Физические нагрузки при похмелье

Успеть все за 24 часа! Таков девиз современного человека. Именно поэтому многие фитнес-центры открыты круглосуточно. Часто люди, в погоне за временем, совершают серьезные ошибки по отношению к своему здоровью, и одной из самых распространенных является – посещение фитнес-клуба в состоянии алкогольного опьянения или с похмелья. Логика человека в данном случае очевидна: «Алкоголь – это не причина для пропуска оплаченных занятий». Но мало кто задумывается, каковы могут быть последствия тренировки «под градусом» и к чему это может привести здорового человека.

Алкоголь плюс физическая нагрузка. Комментарий врача

Алкоголь – это яд, вне зависимости от степени крепости. Под его действие попадают все ткани и органы человеческого организма. Грамотный фитнес-инструктор или спортивный врач должен объяснить клиенту уже при первом посещении, что алкоголь (будь то состояние опьянения или похмелье) и физкультура – это две абсолютно несовместимые вещи.

Фитнес – само по себе травмоопасное занятие, при котором можно легко получить ушиб или растяжение. Употребление алкоголя даже за сутки перед тренировкой во много раз повышает риск подорвать здоровье. Помимо нарушения координации и равновесия этиловый спирт, попавший в организм человека, повышает пульс и артериальное давление, добавленная физическая нагрузка неминуемо приводит к учащению дыхания и повышению потребности в кислороде. Однако транспортная функция кровеносной системы ухудшается, кислорода в достаточном количестве не поступает, в результате чего развиваются одышка, тахикардия и даже гипертонический криз.

Кроме того, этиловый спирт и продукты его распада тормозят синтез белка и понижают уровень тестостерона, в результате чего наращивания мышечной массы не происходит. Анальгезирующий эффект этанола временно приводит к повышению болевого порога, поэтому многие не чувствуют боли, нагружая организм все больше и травмируя мышцы. Прозрение наступает после того, как весь спирт и продукты распада будут выведены из организма, и человек начнет прыгать на стены от нестерпимой боли во всем теле.

Если вы употребили алкоголь, тренировку следует отложить хотя бы на 18 часов. А чтобы быстрее вывести из организма токсины и продукты распада алкоголя, нужно принять энтеросорбент нового поколения Энтеросгель. Благодаря высокому сорбирующему эффекту средство за несколько часов очистит организм от токсинов, мягко выведет их естественным путем и улучшит общее самочувствие.

При похмельном синдроме тяжелые физические нагрузки также противопоказаны. Однако, легкий непродолжительный бег трусцой возле дома с собакой – наилучшее средство для ускорения метаболизма и вывода продуктов распада этилового спирта с потом.

Как видно, употребление алкоголя при занятии спортом недопустимо. Вы можете вместо ожидаемой пользы нанести серьезный вред собственному организму.

  1. Ответить

    Не думаю, что на похмелье кто-то работает. Хотя… есть ведь экземпляры, которые пьют в рабочую неделю. Я так не могу. Мне только в выходные. Лежу, если хорошо посидим потом полдня пластом. Болею сильно. А про сорбент даже не знал, вот хорошо статью прочитал. Куплю обязательно.

    Виктор
  2. Ответить

    Виктор есть на самом деле такие экземпляры, у меня знакомый так бадун выгоняет. А мне бы только куда нибудь в уголок забиться и поспать. тоже кстати про сорбент не знал, теперь буду себя в норму благодаря ему приводить.

    Алекс
    • Ответить

      А что сразу — экземпляры? А ничего, что иногда 8 марта выпадает на такой день, когда на следующий день на работу надо? М? А старый новый год? И ничего — нормально себе работаю. Просто пить надо в меру, а не до упаду лицом в салат. Достаточно пригубить бокал хорошего дорого вина в приятной компании. С одного бокала болеть похмельем не будешь (если, конечно, вино хорошее, но я других вин не беру).

      Марат
  3. Ответить

    Ну вообще да, бывало такое, когда мы день Святого Валентина отметили, а на утро на работу надо было. Но ничего, нормально отработали. Правда мне начальница цеха сказала шефу чтобы на глаза не попадалась — он жутко не любит выпивающих женщин. Но ничего, все нормально прошло. Я даже больше нормы работу выполнила тогда. Но это совсем не значит, что я такое практикую, так, разовые случаи.

    Людочка
  4. Ответить

    Спасибо, было интересно почитать. Как-то никогда в голову не приходило на следующий день идти фитнесом заниматься. Нагрузка должна быть умеренной. Но у меня возникает другой вопрос — спортсмены-то выпить ни разу не любят…Наверняка из-за этого периодически в футбол на поле продувают?

    Вита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien