Контрастный душ, баня и ванна при похмелье

Водные процедуры помогают взбодриться при недосыпе, усталости, сбитом режиме дня. Зная об этом, многие пытаются лечить похмелье тем же способом – купанием.

Чаще всего для борьбы с похмельем используют контрастный душ. Этот вариант максимально доступен и, как правило, действительно помогает взбодриться. Однако важно помнить, что при похмелье колебание температур не должно быть большим – зарядка для сосудов не требует обливания кипятком или ледяной водой, скорее наоборот, экстремальные условия отнимут последние силы у отравленного алкоголем организма. Людям со слабым сердцем и хрупкими сосудами не рекомендуется разница температур более 5 градусов.

После контрастного душа лучше выпить чашку чая: кофе сведет на нет все усилия и может негативно повлиять на состояние сосудов и артериальное давление. Минимизировать вредное воздействие алкоголя на организм можно с помощью современного энтеросорбента Энтеросгеля – он быстро выводит токсины и вредные продукты распада этилового спирта, которые отравляют организм, разгружает печень и, как бонус, нормализует микрофлору кишечника.

Более экстремальный вариант – прохладная ванна. Горячая вода мало кому помогает справиться с похмельем, а вот прохладная, 30-32 градуса, действительно возвращает ясность мышления и снимает побочные эффекты в виде дрожания рук и головокружения. Однако длительное купание может привести к переохлаждению организма и проблемам с мочевыводящей системой. Особенно часто это проявляется у девушек: циститы, менструальные боли, проблемы с почками, спайки и воспаления репродуктивных органов.

Самый опасный метод лечения похмелья водными процедурами – это баня. Как вариант – очень горячая ванна, сауна, хамам. Действие метода основано на том, что вместе с потом выходят и продукты распада алкоголя, а под воздействием температуры процесс переработки ядов ускоряется.

Казалось бы, простая физика, но именно приверженцы этого метода часто попадают на больничную койку, и вот почему: во-первых, сильный перегрев вреден даже здоровому организму, особенно – сердечно-сосудистой системе. Во-вторых, усиленное потоотделение делает обезвоживание при похмелье критическим, кровь становится гуще, нагрузка на сердце возрастает в разы, да и всем остальным системам организма несладко. В-третьих, горячий пар обжигает пересушенные слизистые, в результате человеку тяжело дышать. В итоге – обмороки, инфаркты, инсульты, гипертонические кризы, в зависимости от того, насколько изначально был здоров пациент.

Рекомендуем воздержаться от сочетания алкоголь-баня в любых вариантах. Безусловно, баня полезна для здоровья, особенно, если нет сердечно-сосудистых заболеваний. Однако традиция употреблять алкоголь во время купания, а так же «изгонять» похмелье паром может стоить не только здоровья, но и жизни.

  1. Ответить

    Обожаю баню, потом снег и все это в новогодние каникулы!!! Просто класс и супер))) Едем в Завидово, в Тверскую область к друзьям отмечать Новый год, вот мы там оторвемся!!! Я уже ящик коньяка купил!!!

    Виталий
    • Ответить

      Виталий, а сорбент с собой брали после такого количества коньяка, я думаю, что он вам на утро ой как кстати был бы)))

      маргарита
      • Ой простите не внимательная))) Вижу, что брали))) Мы его тоже всегда запасаемся если знаем, что будет выпито много и он будет на утро самым лучшим другом))

        маргарита
  2. Ответить

    Виталий, а Энтеросгель купили?Он все-таки очень хорошо токсины выводит и от похмелье самое то!А в Подмосковье на даче будем сам Новый год встречать, тоже ни чем не хуже, чем в Завидово.

    Эдик
  3. Ответить

    Эдик, вчера жена купила. Я ей сказал, чтобы обязательно взяла. Значит приезжаем после новогодних и рассказываем, как отметили! Мы сегодня ночью выезжаем.
    Всех с наступающим!

    Виталий
  4. Ответить

    Ну, и где вы все со своими рассказами? Как погуляли? Как отметили? От похмелья как спасались? У меня как такого похмелья ни разу и не было. Как-то все прилично у нас было. Банька, шашлычок, все культурно. Но Энтеросгель я принимал на всякий случай, коньячок пил же. На следующий день никаких признаков похмелья и в помине не было.

    Дима
  5. Ответить

    Всем привет!!! Мы отдохнули шикарно! Были в Подмосковье, в Кратово. Сосны вековые, такой воздух, просто класс! Банька и шашлык и много друзей! Гуляли и праздновали 5 дней. Энтеросгель действительно помогал не болеть и не страдать похмельем. Хотя у нас такой кураж был, что даже и с больной головой бы дома не усидели)
    Виталий, ну Вы как отпраздновали?

    Эдик
  6. Ответить

    А мы живем в своем доме и хоть у нас удобства все есть дома, муж все равно баньку построил, так любят с мужиками попариться да пивасика попить.

    Луиза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien