Желатин от похмелья

Лечить желатином похмелье придумали гурманы и любители сладкого. Действительно, распущенный и нагретый желатин, взбитый с вареньем или морсом, обладает обволакивающим действием и смягчает неприятные последствия алкогольного отравления. Лечение ягодным киселем на основе желатина или картофельного крахмала – достаточно эффективный метод при слабом похмелье, когда симптомы сглажены.

Рецепт прост:

Распустите в небольшом количестве воды 25 г желатина, нагрейте на слабом огне. 3 столовые ложки варенья, лучше брусничного или клюквенного, перемешайте с 1 литром воды и процедите. Помешивая, влейте морс в разогретую желатиновую смесь. Напиток можно пить сразу, а можно несколько дней хранить в холодильнике.

С точки зрения физиологии такой метод вполне оправдан: ягоды или варенье содержат большую дозу витамина С, желатин и крахмал являются природными сорбентами, а мягкая текстура киселя снимает раздражение слизистых. Между тем это средство не рекомендуется при повышенной кислотности желудка. В целом же рецепт безопасный.

Не стоит забывать, что существуют более современные и действенные способы — например, прием энтеросорбента Энтеросгеля. Препарат многократно превосходит желатин по эффективности. Благодаря особой структуре средство быстро выводит токсины и продукты распада алкоголя, не нарушая полезной микрофлоры, в результате человек получает реальное облегчение состояния.

Таким образом, желатин и энтеросорбент помогут избавиться от неприятных симптомов похмелья и вернут к жизни.

  1. Ответить

    Желатин от похмелья? Че то я такое первый раз даже слышу. Я вот лучше Энтеросгеля приму и мое состояние будет намного лучше, чем после желатина.
    Честно сказать, мне кажется это полной ерундой.

    Ольга Комарова
  2. Ответить

    Привыкла, если желатин, то заливное или холодец, но ни как не от похмелья))) Даже и экспереминтировать не стану.

    Леся
  3. Ответить

    Вот это да, первый раз слышу ))) Буду теперь кисель варить и не только с похмелья)) полезная, оказывается, вещь!)

    Дарья
  4. Ответить

    Фуууу, кисель от похмелья((( Это кто ж так извращается-то над собою? С детства эту гадость терпеть не могу.

    Максим
  5. Ответить

    Нет, ну если не пить до состояния «лицом в салате», то почему бы и нет? Я вот очень люблю молочный кисель, просто обожаю. И с я годами классный получается. Для разнообразия можно попробовать.

    Олеся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien