Сон при похмелье

С похмельем не понаслышке знаком практически каждый взрослый человек. И это неудивительно, ведь головная боль, тошнота и даже рвота наутро после вечеринки возникает не только от алкогольных излишеств, но и в результате низкого качества спиртных напитков, недостатка закуски, состояния здоровья…  Недаром ведь говорят о том, что перед застольем необходимо хорошенько выспаться и отдохнуть, чтобы не захмелеть от пары рюмок, а наутро не маяться от головной боли.

Но мало кто знает, что полноценный отдых важен не только до вечеринки, но и после нее. Ведь продолжительный сон сам по себе хорошо выполняет дезинтоксикационную функцию, то есть способствует выведению продуктов распада алкоголя. Это обусловлено тем, что в то время, когда человек спит, в его организме преобладают холинергические процессы, которые восстанавливают гомеостаз и способствуют очищению крови.

Комментарий врача

Помимо неоспоримой пользы сон таит в себе две реальные угрозы. Во-первых, это рвота: если пьяный спит на спине, то он может захлебнуться собственными рвотными массами. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы пьяный человек спал только на боку. Если опьяневший не может сам контролировать этот момент, о правильном положении его тела должны позаботиться окружающие.

А, во-вторых, длительное пребывание в одном положении при опьянении нередко вызывает синдром длительного раздавливания, или СДР. Это происходит в том случае, например, если рука находилась под туловищем и, следовательно, подвергалась давлению. Такая ситуация опасна для здоровья, ведь при СДР происходит некроз тканей и выделяются токсины, отравляющие организм.  В течение короткого времени это приводит к поражению почек, шоку и в тяжелых случаях гибели человека.  Поэтому очень важно следить за тем, чтобы опьяневший человек периодически менял положение тела.

Итак, человек хорошенько проспался и отдохнул, он чувствует себя неплохо, однако ему по-прежнему необходима помощь в очищении организма от отравляющих продуктов распада алкоголя. С этой целью можно использовать современный энтеросорбент Энтеросгель, который быстро и деликатно выводит токсины и другие вредные вещества из организма, облегчая состояние человека. Кроме того, энтеросорбенты разгружают печень, которая страдает, как известно, первой.

Важным помощником в дезинтоксикации является вода – она механически «очищает» организм, восстанавливает объем потерянной жидкости и борется с похмельем.

  1. Ответить

    Сон- самое классное средство от похмелья) Энтеросгель только надо принять и проснешься,как огурец! Я это давно уже знаю, не первый раз он на ноги ставил. Как в отпуск летим, так он всегда с нами.

    Роман
  2. Ответить

    Роман, сон вообще хорошо и не при похмелье. Когда высыпаешься, то и кожа в порядке и самочувствие хорошее. Я тоже соня и ооочень люблю поспать. На счет похмелья. Из меня выпивоха никакой, но друзья в нашей компании пьют все нормально. Обязательно им расскажу про Энтеросгель, может они и знают, но все равно скажу.

    Дашенька
  3. Ответить

    А я люблю поспать в таком состоянии, только главное, чтобы минералочка рядом стояла))) а потом просыпаюсь, душ и энтеросгель. все я огурцом. Всегда друзья удивляются, как я так быстро отхожу.

    Галина
  4. Ответить

    Я сама замечала, что когда не выспишься после «гулянки», то вообще как разбитое корыто. Для меня лучшее лекарство — это сон, надо как следует отоспаться, и тогда я как огурец!)

    Анна
  5. Ответить

    Сон и энтеросгель две незаменимые вещи при похмелье. Прочувствовала это на себе 24 февраля. Как раз на кануне ваш сайт нашла. Так с утра энтеросгеля и спать даль, встала как будто и не пила.

    Ноиля
  6. Ответить

    Во то что нужно, ничто не заменит сон при похмелье. А лучше конечно не бухать так сильно, чтобы на утро не было плохо.

    Николай
    • Ответить

      Не бухоть-то оно лучше, но вот не всегда так выходит. Мы с мужиками так 23 наотмечались на работе, что утром я забыл даже как домой вернулся.)) Жена у меня золото, воду с лимоном, энтеросгель дала. Очнулся к обеду, в чувство привел меня этот энтеросгель))

      Диман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien