Янтарная кислота

Янтарная кислота — это лекарственный препарат, который обладает антиоксидантным, метаболическим и антигипоксическим действием. Янтарная кислота принимает активное участие в метаболических процессах в нашем организме. Это универсальный энергопродуцирующий субстрат, при участии которого синтезируются молекулы АТФ (играет важную роль в обмене энергии и веществ в организме), а также происходит образование глюкозы из гликогена в печени. Антиоксидантное действие реализуется через торможение перекисного окисления липидов, а также за счет стимуляции синтеза коэнзима Q10.

Янтарная кислота применяется как общеукрепляющее средство, а также при различных интоксикациях, в первую очередь – при алкогольной интоксикации. При употреблении алкоголя угнетается образование глюкозы, которая является основным энергетическим субстратом для головного мозга. Янтарная кислота увеличивает синтез глюкозы, тем самым снижая последствия потребления алкоголя. Кроме того, за счет синтеза АТФ увеличиваются энергетические запасы организма, а это крайне необходимо при алкогольной интоксикации.

Поскольку симптомокомплекс похмельного синдрома обусловлен не только дефицитом глюкозы, но и накоплением в организме токсических продуктов метаболизма, дополнительно к препаратам янтарной кислоты рекомендуется принимать энтеросорбент Энтеросгель. Это мощный энтеросорбент, который удаляет из кишечника остатки алкоголя, токсины и другие вредные вещества, которые отравляют организм и вызывают самые неприятные симптомы: головную боль, головокружение, тошноту и т. д. Этот препарат не всасывается в кишечнике, поэтому не имеет выраженных побочных эффектов.

У янтарной кислоты практически нет противопоказаний, однако лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует принимать ее с осторожностью. Не рекомендуется превышать дозировку, указанную в инструкции по применению. Реакции гиперчувствительности отмечаются редко, поскольку данное средство основано на натуральных компонентах, присутствующих в нашем организме.

Таким образом, прием янтарной кислоты уменьшает такие проявления похмельного синдрома, как слабость, разбитость, головная боль и головокружение. Эффективность этого препарата обусловлена непосредственным воздействием на метаболические процессы, которые нарушаются при приеме спиртных напитков. Наиболее эффективно применять янтарную кислоту в комбинации с энтеросорбентами.

  1. Ответить

    Я даже и не знаю про такое лекарство, как янтарная кислота. А кто-нибудь такое пробовал? У меня даже слово кислота уже какую-то опасность вызывает. Я уж лучше Энтеросгель приму и буду спокойна. Может я не права?

    Людмила Воропаева
    • Ответить

      Вот меня тоже как-то слово «кислота» смущает. Ни разу в жизни с нею не сталкивалась и, если честно, не внушает она мне доверия. То ли дело энеросгель — проверенный уже не один раз и полностью безопасный.

      Эльза
  2. Ответить

    а Ацетилсалициловая кислота вас не пугает? звучит намного страшнее янтарной, а на деле-аспирин)

    олег

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien