Почему одни люди болеют с похмелья, а другие нет?

Похмелье – состояние, которое возникает после приема больших доз алкоголя и характеризуется токсичным воздействием на организм продуктов распада алкоголя, в частности, этанола, то есть происходит интоксикация организма или, говоря проще, человек «болеет с похмелья». Продукты распада этанола выводятся из организма людей с разной скоростью, поэтому объяснить, почему человек болеет с похмелья, довольно просто.

Почему возникает похмельный синдром?

Если органы, отвечающие за обмен веществ, работают активно, то наутро человек просыпается с хорошим самочувствием и без признаков похмельного синдрома. А если активность печени и почек снижена, то продукты распада продолжают циркулировать в крови и на следующий день, соответственно, процесс интоксикации продолжается. А некоторые люди настолько сильно подвержены интоксикации, что иногда болеют до 3 дней. Похмельный синдром характеризуется ярко выраженными признаками. Среди них сильная головная боль, тошнота и рвота, общая слабость.

Химические процессы в организме при похмелье

Если посмотреть на биохимию процесса, то вкратце его можно описать так – при попадании в печень алкоголь окисляется и превращается в ацетальдегид – крайне токсичное вещество. Из-за его повышенной токсичности в организме сразу же запускаются процессы разложения. Результатом реакции становится безопасная уксусная кислота, которая затем разлагается на воду и углекислый газ. Именно от скорости протекания данных реакций (превращения алкоголя в ацетальдегид и последующей реакции расщепления) зависит процентное содержание в крови ацетальдегида. Если реакции происходят быстро, то ацетальдегида в крови будет мало, а вот стойкость таких людей к выпивке будет весьма высокой. Если же особенность организма такова, что все реакции (особенно расщепление ацетальдегида) протекают медленно, то человек будет страдать от похмелья даже при употреблении малых доз алкоголя.

Что делать с утренним похмельем?

Так что делать, если болеешь с похмелья? В первую очередь, надо постараться провести детоксикацию организма. Для этого нужно принять современный энтеросорбент — Энтеросгель. Он действует мягко, не раздражает и без того воспаленные слизистые оболочки пищеварительного тракта, при этом эффективно впитывая токсины, в изобилии образующиеся при распаде алкоголя. Облегчить похмельный синдром помогут водные процедуры — прохладный или контрастный душ. При головных болях с похмелья можно сделать холодный компресс – завернуть в полотенце несколько кубиков льда и приложить к голове. Кровеносные сосуды расширятся и болевые ощущения уменьшатся. Некоторых людей с похмелья сильно тошнит и одна мысль о еде кажется невыносимой. Но луше сделать над собой усилие и заставить себя позавтракать. Еда на завтрак должна быть не тяжелой, но сытной. Лучше если завтрак будет углеводным, так как углеводы выступают в роли абсорбента. Для этих целей как нельзя лучше подойдут рис, макаронные изделия или картофельное пюре. Жирной пищи стоит избегать, чтобы не нагружать и без того перегруженную печень. В период похмелья организм требует много жидкости, поэтому человеку нужно больше пить (лучше всего минеральную воду без газа).

Как избежать похмельного синдрома?

Те, кто не раз сталкивался с таким удручающим состоянием, задаются вопросом – как не болеть с похмелья? Действительно, есть способы, которые помогут предотвратить похмельный синдром. В первую очередь, к предстоящему застолью надо подготовиться. Луше всего сделать это при помощи Энтеросгеля. Столовая ложка препарата, принятая перед самым началом хмельной вечеринки, убережет еще пустой желудок от раздражающего и токсичного действия первых порций алкоголя. Тюбик Энтеросгеля нужно взять с собой и принять по столовой ложке 2-3 раза на протяжении застолья, а также еще ложку — по его окончании и еще одну — наутро. Сорбент будет впитывать токсичные продукты распада спиртного и выводить их из организма.

Разумное поведение во время застолья также будет способствовать хорошему самочувствию утром. При употреблении крепкого алкоголя большую роль играет еда. Не стоит выпивать на голодный желудок, лучше заранее что-нибудь поесть. И обязательно надо закусывать, перемежая рюмки горячительных напитков едой. Важно правильно сочетать спиртное, употреблять его, постепенно повышая градусность (а не наоборот) и употреблять только качественные напитки.

Следуя простым рекомендациям совсем не трудно избежать похмельного синдрома и наутро заняться обычными делами в полную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien