Квашеная капуста при похмелье

Кислая капуста и моченые яблоки признаны «верным средством» от похмелья несколько веков назад. Это подтверждается множеством литературных источников. При этом квашеной капусте отводится особое место в борьбе с похмельем: ее едят в салате, томят, готовят щи и пьют сок. Самые действенные рецепты из квашеной капусты:

  1. Салат «Похмельный»

2 стакана квашеной капусты, 1 стакан свежей капусты, 0,5 стакана свежей моркови и 1 стакан огуречного рассола. Свежую капусту и морковь нарезать соломкой, смешать с квашеной капустой и залить огуречным рассолом. Съесть в один присест.

  1. Щи «Похмельные»

В крепкий мясной бульон добавить 1 часть квашеной и 1 часть свежей капусты, ложку молотого тмина. Томить на медленном огне до готовности, подавать со сметаной и свежей зеленью.

Оба этих блюда содержат большое количество соли и достаточно витамина С, чтобы восстановить водно-электролитный баланс в организме. Их рекомендуется запивать холодным отваром шиповника или чаем с ромашкой для поддержания необходимого уровня жидкости. Чтобы вывести из организма токсины и вредные продукты распада алкоголя, которые и являются причиной отравления и сопутствующих неприятных симптомов, рекомендуется принять энтеросорбент Энтеросгель — он высокоэффективен, работает быстро и не оказывает побочных действий на организм.

В целом оба рецепта очень хороши и полезны не только при похмелье. Однако нужно учесть следующие нюансы. Во-первых, очень кислая и соленая пища противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастритах, колитах, язвах), а во-вторых, капуста  вызывает  повышенное газообразование, поэтому возможны неприятные ощущения и последствия в виде метеоризма.

  1. Ответить

    Так!! Рецептики записала, спасибо! Думаю первого января эти будут блюдо № 1)))Особенно щи!!!! А про Энетросгель мы и так знаем, всегда в отпуск с собой берем.

    Вера
    • Ответить

      Щи с похмелья конечно сама то, но после конечно энтеросгеля. Я пока сорбент не выпью совсем ни на что не могу смотреть(((

      Марина
  2. Ответить

    Обожаю квашенную капусту, щи из нее, и мы еще пирожки с ней делаем. ММммммм))) Такая вкуснотища, не представляете! На похмелье капусточка хорошо идет,кисленькая, то что надо. А я вот про Энтеросгель и не знала, спасибо, что написали. Буду знать)))

    Юленька
  3. Ответить

    Эх статью читала и капусточки захотелось квашенной))) Особенно пирожки и вареники с ней обожаю. А муж да любитель в баночку понырять с капустой на утро после застолья. Надо еще про энтеросгель ему рассказать.

    Настя
  4. Ответить

    Никогда не закусывала квашеной капустой — мне всегда от неё плохо было. Так что для меня идеальный рассол — это огуречный. А капусту люблю, когда не выпимши или не с похмелья.

    Алина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien