Что есть и пить при похмелье

Народная молва придает похмелью статус национальной русской черты. На самом же деле, это состояние — результат сильной алкогольной интоксикации — очень вредное для организма. Для похмельного синдрома характерны такие неприятные симптомы, как головная боль, тошнота, слабость, расстройство желудка и другие «прелести». Кроме того, это сильная нагрузка на печень, обезвоживание организма и отравление токсинами.

Похмелье не зависит от количества выпитого спиртного, скорее, от его качества и восприимчивости конкретного человека к алкоголю. Есть масса способов убрать последствия бурного застолья, и один из них – это правильный завтрак.

Nativ Ttarget

Живительная влага

В теме похмелья напитки играют ключевую роль, так как обезвоживание – практически синоним данного состояние. Справиться с ним нужно в кротчайшие сроки, чтобы избежать серьезных последствий. Есть несколько напитков, которые достаточно быстро восполнят недостаток жидкости:

— Рассол – один из самых древних «похмельных напитков» способен повысить содержание электролитов и жидкости в организме. А если выпить небольшое количество этого напитка до алкоголя, утреннее состояние будет менее неприятным.

— Вода – удивительно, но большое количество чистой негазированной воды способно значительно облегчить головную боль, восполняя дефицит жидкости в области головного мозга и других органов.

— Фруктовый сок – яблочный или ягодный, содержит фруктозу, которая ускоряет метаболизм и выводит вредные токсины. Однако стоит избегать цитрусовых соков, так как кислота раздражает и без того пострадавший желудок.

— Имбирно-мятный чай – как известно, имбирь прекрасно справляется с приступами тошноты, а вот мята способна значительно снизить болевые ощущение в животе и успокоить нервную систему.

«Правильная» еда

Зачастую похмелье проявляется так сильно, что человек не только есть — даже шевелиться не может. Однако отсутствие приема пищи в этом состоянии только усугубит неприятные ощущения. Блюда из определенных продуктов, наоборот, помогут снять похмельный синдром и вернут вас к жизни:

— Помидоры — богаты ликопином, который является антиоксидантом, снижающим воспалительные процессы. А высокое содержание фруктозы – положительно повлияет на печень.

— Шпинат, бананы, киви – это продукты, которые содержат большое количество калия. Во время похмелья уровень этого важного электролита падает до минимума, а сочетание одного из вышеперечисленных продуктов с нежирным йогуртом позволит вернуть этот показатель в норму.

— Куриный бульон – поможет организму восстановить баланс жидкости и соли. Кроме того, в курином мясе содержится цистеин, который облегчает работу печени. Стоит отметить, что бульон не должен быть слишком жирным, чтобы не раздражать стенки желудка.

— Яйца – еще один верный помощник при похмелье. Высокое содержание таурина поможет защитить печень от агрессивного воздействия алкоголя. А цистеин ускорит выведение из организма альдегид уксусной кислоты.

— Овсянка – содержит значительное количество витамина В, кальция, железа и магния. Эти вещества нейтрализуют кислоты и дают заряд энергии, повышая уровень сахара.

Комментарий специалиста: безусловно, очень важно восполнить баланс жидкости в организме после алкогольной интоксикации. Об этом стоит позаботиться заранее и выпить не менее литра жидкости перед сном, чтобы облегчить утреннее самочувствие. Прием пищи, богатой витаминами и микроэлементами, также важен при борьбе с похмельем, так как вредное влияние алкоголя снижает содержание необходимых веществ в организме.

Кроме того, очень важно избавиться от вредных токсинов, которые образуются в процессе распада алкогольных продуктов. Это можно сделать с помощью энтеросорбента Энтеросгеля, который довольно быстро снимает симптомы интоксикации. Препарат деликатно, но без остатка всасывает вредные токсины и мягко выводит их из организма естественным путем.

Правильные продукты, напитки и энтеросорбент помогут избавиться от симптомов похмелья и вернут силы.

  1. Ответить

    Почитал и на заметку взял на счет продуктов и напитков, а то ведь впереди новогодние праздники. А Энтеросгелем тоже надо запастись. Я один раз вот его на отдыхе пробовал, тоже от похмелья спасался, очень хорошей штукой оказался.

    Женька
    • Ответить

      Энтеросгель, конечно, хорош при похмелье, но для лучшего результата надо пить его не только после, но хотя бы часа за два до планируемой вечеринке, тогда он может даже утром после праздника не понадобится, так как похмелья не будет. Но если вдруг не получилось до, то сразу после перед сном принять, тогда алкогольной интоксикации не будет и похмелье не наступит.

      Даниил
  2. Ответить

    На похмелье ем квашенную капусту и огурцы соленные. Только это. Ну еще могу супчик горячий, тоже хорошо. Я вот кстати, не знала, про этот сорбент, что его при похмелье хорошо. Случайно зашла на этот сайт и столько вычитала много интересного.

    Лиля
  3. Ответить

    А я давно знала, что этот сорбент хорошо помогает при похмелье. На отдыхе на море у многих видела его. Там ведь все выпивают много и каждый день практически. А сама я после возлияний люблю чай с лимоном. Вот им и отпаиваюсь весь день.

    Манечка
    • Ответить

      манечка, а я просто люблю чай с лимоном, поэтому если чай, то только с лимоном, а алкоголь я совсем не пью даже на новый год. А мужа при его похмелье как раз и отпаиваю энтеросгелем.

      Евгения
  4. Ответить

    Ни есть ни пить не могу. Просто лежу и умираю. Жена не раз сорбент предлогала, но я как-то не хотел. Сейчас конечно лучше его буду пить.

    Дмитрий
    • Ответить

      Попейте, лучше всего энтеросорбент, так как он намного безопасней для кишечника, и выводит из организма только вредные вещества, после возлияний и во время похмелья захватит только продукты распада алкоголя. А вообще, если наступает похмелье, то стоит проверить печень, значит она перестала справляться нормально при такой нагрузке

      Мишель
      • Точно, печень проверить или пить меньше, чтобы она смогла справится с нагрузкой. И главное, не просто пить, но и грамотно закусывать. Я раньше похмельем страдал, пока не стал не просто пить, но перед этим хорошо поесть и во время употребления спиртного, не забывать про горячую и сытную закуску, а не один бутерброд на троих и то, чтобы занюхать. И мешать алкоголь не надо, пить что-то одно и на утро ни головной боли, ни слабости умирающего.

        Эдвард
  5. Ответить

    Мне раньше от похмелья сок мажитель помогал. Он с молоком смешан и хорошо токсины выводит и водный баланс восполняет. Но когда я попробовала энтеросгелем избавиться от похмелья, я поняла, как я заблуждалась на счет сока…Сорбент в разы лучше и эффективнее.

    Лиска
    • Ответить

      Сорбенты хороши для выведения токсинов, а вот для того, чтобы организм не ослаб нужна еда и питье. Выпить сорбент, а потом кисленького морсика выпить, да борщом закусить или солянкой – самое лучшее лекарство при похмелье. Все последствия как рукой снимает

      Денис
  6. Ответить

    Раньше нашатырь в воду добавлял,у кого здоровье позволяет,печень чистит

    Азат
    • Ответить

      Нашатырь – это же аммиак, не ужели его можно пить? Пусть даже с водой. Его вдыхать страшно, если большая концентрация, ожог слизистой получить можно, я так обоняние потерял, нюхнул бутылку без надписи. А пить для чистки печени. Какой в этом смысл, если есть более щадящие препараты: травы, сорбенты, лекарства, бады. Да то же лечебное голодание.

      Кирилл

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien