Как и чем похмеляться

Плохое самочувствие наутро после застолья чаще всего связано с излишним употреблением алкоголя. Однако в этом вопросе имеет значение и ряд других факторов, например, качество алкоголя и количество закуски, общее самочувствие и состояние ЖКТ. Именно поэтому неприятность может случиться практически с каждым и важно знать, как быстро привести себя в порядок.

В первую очередь на ум приходит растиражированный огромным количеством фильмов и историй старый добрый способ – огуречный или капустный рассол. Некоторые умудренные опытом мужчины даже заранее убирают этот напиток в холодильник перед застольем, чтобы наутро оказать себе быструю помощь. Конкуренцию рассолу по популярности может составить, пожалуй, только кефир.

На втором месте среди помощников при похмелье находится горячий куриный бульон. Он успокаивает желудок и возвращает силы, дарит бодрость и энергию.

Ну и, наконец, многие считают, что похмеляться нужно водкой, аргументируя это приливом бодрости и энергии, исчезновением головной боли и других неприятных симптомов. На самом деле это не так. Новая доза алкоголя не может вывести токсины, не помогает очистить организм после застолья, она лишь вызывает временное обезболивающее действие и иллюзию улучшения самочувствия. И при этом добавляет организму новой работы – по переработке еще большего количества продуктов распада спиртных напитков.

Важный момент – желание наутро опохмелиться крепким алкоголем многие врачи-наркологи расценивают как признак алкоголизма и рекомендуют в таком случае пройти лечение от зависимости.

Для того чтобы восстановиться после застолья, организму требуется много воды, об этом он сигнализирует сильной жаждой с утра. Поэтому для борьбы с похмельем рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды без газа. Хорошо помогает минералка и клюквенный морс.

Комментарий врача

Попадая в печень, алкоголь окисляется и превращается в ацетальдегид – токсичное для организма человека вещество, которое нейтрализуется под действием специального фермента. Однако при злоупотреблении спиртными напитками или при дефиците этого самого фермента токсин не успевает нейтрализоваться и наступает похмелье. В этой ситуации можно, конечно, пить рассол, минеральную воду и кофе – эти напитки действительно облегчают самочувствие.  Однако целесообразнее принять препарат-энтеросорбент: он работает гораздо быстрее и эффективнее и при этом безопасен. Современный энтеросорбент Энтеросгель быстро выводит токсины и продукты распада алкоголя из организма и тем самым облегчает состояние человека. Помимо дезинтоксикации препарат снижает нагрузку на печень, которая страдает от алкоголя в первую очередь, а также восстанавливает слизистую пищеварительного тракта и нормализует флору кишечника.

  1. Ответить

    А мне не лезет никакой рассол в горло на похмелье, не понимаю,почему его так любят. У меня любимый напиток чай))) Вот его я пью весь день и в неограниченных количествах. И плюс Энтеросгель и отлично все помогает. А уж про спиртные напитки на следующий день вообще молчу. Думать даже про это не могу.

    Алина Воронова
  2. Ответить

    А я люблю пивка выпить на похмелье, для меня это самый лучший напиток и лекарство. Холодненькое, мммм…. Пусть это и вредно и есть большой риск опять выпить, но отказаться я не могу. Сайт почитал с удовольствием, много интересного.

    Сашка
    • Ответить

      Вы знаете я когда и выпивал с утра никогда не пил пиво. Меня от любого алкоголя воротило и какое бы оно холодненькое не было.

      Константин
    • Ответить

      Хм…неужто такая слабая воля?..
      Отказать себе в удовольствии убивать свой организм?:)
      Ай-яй-яй)) На самом деле когда задумаетесь об этом серьезно — может быть уже поздно. Здоровье однозначно дороже, чем удовольствие от выпивки, после которого ещё и похмельем болеешь.

      Саманта
  3. Ответить

    Эта статья пожалуй для тех у кого ещё первая стадия алкогольной болезни .При второй стадии уже никакие рассолы и кефиры не помогут.

    Dimon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien