Алкоголь и эрекция: когда возраст — помеха

На многих женских форумах девушки рассказывают, как их партнер после употребления алкоголя становится легко возбудимым и настойчивым по части сексуальных отношений. Однако более зрелые женщины, которые замужем свыше 20 лет, а их избраннику уже за 40, данную информацию опровергают абсолютно противоположными фактами из личной жизни. Кто из них ближе к истине?

Исследования, проведенные в Колорадо в 2007 году, показали, что алкоголь действительно выступает стимулятором эрекции за счет эндогенного выброса дофамина, серотонина и опиатов. Помимо данного прямого воздействия существует и опосредованное влияние этилового спирта, которое заключается в торможении активности височных долей коры головного мозга, что также повышает либидо. Надо сказать, что в трезвом состоянии повышение активности височных долей головного мозга понижает половое влечение.

Итак, в выше упомянутом исследовании приняли участие мужчины двух возрастных групп, имеющих постоянную половую партнершу: молодые люди возрасте до 30 лет и мужчины старше 40 лет. Исследование показало, что стимулирующее действие алкоголя более выражено у представителей первой группы. Влияние этилового спирта на мужчин старшего возраста было преимущественно противоположным.

Подобные исследования были положены в основу целой серии экспериментов, посвященных влиянию алкоголя на эрекцию и либидо в целом.

Разгадка найдена относительно недавно — в 2012 году — группой немецких ученых. Оказывается, на всех уровнях центральной нервной системы присутствуют как стимулирующие эрекцию рецепторы, так и антиэректильные. Серотонин (эндогенный медиатор эйфории), который выбрасывается в кровь при употреблении алкоголя, воздействует на оба типа этих рецепторов. Однако в молодом возрасте более чувствительными к нему оказываются именно рецепторы-стимуляторы эрекции, поэтому мужчина превращается в самого нежного и чувственного любовника. При систематическом употреблении алкоголя на протяжении нескольких лет данные эректильные рецепторы просто атрофируются и теряют свою чувствительность, тогда как антиэректильные, снижающие эрекцию, остаются вполне работоспособными. Отсюда и влияние серотонина, некогда вызывавшее «животную страсть», в зрелом возрасте приводит только к падению самооценки и неуверенности в своей мужской силе. Теперь становится понятно, почему отзывы женщин разных возрастных групп так разнятся.

Надо сказать, что механизм влияния похмельного синдрома несколько отличается от описанного выше. Те же немецкие ученые установили, что продукты распада этилового спирта (альдегиды), вопреки распространенным заблуждениям, в большей степени влияют не на кору головного мозга, а на яички и вырабатывающийся в них тестостерон – мужской половой гормон. Эти продукты распада вызывают мелкие некротические поражения тестикул (парные мужские гонады, в которых образуются сперматозоиды) и тормозят в них синтез тестостерона. Доказано, что поврежденные омертвевшие клетки не восстанавливаются, и так мужчина с каждым разом недополучает тестостерон, что несет необратимое негативное влияние на эрекцию, либидо и способность к деторождению.

  1. Ответить

    Интересненько) А на женщин, алкоголь, по-моему всегда положительно влияет в сексуальном плане, не зависимо от возраста. По карйнее мере у меня пока так)

    Инга
    • Ответить

      Инга у меня подруга есть такая как вы, все хвастается как у них с мужем классно было после выпитого вина. А мне не нравится сексом заниматься под этим делом. Поэтому у меня если муж принял, то знает ко мне приставать нельзя.

      Лера
      • Да я тоже не люблю, когда муж принимает и приставать ко мне начинает. Другое дело, когда мы с ним устраиваем романтик, выпиваем вместе по бокалу шампанского — это раззадоривает чувства))

        Инга
  2. Ответить

    Инга, да на мужчин тоже до определенного возраста. Это уже после сорока лучше не пить, чтобы не потерпеть фиаско(((
    А как там у вас женщин не знаю.

    Oleg
    • Ответить

      Согласна с вами. А лучше если честно вообще не пить и все будет нормально и в постели и на утро, так как не будет похмельного синдрома.

      Агния
    • Ответить

      Олег, не соглашусь с Вами. Моему брату 25 лет, а у него уже фиаско из-за спиртного. Знаю, так как он по-пьяне проболтался о своих проблемах. Так что пить в любом возрасте плохо. Если красное вино за ужином — всего бокал — ещё куда не шло. Но все остальное — лучше забыть, если хочется жить здоровым и полным сил мужчиной.

      Влада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien