниться в холодильнике.

В целом, кисломолочный «опохмел» — один из самых безопасных и полезных. Главное, заранее удостовериться, что срок годности еще не истек, и условия хранения не нарушались.

  1. Ответить

    Даже удивился,что кисломолочка может навредить желудку, первый раз слышу. Я не скажу, что я большой любитель на похмелье пить кефиры и прочую ерунду эту, но пару раз все равно приходилось. Мне понравилось не очень, поэтому и не пью. Лучше чаю, больше толку будет от него.

    Жора
  2. Ответить

    Жора, так вот и советуют, вместо молочки Энтеросгель принять и будет вам счастье)))) Я например тан так очень уважаю, а на похмелье это вообще сказка!! На счет сорбента- прислушаюсь, спасибо.

    Никита
  3. Ответить

    А мне нравится на похмелье айранчика или тана выпить. А еще у нас окрошку делают на кефире- вкуснотищааа!!! А вы любите окрошку?
    А на счет совета про сорбент-спасибо! Попробую.

    Жора
    • Ответить

      А я люблю окрошку на сывородке))) Тоже очень вкусно, а как идет она после праздников просто улетает)))

      Маркунка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien