Как избавиться от перегара и унять трясущиеся руки

Классическое русское застолье, будем честными, сложно представить без внушительного количества алкоголя. Любой более или менее значительный повод принято отмечать или, как говорится в народе, «обмывать». К сожалению, утро после бурных вечеринок оказывается совсем не радужным, ведь на смену радости приходит похмелье. Это состояние сопровождается массой неприятных симптомов, среди которых, пожалуй, самые яркие – перегар и трясущиеся руки. Именно из-за этих двух признаков ваше состояние быстро становится заметным для окружающих.
Но есть способы справиться с этими неприятными «спутниками» похмелья.

Убираем запах

Многие люди уверены, что перегар – это запах алкоголя. Это не совсем правильно, утреннее амбре – это не запах самого алкоголя, а запах продуктов его распада, которых в организме накапливается тем больше, чем больше хмельных напитков было выпито накануне. Удалить запах перегара, просто почистив зубы или пожевав жвачку, невозможно – скопившаяся в организме уксусная кислота (один из продуктов распада алкоголя) будет выводиться через легкие и кожу до тех пор, пока не выйдет вся. Поэтому окончательно «аромат» уйдет лишь после полного очищения организма от продуктов распада, а на это потребуется до 36 часов. Получается, что можно лишь на время заглушить перегар или же, если вы ходите избавиться от него полностью, придётся ускорить процесс очищения организма.
Именно поэтому врачи рекомендуют в борьбе с любыми проявлениями похмелья делать основной упор не на поверхностное очищение кожи или рта и избавление от неприятного запаха, а на глубокую внутреннюю очистку организма от накопившихся токсинов. В этом вам поможет энтеральный детоксикант Энтеросгель — препарат нового поколения, который, благодаря своей микропористой структуре очень быстро «впитывает» токсины, и мягко выводит их из кишечника, не затрагивая при этом полезные вещества. Такая «чистка» ускоряет избавление организма от вредных веществ, что автоматически влечёт за собой улучшение самочувствия.

Классическая схема борьбы с перегаром выглядит так:

— Сразу после пробуждения нужно восполнить водный баланс. Для этих целей отлично подойдет вода с лимоном, медом и ложкой Энтеросгеля. Помимо ликвидации дефицита жидкости, такой напиток придаст вам бодрости и ускорит вывод вредных продуктов распада алкоголя.
— Обязательный этап – очищение кожи. Всю ночь продукты распада алкоголя выходили сквозь поры на её поверхность – и, чем быстрее вы их смоете – тем скорее наступит облегчение. Теплый душ или ванна придадут вам бодрости и смоют пот вместе с неприятным запахом.
— Следующий этап – «правильный» завтрак, например яичница-глазунья с томатным соком, нежирный йогурт с бананом, или куриный суп-лапша. Голодать в день похмелья нельзя!
— Ещё один важный этап – физическая нагрузка. Она зависит от степени вашей тренированности: если вы дружны со спортом – то лучше всего отправиться на пробежку или в спортзал, только не переусердствуйте, не перегрузите сердце. Если же спорт в вашей жизни присутствует лишь в виде просмотра соревнований, то ограничьтесь пешей прогулкой – но в интенсивном темпе. Усиленное потоотделение поможет вывести из организма значительную часть продуктов распада алкоголя.
Однако чаще всего необходимо справиться с запахом перегара в рекордно короткие сроки, поэтому нужны способы быстрого реагирования.
— Самый простой – пожевать мятную жвачку, однако это поможет всего лишь на 10-15 минут;
— Более длительный эффект даст лавровый лист, зерна кофе, мускатный орех или сушеная гвоздика;
— Льняное масло или полоскание солевым раствором на некоторое время блокируют слизистые и препятствуют распространению неприятного запаха.
Стоит отметить, что все эти способы – лишь временная мера и запах перегара может вернуться в любой момент.

Успокаиваем руки

Еще одно неприятное проявление похмелья – трясущиеся руки. В медицине это явление называется тремор. Основная причина – негативное влияние продуктов распада алкоголя на головной мозг и нервную систему. Тремор, как правило, исчезает, когда алкоголь будет полностью выведен из организма. То есть, чтобы избавиться от него, необходимо ускорить процесс выведения вредных веществ, для чего нужно действовать по классической схеме: восполнить дефицит жидкости, хорошо поесть, как следует выспаться и смыть с себя токсины в душе или ванне.
Впрочем, идеальным вариантом является не борьба с похмельем, а его профилактика: контролируйте качество, количество и сочетаемость друг с другом выпитых спиртных напитков – и неприятности на утро после праздника вам не грозят!

  1. Ответить

    С перегаром по-моему все ходят первую неделю года. ха-ха-ха!!! А что я не прав? Я тоже)) Вот специально зашел почитать, как вообще люди от похмелья избавляются. Перегар наверное Энтеросгель не уберет, а тряска рук сто процентов поменьше будет.
    А вообще, товарищи! лучше не пить и никакой тряски и головных болей не будет.

    Karen
    • Ответить

      Спасибо огроменное! Вы нам всем просто глаза открыли! Как мы раньше жили без этой, не побоюсь сказать, жизненно важной информации!

      Душелюб
  2. Ответить

    Карен, спасибо конечно за совет, но хочется спросить, а сам то не пил на новогодние? Тряски рук не было? У меня вот и перегарчик неделю стоял, тряски не было, да если бы и была, не расстроился. Так этих праздников ждал!!!
    Ну, а вы то, Энтерсгелем хоть воспользовались?

    Алексей
  3. Ответить

    народ хватит бухать совсем (акцент на этом слове) через полгода без алкоголя вы излечетесь от депрессии (в любых проявлениях) и чем дальше тем все позитивней будете, будете сеять радостной физиономией и оставлять всех в недоумении чему вы это так рады. ну и само собой проблема перегара и пост-похмельного синдрома уйдет сама собой) будьте здоровы и счастливы!

    Прохожий
    • Ответить

      Спасибо большое. И вам не хворать! Удачи.

      Душелюб
  4. Ответить

    Я воспользовался и не раз. И очень доволен. Похмелье не такое сильное и тряски рук совсем нет. Перегарчик есть конечно, но праздники нам на то и даны, чтобы отдыхать и веселиться.

    Миша
  5. Ответить

    — Жвачку ни в коем случае. Она способствует повышенному слюноотделению и как следствие, запах только усилится. Кофе тоже нельзя. Поднимется давление и усилится рукотряс и головотряс. То, что похмелье снимает рассол, можно сказать, тоже миф. Рассол нужен настоящий, а не уксус — маринад. Лучший вариант: 1. крепкий чай, затем контрастный душ, снова чай и сильно газированная кока-кола, немного слизистой овсянки и салат со свежим луком. Затем чистить зубы и полоскать бальзамом (там есть мята). Кстати бальзам можно прихватить с собой. 2. Взять больничный — тоже не плохой вариант.
    3 вариант самый авантюрный — поработав пару — тройку часиков накрыть «поляну» прямо на работе и пригласить шефа за столик. Он ведь тоже мучается (:))

    Кирилл
  6. Ответить

    НУ нафиг, какие физические нагрузки?.. Голову-то от подушки оторвать сложно)) Прикиньте, первого января народ в спорт зал чешет – ахаха) Вот сорбентик, пожалуй, можно выпить, душ там принять, чтоб голову освежить.

    Славик
  7. Ответить

    Выпейте 100 грамм коньячку и хорошо закусите. Свежак отбивает противный перегар. Испробовано.

    Понтелеймон
    • Ответить

      Вы что такое предлагаете? Особенно с похмелья. Где 100 грамм, там и 200 и 300 и пошло поехало, а на утро опять плохо. Нет уж лучше сорбента и поспать.

      Евгения
  8. Ответить

    Надо пить воду. Один или два стакана перед сном, далее ночью, поставить в изголовье, тоже пить по желанию, утром, тоже один-два стакана воды. Потом позавтракать, лучше с кашей. Результат — голова не болит, запах отсутствует, похмеляться не нужно. И вы никогда не станете алкоголиком, сколько бы не пили. Именно те, кто похмеляются, готовят себе почву, чтобы стать запойными, а потом и просто алкашами с трясущимися руками.

    Геннадий
  9. Ответить

    О спасибо за дельную статью, частенько после поседелок на утро перегар и приходится машину не брать, а то гаишники лютые с утра. Теперь буду пользоваться.

    Петр
  10. Ответить

    Помогает,шулюн из калмыцкой баранины.

    Дармидон
  11. Ответить

    Неосторожный опохмел приводит к новой пьянке. Так что лучше сочку, рассольчику, водички и Энтеросгеля тяпнуть. Хуже сто пудово не будет. Проверял уже на себе.

    Мартин
  12. Ответить

    После выпивки ложась спать, ставлю на столик возле кровати 0.7 банку молока , ночью в процессе «сушняка» молоко выпивается. Утром натощак, 10 таблеток активированного угля и стакан минералки! Далее каждый час под язык таблетку пропротен 100, пить много жидкости. НЕ ЕСТЬ!!! к обеду самочувствие значительно улучшится.!ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИПОЯВЛЕНИИ ГОЛОДА!

    Гражданин
  13. Ответить

    Все виды зажёвок и заедок (гвоздика там, мята, антиполицаи разные), к сожалению, «палят» не хуже самого перегара. Особенно учитывая, что прочие внешние признаки (серое лицо, закатывающиеся глаза, рассеянность и т.д., т.п.) они не убирают. Гельчик попробовать наверное стоит. Питьё активированный уголь — в обязательном порядке. Душ (особенно контрастный) — очень хорошо, но весь «фикус-пикус» в том, что, к примеру, в августе — народ приезжает с морей и начинает активно «делиться» приобретённым «опытом», и ИМЕННО в это время, наши славные коммунальщики начинают какие-нибудь «врезки», «продувки» и пр. лобуду отключая на месяц горячую воду (как минимум), а то и вообще — всю, но на несколько недель. А как показывает практика — «попасть» можно всего за один раз. Это и прав касается и работы и даже семейной жизни. Т.ч. душик — превращается в непозволительную роскошь. К сожалению. По-этому самый главный способ избегать неприятностей — все праздники переносить на выходные. Но и тут «засада». Если праздник приходится на субботу — считай выходных у Вас не будет.

    Сергей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien