Рассол при похмелье

Огуречный и капустный рассол – одно из самых известных и популярных средств от похмелья. Еще при Петре I «лечиться» наутро рекомендовалось рассолом, либо блюдами на его основе: холодным мясом с солеными огурцами в рассоле с листом хрена, щами из кислой капусты, мочеными яблоками с квашеной капустой.

В целом, лечение похмелья рассолом вполне обосновано: при отравлении алкоголем нарушается водно-солевой баланс и большое количество соли в сочетании с жидкостью действительно помогает восстановиться. Однако  даже идеальное средство имеет побочные эффекты.

Гастроэнтерологи рассказывают немало случаев, когда с похмелья пациент путал рассол с маринадом и попадал в больницу с отравлением, раздражением слизистой желудка или обострением гастрита. Мы бы не рекомендовали также употреблять рассол от огурцов, купленных в магазине. Как правило, его состав далек от классического и может вызвать аллергию, тошноту и рвоту.

Конечно, самочувствие пациента в данной ситуации оставляет желать лучшего: вместо бодрости он получает острую боль в животе, металлический привкус во рту и усиление симптомов отравления.

Чтобы не рисковать, лучше воспользоваться более современными средствами: специальными антипохмельными препаратами. Или принять энтеросорбент Энтеросгель, который быстро выводит вредные продукты распада алкоголя из организма, облегчая состояние человека. А лечиться «по-старинке» можно только качественным домашним рассолом. И не забывайте пить воду или травяной чай: организм потерял не только соль, но и жидкость, так что восстанавливать потери лучше равномерно.

  1. Ответить

    Рассольчик на утро после пьянки- это просто класс! Холодненький, солененький,многим такое по вкусу. А в статье как-то не очень пишут, не ожидала даже. Хотя мы всегда домашний пьем, отравления нам точно не видать. А у кого-то были такие последствия,как пишут здесь?

    Черепашка
  2. Ответить

    Вот это да и не знала даже об этом. Всегда думала, что рассол не важно какой может спасти от похмелья, а оно вон как оказывается.

    Татьяна
  3. Ответить

    Татьяна да надо оказывается осторожней быть с россолом. А лучше быть осторожным с алкоголем)))

    Ирина
  4. Ответить

    Мда…а я наоборот люблю рассол, то есть получается, что маринад от магазинных огурцов…Буду знать теперь, что его пить нельзя. Понятное дело, что Энтеросгель безопаснее и эффективнее. Им и буду теперь спасаться от похмелья.

    Валентина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien