Можно ли растолстеть от алкоголя?

Фигура с модельными параметрами – это предел мечтаний практически любой представительницы прекрасного пола. Чего только не делают женщины в погоне за идеальными параметрами! Большинство дам подвергают свой рацион питания детальному изучению, подсчитывая калории каждого съеденного продука. И вполне закономерно возникает вопрос: а как обстоят дела с алкоголем? Можно ли позволить себе бокал – другой вина? Или стоит отправить все спиртные напитки в безвозвратный черный список? Попробуем разобраться: можно ли потолстеть от алкоголя, или нет.

Простоя химия

Если не рассматривать алкоголь очень пристально, можно сказать, что никакой угрозы фигуре он не несет, так как жиров вино или виски не содержат вовсе. Однако школьный курс химии даст вам категоричный ответ: алкогольные продукты в организме человека распадаются на частицы, которые неминуемо превращаются в жир. Тот же принцип касается всех углеводсодержащих продуктов, недаром эти вещества запрещены практически в любой диете.

Очень часто можно услышать аргумент, что, мол, потолстеть от алкоголя нельзя, потому что это хоть и углеводы, но они усваиваются организмом очень медленно. Доля истины в этом утверждении есть: спирт действительно усваивается дольше, чем сладости. Прямое доказательство – мочегонный эффект любого алкогольного напитка. То есть организм пытается как можно скорее вывести продукт, который ему сложно усвоить. Однако это не значит, что «алкогольные» углеводы не оседают в виде сантиметров на талии. Вспомните хотя бы сладкие коктейли, которые так любят девушки: это же двойная порция тех самых коварных углеводов.

Верный счет

Одна из наиболее распространённых ошибок всех худеющих – не брать в расчет калории, которые мы потребляем с напитками. То есть вполне нормальная картина – всю неделю кушать зеленый салат, запивая его парой бокалов вина. Однако, это неверный подход. Так, например бокал шампанского можно сравнить с куском пирога, а пресловутый бокал вина, равен по калорийности большой порции шоколадного мороженного.

Любой вечер в компании с алкоголем, предполагает вкусную закуску. И очень часто, после нескольких бокалов хмельного напитка, память о диете стирается начисто и в ход идет сокрушающий удар в виде бифштексов, или чего хуже – ближайшего фаст-фуда.

Как видите ответ на вопрос, о том можно ли потолстеть от алкоголя – лежит на поверхности. Конечно да! Но если включить голову, то можно обойти это категоричное утверждение.

Истина может быть и в вине

Один из обходных путей моратория на алкоголь во время похудения – классическая французская диета. В состав этой диеты входит сухое вино, в котором практически не содержится сахара, а процент содержания алкоголя – до неприличия низкий. Французские диетологи утверждают, что такой напиток содержит микроэлементы, которые обладают способностью в несколько раз улучшать обмен веществ в организме человека. Ведь чем активнее происходит процесс метаболизма – тем больше калорий сжигается. Получается, что сухое красное вино – это единственный напиток, который не даст вам потолстеть от алкоголя. Единственный момент – нужно помнить об определенных правилах употребления:

  • Прежде всего, нужно жестко ограничить количество вина – не более одного бокала в день.
  • Выпивать свой законный бокал вина нужно во время приема пищи. Так вы улучшите усвоение пищи и исключите соблазн дополнительных закусок.
  • И еще одно правило – пить вино лучше хорошо охлаждённым, практически ледяным.

Эти простые правила позволят вам не исключать легкой расслабление из своего рациона, продолжая нелегкий путь к идеальной фигуре.

  1. Ответить

    На мой взгляд, лучше пить полусладкое, но в меру, чем кислое(( Просто не люблю кислые вина. Во всем хороша мера — и этим все сказано. А насчет того, что постоянно высчитывать калории — не страдаю этим. Просто из-за стола нужно выходить с легким чувством голода и не упиваться до упаду. И все будет хорошо.

    Инга
  2. Ответить

    Инга, согласна с Вами — все хорошо в меру. Правда, иногда в хорошей компании не замечаешь, как выпиваешь лишний бокал вина… А потом похмелье со всеми вытекающими.

    Наталия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien