Коктейли при похмелье

Как показывает практика, соки, богатые витамином С, ягоды, компоты и рассол помогают справиться с похмельем. Однако максимальное действие достигается путем смешивания нескольких действующих ингредиентов в коктейль. Некоторые  из антипохмельных коктейлей настолько популярны, что получили собственные названия:

  1. Баварский коктейль.

100 мл сока квашеной капусты смешать с 80 мл томатного сока и ложкой молотого тмина. Приятный освежающий вкус коктейля помогает взбодриться.

  1. Содовый коктейль.

200 мл минеральной воды, лучше без газа, 30-35 мл 10% уксуса и 15 г соды. Перемешать и выпить, пока идет реакция. Довольно неприятный на вкус коктейль.

  1. Томатный коктейль, его еще называют «томатный шок»

Яичный желток, щепотка молотого сельдерея, соль, перец и 80 мл томатного сока нужно растереть до однородности, добавить лед и 2-3 капли табаско. Коктейль пьется залпом и отлично пробуждает.

  1. Сладкий апельсин.

200 мл апельсинового сока, половинка лимона с кожурой, измельченная в блендере и 100 г меда, лучше всего – липового. Смешать, взбить и добавить яичный белок. Коктейль с ярким кисло-сладким вкусом.

  1. «Вегас» или «Лас-Вегас»

1 сырое яйцо, 2 столовые ложки сливок, 2/3 стакана томатного сока, мускатный орех и соль. Все ингредиенты взбить блендером и выпить залпом.

Как видно, особую популярность имеют коктейли на основе томатного сока и сырых яиц. Это довольно вкусно, однако существует несколько опасных моментов: сырые яйца, даже прошедшие санитарный контроль, могут таить в себе различные опасности – сальмонеллы и другие паразиты часто встречаются именно в яйцах. Но даже если яйцо не содержит паразитов, частое употребление таких коктейлей может негативно сказаться на печени. Расчет на то, что сырое яйцо свяжет токсины и продукты распада алкоголя, оправдывается редко. Гораздо эффективнее использовать для очищения организма энтеросорбент Энтеросгель – он мягко выводит токсины из организма и помогает быстро избавиться от всех неприятных симптомов похмелья.

Кислая составляющая – рассол, уксус, лимоны – раздражает слизистую и полностью противопоказана при язвенной болезни желудка или кишечника, гастритах, колитах. Другое дело, что алкоголь тоже противопоказан при этих заболеваниях. Однако именно кислые рассолы и соки  провоцируют обострение заболевания. Немало пациентов – жертвы таких «фирменных антипохмельных коктейлей».  Если хочется кисленького, лучше выпить чистый томатный, яблочный или апельсиновый сок. Без добавления соли и специй они меньше навредят слизистой, а отрезвляющий эффект при этом сохранится.

Любые эксперименты с алкоголем и коктейлями могут негативно сказаться на здоровье. Поэтому самый важный отрезвляющий ингредиент, который не так уж часто встречается в рецептах – здравый смысл.

  1. Ответить

    Коктейль Баварский себе прям записал в телефон, на новогодние каникулы точно попробую. Намечается несколько очень классных застолий, а мы ребята все очень любим выпить, когда встречаемся, думаю удивлю своих, когда утром такое приготовлю.

    Леонид
  2. Ответить

    Попробовал я этот Баварский коктейль, гадость редкостная, скажу я вам. Лучше Энтеросгель принять и состояние получше будет и фигню всякую по вкусу не пить.

    Алек Б
  3. Ответить

    Алек согласна с вами. Их же еще готовить надо эти коктейли, а и так плохо))) Поэтому лучше проверенный энтеросгель.

    Татьяна
  4. Ответить

    Испытала на муже коктейли))) Так ему еще хуже стало. Сказал не нужно экспереминтировать, сорбент и часа три покоя, вот что ему нужно при похмелье.

    Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien