Курение при похмелье: двойной удар по организму

Выкурить сигарету-другую под виски или коньяк для многих стало традицией. Возможно, виной тому кинообразы, возможно – способность никотина усиливать и ускорять опьянение. Однако традиция присутствует, и, чем менее качественный алкоголь употребляет человек, тем больше табака он выкуривает. Самый одиозный вариант – курение только во время употребления спиртного. В чем опасность:

1.Никотин – тоже яд, как и продукты распада алкоголя. Печень не может полностью справиться сразу с двумя ядами, поэтому токсическое действие на организм усиливается.

2. Табачный дым высушивает слизистые, поэтому при употреблении слабоалкогольных напитков объем выпитого возрастает из-за желания «запить».

3. За счет сосудорасширяющего действия никотина во время перекуров возникает ощущение ясности и трезвости, из-за чего объем выпитого также возрастает.

4. Вкус табака маскирует привкусы некачественного алкоголя.

Помимо объективных причин есть и чисто индивидуальные, однако итог, как правило, один – более долгое и мучительное похмелье, сильное обезвоживание организма, утренний кашель. И в этой ситуации многие совершают самую большую ошибку: лечат похмелье сигаретой.

В состоянии похмелья организм испытывает огромный стресс: нарушенный водно-солевой баланс негативно сказывается на обменных процессах, продолжается отравление продуктами распада алкоголя, сердечно-сосудистая система работает с перегрузкой, поскольку сосуды сужены, а недостаток жидкости делает кровь более вязкой. И  влияние никотина на  организм в таком состоянии – серьезный удар.

Во-первых, под влияние никотина на некоторое время расширяются сосуды и давление падает еще ниже. Это ведет к головокружению, тошноте, иногда – к потере сознания. Во-вторых, сигаретный дым высушивает слизистые, усугубляя и без того неприятное ощущение, раздражая пищевод. В-третьих, сигарету часто сочетают с кофе, который маскирует эти эффекты. В результате человек может почувствовать головокружение и дурноту не сразу, а через несколько часов. Также  может добавиться снижение концентрации внимания, утомляемость, тремор (непроизвольное дрожание) конечностей или диарея.

Правильно лечим похмелье

Поскольку с последствиями неправильного лечения похмелья мы сталкиваемся регулярно, хочется дать несколько практических рекомендаций:

1. Ваш организм отравлен продуктами распада алкоголя. Для выведения токсинов примите энтеросотрбент – Энтеросгель

2. Вы потеряли очень много воды и солей, поэтому пейте больше жидкости, например, минеральную воду без газа

3. Обезболивающие стоит принимать только тогда, когда болит именно голова. Любая другая боль во время похмелья (желудок, печень) требует внимания врачей!

4. Не пейте утром кофе, лучше выберите крепкий сладкий чай

5. Если неприятные ощущения не проходят, а симптомы отравления становятся все более явными, вызовите «скорую» или обратитесь к врачу

6. Постарайтесь свести к минимуму употребление алкоголя, особенно газированных, очень сладких и несертифицированных напитков.

И помните, что алкоголь и никотин – это яды, которые отравляют весь организм.

  1. Ответить

    Я вообще не курю. Но вот как выпью, так покурить сигаретку очень хочется. И курю((( А утром голова раскалывается. Про Энтеросгель не знала, кстати. Спасибо за совет. Сейчас в новогодние праздники прям очень актуально.

    Vilka
  2. Ответить

    Помню, по студенчеству, мы пили через затяжку, чтобы сильнее вставило. Затягиваешься сигареткой, потом выпиваешь водку или самогон, а после выдыхаешь дым. И правда эффект улетный был. Но я уже таким не балуюсь давно — здоровье не то. Наверное, такими вот выпивками через затяжку и сгубил. так что осторожнее, молодежь, не повторяйте моих ошибок.

    Алик
  3. Ответить

    Мда..Алик, до чего только по молодости не додумаешься…
    А я вот в молодости не выпивал вообще. Я спортсмен. Да и сейчас уже не особо увлекаюсь. Разве что по праздникам бокал хорошего винца. И не знаю что такое похмелье. А вот отец — тот да, страдает. Много на этом сайте инфы полезной. Хоть буду знать чем отцу помочь.

    Саня
  4. Ответить

    Спасибо за такую интересную статью. Я когда курила, меня всегда тянуло посидеть на свежем воздухе с сигареткой. Прямо такой кайф… Хотя не скажу, что была заядлой курильщицей. Бросила курить лет 10 назад. А сейчас прочла статью — нехорошо как-то стало. Ведь губим себя сами какими-то сомнительными удовольствиями и не замечаем этого. Надо что-то делать…Спасать молодежь от пьянства и курения.

    Саманта
  5. Ответить

    Пробовал курить с похмелья, чуть не промер лицо зелёное, полощет каждые 5 минут.

    Валиев Глеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien