Мед при похмелье

Среди народных рецептов от похмелья пчелиный мед весьма популярен. Чаще всего рекомендуется в два приема съесть 200 г меда, не запивая водой. Считается, что фруктоза и органические соединения снимают негативные последствия алкогольного отравления.

Конечно, нельзя отрицать пользу меда. В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов и витаминов. Однако метод лечения медом весьма сомнительный по ряду причин:

1. Мед  часто вызывает аллергию. При этом реакция может быть на какой-то конкретный сорт, и узнаете вы это, только попробовав его.

2. 200 г меда – это огромное количество сахара. Для людей с сахарным диабетом доза может оказаться смертельной, а у относительно здоровых – спровоцировать диатез.

3. Мед  достаточно легко усваивается, но его избыток может нанести вред пищеварительному тракту.

4. Мед вызывает сильное потоотделение, поэтому необходимо пить много жидкости. Обезвоженный алкоголем организм  может не справиться с такой нагрузкой.

Ко всем этим минусам стоит добавить, что мед не в силах нейтрализовать токсины и продукты распада алкоголя, которые отравляют организм, как правило, до двух суток. Чтобы снять отравление, нужно обязательно принять современный энтеросорбент Энтеросгель – он выведет из организма все токсичные вещества, разгрузит печень и облегчит общее состояние. При этом количество меда для лечения похмелья можно ограничить 1-2 чайными ложками — тогда организм получит множество полезных соединений. При наличии диабета, аллергии и болезней пищеварительной системы мед противопоказан вообще.

  1. Ответить

    Ребят, ну вот как можно на похмелье съесть мед? Ну во никак у меня это не укладывается( Это ведь сладко и ужасно….фууу…наоборот ведь хочется соленого и кисленького. Вот на счет Энтеросгеля согласна! Вот такая вещь! Состояние с ним значительно лучше))))

    Татьяна Шустова
  2. Ответить

    А я и не слышал никогда, чтобы мед ели именно на похмелье. Хотя вот медовуху люблю, но на похмелье есть сладкое тоже не буду. Татьян, а вы Энтеросгель принимаете один раз или несколько? До выпиваний или после? Как лучше то?

    Коля Лопырев
    • Ответить

      Во-во, первый раз слышу о таком методе. Кто только его придумал) Пейте, люди, энтеросгель и никакое похмелье не подкосит вас.

      Евгений
  3. Ответить

    Евгений точно. Вы знаете я кстати стала перед употреблением алкоголя энтеросгель пить и никакого похмелья на утро))) Классно)))

    Настя
  4. Ответить

    Та нееее, чай с медом и лимончиком с похмелья нормально. Сам так практикую. Правда, меда мне хватает всего 1 чайной ложки на стакан чая.

    Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien