Как предотвратить похмельный синдром с утра

Всем хорошо известно банальное изречение: «Чтобы избежать похмелья, есть один очень действенный способ – не пить!» Однако, не впадая в крайности, можно значительно минимизировать вероятность неприятных последствий застолья. Для этого необходимо лишь знать несколько несложных рецептов и следовать рекомендациям.

Перед вечеринкой, предполагающей употребление алкоголя, рекомендуется хорошо выспаться и отдохнуть, ведь уставший человек быстрее пьянеет и риск возникновения похмелья у него повышается.

Во время застолья важно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды без газа. Как известно, алкоголь активно выводит жидкость из организма, что усиливает интоксикацию. Если заранее профилактировать эту проблему, то и похмелье будет легче, а, может, и вовсе не возникнет.

Калорийная пища уменьшает всасывание алкогольных напитков и, как следствие, предупреждает возникновение опьянения и похмелья. Именно поэтому нельзя принимать спиртные напитки на голодный желудок или ограничить закуску только овощами и фруктами.

Есть еще один старый проверенный способ профилактики похмелья – перепелиные яйца. Они содержат белок и витамины, способствующие  скорейшему расщеплению и выведению алкоголя из организма, поэтому их рекомендуют выпивать за час до предстоящего застолья. К тому же именно перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно употреблять в сыром виде, не опасаясь инфицирования сальмонеллезом.

После вечеринки перед сном можно съесть тарелку овсяных хлопьев с молоком. Овсянка славится своими адсорбирующими качествами и способствует связыванию токсинов, вызывающих наутро похмелье. Это же блюдо станет и идеальным завтраком на следующий день после вечеринки.

Комментарий врача:

Для профилактики похмелья можно и нужно использовать не только народные методы, но и вполне официальные – медикаментозные.  Для снижения количества  всасываемого в организм алкоголя, а, следовательно, нагрузки на печень и вероятности возникновения похмелья, можно использовать энтеросорбент Энтеросгель.  Его рекомендуется принимать как за 3-4 часа до застолья, так и после приема алкоголя, перед сном.  Энтеросорбент связывает и выводит токсины, которые образуются при распаде спиртных напитков и становятся причиной недомогания, головной боли, тошноты и рвоты.

Также известно, что продукты распада алкоголя активно выводятся под действием ферментов поджелудочной железы. Чтобы простимулировать ее работу перед застольем, рекомендуется съесть блюдо из продуктов, богатых йодом, например, морская капуста, креветки или фейхоа.

И напоследок отметим, что вероятность похмелья можно значительно уменьшить, если перед застольем следовать рекомендациям:

  • За несколько часов до приема алкоголя можно выпить пару ложек растительного или сливочного масла – они создают на слизистой желудка защитную пленку, препятствующую всасыванию алкоголя
  • Сочетать спиртные напитки с калорийными закусками
  • Не смешивать несколько видов алкоголя в один вечер
  • Побольше двигаться и танцевать во время застолья — это уменьшает влияние спиртных напитков на организм

 

  1. Ответить

    Не пить! — это конечно верный совет, но вот как быть с так любимыми нами праздниками, как Новый год! Но все равно хочется под такие вкусности рюмочку-другую пропустить. А еще и в хорошей компании! Вот так и получается, что утром голова бо-бо(
    Масло растительное я точно пить не буду, а вот Энтеросгель- можно! Спасибо, за совет!

    Jotti
  2. Ответить

    Ну что? Вот и прошли новогодние каникулы( Так работать неохота. Что хочу сказать на счет похмелья. Было у меня пару раз за праздники, первый раз лечился пивом, второй раз жена купила Энтеросгель. Второй вариант куда больше мне понравился!!

    Кирилл
  3. Ответить

    А я тоже не пил. И настроения как-то не было, да и вообще алкоголя уже не хочется. А так по сайту с удовольствием «погулял», буду знать, что друзьям советовать. Про Энтеросгель тоже не знал. Теперь знаю))))

    Коля
    • Ответить

      вы знаете, а я и без алкоголя веселюсь не плохо с друзьями. Да же как-то интересней стало в компаниях, так как помнишь и всех на утро подкалываешь))) А вот про энтеросгель скажу своим пьющим друганам.

      Константин
  4. Ответить

    Кирилл пивом не стоит лечиться ни когда. Этоже вторая пьянка, на себе не раз проверял. Теперь тоже только энтеросгель с утра.

    Петр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien