Цитрамон

Цитрамон – это комбинированный препарат, содержащий в своем составе ацетилсалициловую кислоту, парацетамол и кофеин. Обладает жаропонижающим, противовоспалительным, анальгетическим действием.

Цитрамон – один из самых популярных препаратов, принимаемых при похмельном синдроме. Это обусловлено его низкой стоимостью, а также тем, что его можно найти в аптечке практически в каждом доме.

Однако Цитрамон – это одна из наименее полезных комбинаций лекарственных средств при похмелье. Действительно, он может на короткое время уменьшить головную боль за счет наличия в своем составе двух веществ — ацетилсалициловой кислоты и парацетамола, которые обладают анальгетической активностью. Кроме того, за счет кофеина, который возбуждает центральную нервную систему, появляется ощущение бодрости.

Однако следует признать, что оба анальгетика, входящих в состав Цитрамона – крайне не рекомендованы при похмелье. Ацетилсалициловая кислота в таблетке Цитрамона содержится в небольшой дозе, поэтому ее анальгетический эффект выражен минимально, зато хорошо реализуется антиагрегантное действиие. Это значит, что за счет торможения функции тромбоцитов повышается риск кровотечений, особенно при сопутствующей рвоте или при наличии заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта.

Парацетамол, входящий в состав Цитрамона, оказывает токсическое действие на печень, особенно у взрослых людей, в связи с чем его прием вместе с алкоголем или вскоре после застолья нежелателен.

Что касается кофеина, то он действительно придает ощущение бодрости и энергичности, однако при похмелье, которое  часто сопровождается  дрожью в руках и ознобом, кофеин может усилить эти симптомы и привести к ухудшению самочувствия.

Гораздо больший полезный эффект при похмелье окажут обильное питье и прием энтеросорбента Энтеросгеля. Этот препарат эффективно связывает в кишечнике токсины и остатки алкоголя и выводит их из организма. Мягкая гелевая структура облегчает прием и не травмирует стенки желудочно-кишечного тракта.

Таким образом, Цитрамон не рекомендуется принимать при похмельном синдроме, хотя он и может вызвать некоторое облегчение симптомов. Но этот эффект временный и сопряжен с высоким риском ухудшения состояния в дальнейшем.

  1. Ответить

    Цитрамончик действительно всем известный препарат. Сколько он головушек спас))) Но вот, что он такой вредный оказывается и его не рекомендуется вообще употреблять, даже не знал. Почитаю про другие препараты. Спасибо, за такие открытия.

    Dmitrij
  2. Ответить

    О, и для меня открытие такая информация о цитрамоне. Даже и не думал. А вот про Энтеросгель давно слышал, но все как-то забывал. Сейчас скажу жене, чтобы обязательно купила, надо попробовать, действительно ли он такой действенный?

    Гена
  3. Ответить

    Ген, он действительно очень хорош при похмелье. Я его для мужа всегда покупаю и на отдых и на праздники. От токсины выводит и облегчает состояние при похмелье. Попробуйте, потом всегда будете его использовать, вспомните мои слова потом.

    Наталья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien