Но-шпа

Но-шпа – это лекарственное средство, которое относится к группе спазмолитиков и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и сосудов. Этот препарат применяется в основном для купирования болевого синдрома, связанного со спазмами различной локализации, в том числе при так называемых «кишечных» и «печеночных» коликах.

Определенную эффективность нош-па имеет также при головных болях сосудистого генеза. В связи с этим ее нередко принимают при похмелье, в том числе в составе «коктейлей», комбинируя с анальгетиками и энтеросорбентом. Однако, если применение энтеросорбента Энтеросгеля действительно оказывает благоприятный эффект при похмельном синдроме за счет связывания и выведения из кишечника токсинов и остатков алкоголя, то в отношении но-шпы не все так однозначно.

Алкоголь, помимо воздействия на центральную нервную систему, также обладает спазмолитическим действием. Как следствие, утром после застолья часто дают о себе знать периферические отеки, обусловленные расширением сосудов. Дополнительный прием но-шпы может усилить эти проявления. Кроме того, но-шпа малоэффективна при головной боли, обусловленной похмельем.

Кроме того, системные эффекты но-шпы могут привести к целому ряду побочных эффектов, начиная от усиления головной боли и появления головокружения до тошноты, значимого снижения уровня артериального давления  и развития нарушений сердечного ритма.

Следует также помнить, что но-шпа противопоказана при тяжелых заболеваниях печени и почек, исходно низком уровне артериального давления, повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Таким образом, из традиционных лекарственных коктейлей от похмелья спазмолитики рекомендуется исключить, в то время как энтеросорбент, наоборот, является одним из первоочередных средств для уменьшения явлений интоксикации. При необходимости прием энтеросорбента можно дополнить анальгетиками для купирования головной боли и ощущения разбитости.

  1. Ответить

    Я думала Нош-па от головной боли, ну или просто обезболивающие. Ну, что от похмелья вообще нет. Да вон и побочек сколько пишут у нее. Лучше чаем отпаиваться весь день, ну или Энтеросгель принять и с ним получше сразу состояние станет.

    Мирослава
  2. Ответить

    Ну но-шпа при похмелье как-то несерьезно.. Если только головную боль снять, но в целом лучше не станет. Аспирин тогда уж лучше или алько-зельцер. Про сорбент не знаю, не пробовал, возьму на заметку.

    Славик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien