Регидрон

Регидрон – лекарственное средство, действие которого направлено на дегидратацию (восстановление водно-электролитного баланса) и детоксикацию (ускорение транзита отравляющих веществ) организма. Данный препарат показан при различных отравлениях, в том числе алкогольных, а также для устранения абстинентного синдрома.

В состав средства Регидрон включены электролиты – хлориды натрия и калия, натрия цитрат, глюкоза. Благодаря содержанию глюкозы, препарат сохраняет должный уровень солей и цитратов, поддерживая равновесие кислот. Данный препарат производится в Европе (Финляндия). Регидрон выпускается в удобных пакетиках – саше. Содержимое каждого из пакетиков рассчитано на приготовление литра лекарственного раствора. Средство разводится в кипяченой воде комнатной температуры. После приготовления раствор необходимо хранить в холодильнике. В готовом виде Регидрон имеет естественный, слегка солоноватый вкус, что позволяет использовать средство даже у людей, мучающихся тошнотой и рвотой, характерных при алкогольных интоксикациях.

Для того чтобы понять, каким образом Регидрон снимает похмелье, в начале необходимо разобраться в механизме развития самой алкогольной абстиненции. Стоит начать с того, что при злоупотреблении алкоголем в организме нарушается электролитный баланс. Отечные конечности и лицо сигнализируют, что в организме произошла потеря одного из важнейших электролитов – натрия. Головные боли и сердечная аритмия после застолья происходят по причине снижения уровня калия – электролита, обеспечивающего бесперебойную работу сердца и кровеносных сосудов. Вредные соединения, отравляющие организм, из крови и ЖКТ направляются в печень – орган, представляющий собой фильтр человеческого организма. Глюкоза – источник энергии, которая не только регулирует уровень электролитов в готовом растворе Регидрона, но и благотворно влияет на клетки печени, которые, как известно, разрушаются даже при нерегулярном и незначительном потреблении спиртного. Рвота и диарея – спутники похмелья – приводят к стремительному обезвоживанию организма (сухость во рту и неукротимая жажда наутро после вечеринки происходит именно поэтому).

Во время лечения алкогольной абстиненции Регидрон помогает избавить больного от мучительной жажды. Электролитный баланс страдающего от похмелья восстанавливается, улучшается общее самочувствие больного, прекращается тремор (дрожь в руках), стабилизируется частота сердечных сокращений, нормализуется давление, проходят одышка, тошнота, головокружение.

Несмотря на то, что у препарата Регидрон за все время присутствия на фармацевтическом рынке не было выявлено побочных эффектов, противопоказания к применению данного средства все – таки существуют. Раствор Регидрона не назначают людям, имеющим нарушение функции почек (транзит вредных веществ в данном случае может быть нарушен), а также диабетикам (из-за наличия глюкозы в составе препарата).

Детоксикация организма при похмелье всегда предполагает комплексный подход, одного лишь принятия электролитов может быть недостаточно. Специалисты рекомендуют сочетать восстановление электролитного и водного баланса с активным избавлением организма от отравляющих веществ, например, при помощи энтеросорбента, который эвакуирует из организма вредные продукты распада.

Комплексная детокс – терапия при похмелье может быть весьма эффективной при сочетании применения восстанавливающего электролитный баланс и избавляющего от обезвоживания препарата Регидрон с современными энтеросорбентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien