нимесил с похмелья

Нимесил с похмелья

Нимесил – эффективный итальянский препарат, относящийся к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС) и выпускаемый в удобной для приема лекарственной форме быстрорастворимого порошка (точнее, мелких гранул, образующих водную суспензию). Действующее вещество Нимесила – препарат нимесулид, относящийся к группе сульфонамидов. Попадая в организм, он ингибирует ферменты-циклооксигеназы (ЦОГ-1 и ЦОГ-2, преимущественно второй). Ферменты ЦОГ – ключевые участники преобразования арахидоновой кислоты в  простогландины, простациклин и тромбоксан – белки, непосредственно влияющие на развитие болевого синдрома и воспалительных процессов. Под действием нимесулида синтез простагландинов сокращается, и в очагах поражения снимается воспаление, снижается тканевая температура и уменьшается или вовсе прекращается боль.

Нимесил с похмелья: поможет ли в трудную минуту?

Практика применения Нимесила от похмелья основана на его способности купировать болевой синдром, вызванный спазмом сосудов головного мозга при алкогольной и особенно ацетальдегидной интоксикации, неизбежных на следующий день после приёма несоразмерно большого количества спиртного. Вместе с тем, каким бы спасительным не казался Нимесил с похмелья, нужно помнить, что препарат никоим образом не устраняет саму интоксикацию и не способствует нормализации мозгового кровообращения, равно как и не устраняет негативные последствия излишеств в других органах и системах – желудочно-кишечном тракте, печени, сердечно-сосудистой системе. В какой-то мере люди, регулярно принимающие Нимесил от похмелья, втягиваются в самообман, усугубляя своё состояние и получая лишь временное облегчение, причём обезболивающий эффект постепенно снижается, а побочное действие препарата усиливается.  Не стоит забывать и о том, что основным показанием к применению препарата являются боли и воспалительные процессы, локализованные в суставах, костях, мышцах. Рекомендован Нимесил при острой зубной боли и периодических болях у женщин. Тратить сильнодействующее средство для устранения похмельного синдрома, который должен пройти и сам собой – роскошь, у которой есть альтернатива – разумная умеренность и своевременное применение энтеросорбента накануне.

Нимесил – лекарственная форма

Препарат выпускается в виде мелких гранул белого цвета, расфасованных по 100 мг в трёхслойные пакеты из алюминиевой фольги, плотной бумаги или полиэтилена. В картонной пачке – 30 пакетов.

Показания к применению

Помимо приема Нимесила с похмелья можно применять препарат для купирования болевого синдрома и снятия воспаления при следующих патологических состояниях:

  • острая и умеренная зубная боль;
  • артрозы, артриты, дорсалгия, миалгия любой локализации;
  • дисменорея любой природы;
  • боль и травматический отек при повреждении связок, суставных сумок, костей, мышц;
  • воспалительные синдромы различной этиологии.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Для того чтобы понять, помогает ли Нимесил от похмелья и как быстро достигается терапевтический эффект, проследим, что происходит с препаратом после приема суспензии внутрь. Нимесулид отлично всасывается в ЖКТ, в дело идёт до 97,5% принятой дозы. Обезболивающее действие начинается через 30-60 минут. Максимальная концентрация в плазме достигается в течение 2-3 часов, период полувыведения составляет 3-6 часов. Действующее вещество легко преодолевает защитные барьеры, в том числе, гематоэнцефалический, что объясняет, почему эффективен Нимесил от головной боли при похмелье.

В печени нимесулид превращается в метаболит гидроксинимесулид, который также обладает ингибирующей активностью в отношении ферментов ЦОГ. Это объясняет значительную продолжительность действия препарата. Одной дозы в 100 мг (1 пакетик) обычно хватает на 12 часов, хотя всё зависит от интенсивности болевого синдрома. Но если на следующий день после застолья не лечить «подобное подобным», то одного пакетика Нимесила хватает для того, чтобы избавиться от самой мучительной похмельной головной боли. Пациенты, однократно применявшие Нимесил от похмелья, отзывы о препарате оставляют самые благоприятные, утверждая, что принятое после завтрака снадобье сделало день продуктивным и насыщенным вопреки опасениям сразу после пробуждения.

Окончательное выведение препарата и его метаболита осуществляется с желчью в кишечник, а также почками (в пропорции примерно 1 к 1). В тканях препарат не кумулируется. Особенности усвоения и переработки Нимесулида ясно демонстрирует его потенциальную гепато- и нефротоксичность, хотя опыты, проведенные на практически здоровых добровольцах показали возможность длительного курсового приема препарата. Однако у лиц, хронически злоупотребляющих алкоголем и на этой почве почти неизбежно имеющих дистрофические изменения в печени, увлечение Нимесилом с похмелья может привести к обострению патологических процессов вплоть до развития токсического гепатита и острой печеночной недостаточности. Особенно опасны ситуации, когда пациент употребляет Нимесил от похмелья в сочетании со спиртным или другими НПВС, также обладающими гепатотоксическим эффектом (прежде всего аналоги парацетамола).  

Побочные действия

Кроме негативного воздействия на печень и почки нимесулид при длительном и неконтролируемом приеме способен оказать негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт, органы дыхания, повлиять на состав крови. Препарат нельзя применять лицам, страдающим:

  • язвой желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • язвенным колитом;
  • болезнью Крона;
  • бронхиальной астмой;
  • острыми и хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Нимесил не показан беременным и кормящим.

В отличие от многих других НПВС Нимесил запрещён к применению при простудных заболеваниях, так как способствует образованию избытка слизи в носоглотке и бронхах.

В содержимом пакетика в качестве вспомогательных веществ присутствует сахароза в количестве, эквивалентном 10-15 хлебным единицам. Это следует учитывать больным сахарным диабетом, а также лицам, страдающим дефектами усвоения сахаров в ЖКТ. 

Дозировка и приём

По отзывам пациентов, принимающих Нимесил от похмелья, разовая доза в размере одного пакета (100 мг)  является вполне достаточной для купирования похмельного синдрома любой степени тяжести, если только алькогольная интоксикация не сопровождается рвотой. Содержимое пакета рекомендуется развести в 100 мл воды комнатной температуры, перемешать суспензию ложкой и выпить в течение 10-15 минут после еды. Если принять Нимесил на голодный желудок, анальгетический эффект наступит быстрее, но возможны негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта – изжога, дискомфорт в эпигастрии, тошнота и даже рвота.

Курсовой приём препарата при воспалениях, травмах, зубной боли предполагает прием по одному пакету дважды в сутки. Лекарство не следует давать детям младше 12 лет. Следует соблюдать осторожность при лечении пожилых пациентов и лиц с почечной недостаточностью и хроническими патологиями печени.

Заключение

Импортный препарат Нимесил от похмелья отзывы вызывает достаточно неоднозначные. Многие пациенты отмечают его высокую цену – в аптеках Москвы он стоит 700-800 рублей за пачку из 30 пакетиков. В то же время отмечается быстрый обезболивающий эффект, удобство приема, пролонгированное действие. У Нимесила меньше побочных эффектов, чем у других НПВС, хотя полностью избежать токсического воздействия на печень и почки не получится. В отзывах о Нимесиле отмечают и то, что его нельзя применять при простуде, а в сознании людей укоренилось, что похмелье лечится теми же таблетками и порошками, что помогают при гриппе и ОРВИ.

Вывод: Нимесил – современное обезболивающее средство с противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, имеющее, однако, ограничения в показаниях. Оно способно быстро купировать алкогольную интоксикацию, сопровождаемую краниалгией (головной болью), но не является средством для ежедневного снятия похмельного синдрома.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien