Зорекс

Зорекс – препарат, относящийся к классу комплексообразующих детоксицирующих средств. Это комбинированное средство, в состав которого входит пантотенат кальция и унитиол. Унитиол – это универсальный антидот, который имеет способность связываться с целым рядом токсичных веществ, что приводит к их дезактивации и дальнейшему выведению из организма.

Эффективность унитиола, а следовательно, Зорекса, особенно высока в отношении алгоколя и продуктов его распада. Во-первых, этот препарат увеличивает активность фермента алкогольдегидрогеназы в печени, в результате чего ускоряется метаболизм алкоголя. Во-вторых, Зорекс необратимо связывается с ацетальдегидом и дезактивирует его. Ацетальдегид – крайне токсичный продукт метаболизма этанола. Наличие в Зорексе пантотената кальция усиливает его детоксицирующую способность.

Зорекс – один из эффективных препаратов для борьбы с похмельным синдромом. Он снижает концентрацию вредных веществ, которые и вызывают симптомы похмелья. Кроме того, для Зорекса было показано гепатопротекторное действие, то есть способность защищать печень от токсических воздействий. Особенно эффективна комбинация Зорекса с энтеросорбентом Энтеросгелем, который замедляет всасывание алкоголя, а также способствует выведению токсических веществ из кишечника.

Зорекс можно принимать как с целью профилактики похмелья – до начала застолья – так и после развития похмельного синдрома. Он устраняет его основные симптомы, в том числе разбитость, слабость, тошноту, головокружение.

Данный препарат противопоказан при повышенной чувствительности к его компонентам, а также при наличии тяжелых заболеваний печени и почек.

Побочные явления проявляются редко, в основном, при приеме в высоких дозах. Помимо аллергических реакций, к ним относятся тошнота, тахикардия, головокружение.

Таким образом, Зорекс – это комбинированный препарат, эффективно помогающий избавиться от основных проявлений похмельного синдрома за счет детоксицирующего действия на продукты распада алкоголя. Кроме того, он обладает гепатопротекторным действием, что также немаловажно при последствиях употребления спиртных напитков.

  1. Ответить

    Полностью согласна, у меня мой мч постоянно зорекс пьет после хороших поседелок с утра. Но вот что он с энтеросгелем действует лучше, честно не знала. Покажу статью моему мч.

    Ноиля
    • Ответить

      Я в прошлом году тоже зорекс принимал от похмелья. Классно помогает. А в этом году наткнулся на этот сайт и решил попробовать энтеросгель. Так он вообще здорово помогает. Вместе вот не пробовал. На будущее учту.

      Андрей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien