Morning Care: сироп от похмелья

Многие после застолья задаются вопросом, как быстро снять похмельный синдром в домашних условиях. Задачи любого средства от похмелья включают несколько пунктов, главные из которых – устранить такие неприятные признаки утреннего недомогания, как головная боль, жажда, тошнота, дурной аромат изо рта, вздутие и дискомфорт в животе. Как заявляют производители, справиться с похмельем может многокомпонентное средство «Morning Care», имеющее преимущественно растительный состав. Принятый накануне вечером сироп от похмелья обещает утреннее пробуждение без проблем.

Добавка от похмелья «Morning Care» продается в затемненном стеклянном флаконе, который можно встретить на прилавках аптек, АЭС, но чаще супермаркетов и небольших магазинов рядом с витриной спиртных напитков. Подробная инструкция не сопровождает продукт, поэтому обычному пользователю сложно разобраться, как быстро избавиться от похмелья в домашних условиях с его помощью.

В составе жидкости на себя обращают внимание несколько компонентов, достаточно часто применяемых в медицине для заживления тканей, улучшения работы кровеносных сосудов и снижения уровня холестерина. К ним относятся: экстракты из корня кукрумы, гуараны, рисовых зародышей и соевых бобов, морской ламинарии. Экстракт расторопши, вошедший в напиток от похмелья «Morning Care», позиционируется как мощный антиоксидант, хотя общепризнанными веществами со способностью достоверно противостоять действию свободных радикалов во всем мире считаются только витамины С и Е. Глицин в сиропе добавлен для улучшения работы сосудов головного мозга, в том числе для снятия таких признаков похмелья, как ухудшение памяти и сна, появление раздражительности, нервного напряжения и агрессивности. Действие его доказано многочисленными исследованиями, но в лекарственной форме и при регулярном приеме.

Мед, имеющийся в составе средства от похмелья, помогает быстрее переработать продукты распада алкоголя, так как содержит большое количество фруктозы. Однако для  расщепления алкоголя взрослому человеку необходимо от 30 до 150 гр. меда. В сиропе же его слишком мало, чтобы разрушить формулу спирта и прекратить его поступление в кровь. Для достижения  антипохмельного эффекта не менее трех столовых ложек меда делят на равные порции, растворяют в теплой воде и выпивают в течение 4-5 часов. Лимонная кислота – еще один важный компонент средства от похмелья, участвующий в процессе распада ядовитых веществ, включая этиловый спирт. Кроме того, она может уменьшить жажду и погасить рвотный рефлекс. Когда наступает похмелье, средство от тошноты – лимонная кислота — быстро справляется со своей задачей. Стандартно применяется дозировка не менее 30 мл лимонного сока или 1 гр. в порошке на стакан воды, который выпивается однократно. В антипохмельном средстве «Morning Care» лимонной кислоты недостаточно даже для уменьшения жажды и тошноты.

Экстракт-порошок ольхи включен в состав средства от похмелья с целью защитить печень от токсичных соединений, тем самым, предотвратить проблемы с пищеварением, связанные с употреблением алкоголя. Дозировка экстракта в средстве от похмелья ниже, чем у обычных БАД, что исключает его какое-либо благотворное влияние на органы желудочно-кишечного тракта  Для удаления неприятного запаха изо рта в сироп от похмелья вошли экстракты DA (травяной), ароматизатор сосны, мальтитоловый сироп, а для усиления вкусовых качеств продукта — подсластитель ксилит, пищевые добавки трегалоза и мальтол, сахарозаменитель экстракт стевии. Достоверно избавиться от дурного аромата изо рта помогают процедуры полоскания специальными средствами, в которых не содержится добавок, ароматизаторов и растительных компонентов.

В сопроводительной записке рекомендуется использовать «Morning Care» до и после употребления горячительных напитков в объеме не менее 100 мл на один прием, предварительно встряхнув бутылочку. Антипохмельное средство помимо индивидуальной непереносимости компонентов, имеет ряд других существенных противопоказаний: беременность, лактация, аллергия на продукты пчеловодства, нарушение углеводного обмена, гипертония, нервное перевозбуждение, бессонница, нарушение сердечной деятельности, выраженный атеросклероз. Тем, кому назначены препараты йода, перед применением средства от похмелья необходима очная консультация эндокринолога.

«Morning Care» не относится к лекарственным препаратам, исследования на совместимость его ингредиентов не проводились, в составе отсутствуют средства, способные очистить организм и вывести из него вредные вещества.

  1. Ответить

    Вот мужу моему как раз морнинг кеа пригодиться. Четыре праздничных дня, будем по гостям ходить. Ну и конечно с утра, уж точно не очень хорошо муж чувствовать себя будет. Может даже сегодня успею купить этот напиток.

    Карина
  2. Ответить

    Карин, ну как попробовали morning care? Очень интересно ваше мнение узнать? А то наше негативное или не тот продукт купили или действие его преувеличенно, в любом случае муж попробовал его, но никаких улучшений не наступило, наоборот, добавились симптомы отравления. Это только у него так?

    Алла
    • Ответить

      Попробовали, и больше пробовать не будем — это развод какой-то. У мужа тоже вместо обещанного облегчения похмелья только отравление было. Уже на второй день хотел себя с утра в порядок привести — так никуда и не пошли в результате, ему было очень плохо. Так что мы больше с такими «чудо-средствами» не экспериментируем, и другим не советуем.

      Карина
  3. Ответить

    Как-то непонятно, рекомендуют монинг кеа или нет? Ну а на собственном опыте я столкнулся с тем, что толку от него никакого. Я сам пью нечасто, так как быстро хмелею и сразу же засыпаю. А тут вот надо было после праздника утром быть бодрым и ясным, мне расписали сироп, как чудо средство, и я со спокойной душой выпиваю его перед празднованием, думая, что утром буду бодрячком. А утром, голова болит, во рту кошки ночевали, ну думаю, по инструкции надо и с утра выпить еще. Попробовал, как начало мутить. Рвотные позывы помноженные на головную боль, объятие с белым и никаких дел в этот день, и на следующий тоже. Без этого сиропа похмельного синдрома как такового никогда не было, даже сушняком особо не страдал, а в этот раз… В общем, больше его никогда не брал и друзей предостерег.

    Марат
    • Ответить

      Марат, спасибо за подробное описание. Часто вижу монинг кеа в продаже, и все хотел попробовать, но сейчас что-то даже эксперементировать не хочется, лучше по старинке огуречным и капустным рассолом лечится. Главное опохмел не утраивать, а то на старые дрожжи – это двойной удар по печени, да и в запой укатится проще простого. Первая утренняя рюмка она такая, кажется сладкой, а потом уже пьянка по кругу пошла. Так вот и получается, что место дня праздника, два дня вычеркнуты из жизни, а на третий и жить не хочется. Не зря же говорят, что в момент похмелья организм близок к смерти, то есть испытывает такую нехватку воды, как умирающий в пустыне. Так что или не перепивать или иметь противопохмельные средства, но судя по всему, не каждое реально действует.

      Эдик
  4. Ответить

    Народ я все понимаю так как его пить и когда лучше перед выпивкой или можно после и как хорошо помогает?

    Татьяна
  5. Ответить

    Татьяна, не надо пить эту гадость вообще, ни о, ни после, ни даже вместо. Развод чистой воды! От него только хуже — тут и так организм продуктами распада спирта отравлен, остаётся добить его химией в этом сиропе. О реальной помощи от похмелья с этим сиропом и речи не идёт.

    Олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien