Валидол с похмелья

Он спасает от приступов стенокардии и хронических болей в сердце, помогает вернуть самообладание при стрессе и тревоге, устраняет дискомфорт от морской качки и воздушных ям. Фармацевтические и медицинские справочники ничего не говорят о том, что можно ли принять валидол с похмелья, но при том, что Валидол присутствует в каждой автомобильной и почти в каждой домашней аптечке, нет сомнения, что поклонники зеленого змия, страдающие поутру, хотя бы раз в жизни задавались сакраментальным вопросом, помогает ли валидол от похмелья, и пытались узнать ответ на практике.

Что такое Валидол и можно ли его с похмелья?

Подъязычные таблетки или капли с резким мятным запахом знакомы не только пациентам кардиологических клиник и их родственникам. Согласно правилам ГИБДД сердечное средство Валидол в качестве инструмента неотложной помощи в обязательном порядке присутствует в автомобильных аптечках.

Основное предназначение Валидола, представляющего собой 60%-ный раствор ментола в изовалериановой кислоте, – купирование приступов стенокардии, возникающих в результате резкого сужения просвета коронарных сосудов. Ментол обладает вазолидирующим (расслабляющим) действием в отношении гладких мышц. Седативное действие распространяется на все отделы периферической нервной системы.  В результате после приема Валидола, в том числе с похмелья, снимается стресс, агрессия и истерия, сглаживаются неврологические симптомы вроде мучительной дрожи в пальцах, исчезают рвотные позывы при качке, так как ментол блокирует чувствительные нервные окончания внутреннего уха и вестибулярного аппарата, раздражение которых возбуждает находящийся в продолговатом мозге рвотный центр.

Как известно (многим на собственном горьком опыте), мучительная тошнота и неукротимая рвота – признаки тяжелой алкогольной интоксикации, особенно у лиц, не имеющих длительного опыта употребления спиртных напитков и не достигших высокого уровня толерантности к алкоголю. Для таких людей ответ на вопрос, можно ли принимать валидол с похмелья, совершенно очевиден – разумеется, можно. Препарат не устранит интоксикацию, вызванную метаболизмом этилового спирта в печени, не защитит саму печень и другие внутренние органы от воздействия этанола и в 20 раз более токсичного ацетальдегида, однако решит три жизненно важных вопроса:

  1. Поможет справиться с подступающей рвотой.
  2. Снизит уровень токсического нервного стресса.
  3. На некоторое время отвлечет больного от мыслей о бренности бытия.

валидол с похмелья

Валидол после запоя

Хронические алкоголики, давно и прочно употребляющие спиртное, юношеской рвотой обычно не страдают, их печень и органы ЖКТ временно приноровились к самоубийственному поведению хозяина и не пытаются вывести яды таким примитивным способом, понимая, что хозяин их все равно обманет. Однако в случае запоев, то есть многодневного приема алкоголя и последующего периода глубочайшей депрессии и угнетения всех жизненных функций, роль седативных средств трудно переоценить. Валидол, назначаемый после запоя, способен на полном серьезе спасти пациенту жизнь. Истерзанные тяжелейшей интоксикацией сердце и кровеносные сосуды нуждаются в релаксации, а что может подарить долгожданный отдых, если не мятные таблетки или капли.  В отличие от спиртовых настоек валерианы или пустырника, Валидол не содержит ни грамма этанола, а значит пить его с похмелья можно без малейшего риска сорваться в очередной виток алкогольного штопора.

Можно ли пить валидол после алкоголя?

До сих пор мы рассуждали о том, можно ли принимать валидол с похмелья, то есть как минимум через 6 часов после окончания застолья, когда львиная доля выпитого спиртного уже всосалась в кровь, преодолела первичное прохождение через печень и находится в стадии трансформации в ядовитый ацетальдегид, основную причину похмелья. Но у некоторых лиц симптомы отравления наступают гораздо быстрее.  Это обусловлено разными причинами:

  1. Низким качеством спиртного, в котором зашкаливает содержание сивушных масел и других ядовитых примесей.
  2. Очень высокая разовая доза спиртного или малый алкогольный стаж.
  3. Природная интолерантность к алкоголю итли неспособность организма к метаболизации этанола. Последняя проблема характерна для представителей моноголоидной расы.

Если интоксикация со всеми её цветочками и ягодками наступила через несколько часов или даже минут после начала застолья, то принимать Валидол и другие седативные препараты крайне нежелательно. В организме происходит взаимное усиление двух агрессивных агентов, обладающих сосудорасширяющим действием. В итоге самое плохое, что может ждать пациента – критическое падение артериального давления и гиповолемический шок. Если не оказать пациенту срочную медицинскую помощь, онт может погибнуть в результате гипоксии головного мозга и стихийного тромбообразования в удаленных от сердца сосудах, которые мотор не в состоянии наполнить свежей кровью.

Разумеется, необратимые последствия приема Валидола после алкоголя редки и обычно связаны с «пьяной» передозировкой препарата или индивидуальной непереносимостью ментола. При приступе грудной жабы или сильной тошноте достаточно одной капсулы для сублингвального приема. Ментол через слизистые оболочки за считанные минуты всасывается в кровь и оказывает благотворное действие.

Выпивший человек в силу неадекватности реакций способен принять сразу несколько таблеток Валидола. Передозировка вполне реальна и в случае приема капель.

Инструкция по применению этой лекарственной формы рекомендует взять кусочек сахара, накапать на него 4-5 капель лекарства и положить в рот, дожидаясь полного растворения рафинада. Если человеку после приема алкоголя стало плохо, и он влил в себя пол-пузырька Валидола, за последствия такого лечения никто не отвечает. В целом же катастрофической несовместимости Валидола и спиртосодержащих продуктов при соблюдении мер предосторожности ожидать не приходится.

Валидол с похмелья – отзывы в интернете

Отзывам о приеме Валидола с похмелья доверять особо не стоит. Даже не потому, что пишут их чаще всего люди, зарабатывающие этим на жизнь, и не потому, что лицам, которыве страдают ежедневным похмельем, обычно вообще не до отзывов. . Гораздо важнее то, что Валидол с похмелья – это средство ситуативной первой помощи при развитии кардиологических или неврологических симптомов, а не панацея на каждый день. Если человек ежедневно употребляет спиртное, а наутро мучается головной и сердечной болью, то ему нужно пересмотреть образ жизни, вместо того, чтобы выбирать средства снятия похмельного синдрома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien