Минеральная вода при похмелье

Способность «волшебных пузырьков» освежать и утолять жажду известна всем. Поэтому в идее лечить похмелье газированной минеральной водой нет ничего странного. Однако не все так просто.

Столовая  минеральная вода, которая продается в магазинах, имеет минимальную степень минерализации и не способна восстановить водно-солевой баланс. Огромное количество углекислого газа обеспечивает такой воде «шипучесть», но при этом сильно раздражает слизистую желудка. Так что вместо избавления от похмелья можно получить обострившийся гастрит или изжогу. Кстати, в магазинах также продается питьевая сильногазированная вода известных марок. Она никак не способствует облегчению похмелья, поэтому, покупая «лекарство», уточняйте степень минерализации.

Значительно правильнее выбирать для лечения похмелья лечебно-столовую минеральную воду, предназначенную для лечения и профилактики желудочных заболеваний. Количество солей в такой воде значительно выше, она имеет не слишком приятный, горьковатый привкус, зато намного лучше помогает восстановлению организма. Важно помнить, что лечебно-столовую воду не стоит пить постоянно, а если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно предварительно уточнить разрешенные виды минеральной воды.

Для повышения эффективности лечения похмелья рекомендуется принять современный энтеросорбент Энтеросгель. Комплексный подход в данном случае позволяет одновременно вывести продукты распада алкоголя и токсины (с помощью энтеросорбента) и полностью восстановить водно-электролитный баланс организма (с помощью минеральной воды).

  1. Ответить

    Минералочку мы любим!! Мы ее на праздники, да и просто на какое-нибудь застолье упаковками покупаем и на следующий день она очень хорошо идет))) Вот про Энтеросгель я как-то забыла, хорошо, что напомнили. Прикуплю на новогодние обязательно.
    народ, а вот вопрос. А кто какую минералку пьет?

    Maksimova
  2. Ответить

    Мы Боржоми пьем, нам нравится.Тоже покупаем в Ашане большими количествами. Ну а что с Энтеросгелем? Пробовали? Я как-то до аптеки так и не дошла, хотя надо было бы. Но еще времени гулять у нас много, только Рождество на носу, поэтому надо будет все-таки купить.

    Rita
    • Ответить

      А я вот купила энтеросгель и не жалею, пусть лежит всегда в аптечке. Тем более уже пару раз мужа при похмелье ой как спасал.

      Валерия
    • Ответить

      Боржоми, конечно, вкусная (хоть и весьма специфическая) водичка. Но энтеросгель эффективнее. Пробовала и то и это, мне от похмелья энтеросгель понравился. Он быстро на ноги ставит. А вот после него можно и боржоми испить.

      Эльза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien