Глицин

Глицин – это препарат, который выпускается в виде таблеток для рассасывания и обладает нейропротективным, нейромедиаторным и антиоксидантным действием.

Основное действующее вещество в данном лекарственном средстве —  это синтетическая аминокислота глицин, которая выполняет в организме множество важных функций, в том числе является тормозным медиатором в ЦНС.

Глицин участвует в естественных процессах проведения нервных импульсов в организме, поэтому наиболее выражено ее воздействие именно на центральную нервную систему. В последние годы интерес к этому препарату возрастает, сейчас его назначают в больших дозах, в том числе при остром инсульте.

Незаменим глицин и при похмельном синдроме, ведь алкоголь – это яд, угнетающий центральную нервную систему. Глицин, обладая нейропротективным действием, защищает головной мозг от вредного воздействия алкоголя. В частности, улучшаются память, настроение, мыслительные процессы.

Наиболее эффективен прием глицина курсом, при этом постоянный длительный прием не рекомендуется. Противопоказаний и побочных эффектов, за исключением реакций гиперчувствительности, не описано.

Действие глицина не мгновенно, поэтому при похмельном синдроме его рекомендуется сочетать с другими препаратами, например, с энтеросорбентом, который связывает и выводит из кишечника токсические вещества и остатки алкоголя. К таким средствам относится Энтеросгель, который за счет своей особой пористой полимерной структуры выводит из организма только токсичные вещества, сохраняя при этом витамины и полезные микроэлементы.

Таким образом, глицин – замечательно средство с нейропротективным эффектом, однако его действие реализуется только при курсовом приеме. Поэтому при похмелье разумно сочетать его с другими препаратами, имеющими более быстрое действие.

  1. Ответить

    Впервые слышу, что глицин как-то помогает при похмелье, а ведь у меня и он и энтеросгель всегда в аптечке имеются. На 8 марта попробую, тем более планы у нас с подругами грандиозные на наш праздник.

    Ноиля
  2. Ответить

    Хм…я глицин принимаю, чтобы голову прояснить, но никак не от похмелья, точно. Как-то даже не знаю. Вот Энтеросгель действительно от похмелья отлично помогает. Причем как при алкогольном отравлении, так и при пищевом. Хорошая штука.

    Валентина
  3. display trackbacks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien