Как быстро избавиться от похмелья?

Состояние похмелья очень неприятно: голова кружится и болит, хочется пить, во рту сухо, а яркий свет причиняет почти физическую боль. Неудивительно, что народные средства от похмелья, которые сулят быстро поставить на ноги, очень популярны. Итак,

1. Опохмел. Или прием еще некоторого количества алкоголя. Метод не только сомнительный, но и очень вредный, поскольку обезвоженный этанолом организм вместо воды получает новую порцию алкоголя. Еще одна опасность метода отражена в поговорке: «Неосторожный опохмел ведет к длительному запою».

2. Кофе+сигарета. Даже если вас будут клятвенно заверять в эффективности метода – не верьте! В состоянии обезвоживания и при пониженном давлении кофеин дает огромную нагрузку на сердце, а никотин дополнительно «сушит» и на некоторое время расширяет сосуды.

3. Кефир, тан, айран и прочие кисломолочные продукты. Действительно неплохо утоляют жажду, обволакивают пищевод и желудок, освежают. Метод безвреден и эффективен, если нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов.

4. Крепкий сладкий чай. Снабжает мозг глюкозой, бодрит, но не так сильно, как кофе, влияет на сердечно-сосудистую систему. Неплохой вариант при слабом похмельном синдроме. С серьезными симптомами не справляется.

5. Приём сорбента. В организме за плохое самочувствие отвечают продукты распада алкоголя. С помощью энтеросорбента Энтеросгель их можно крепко связать в ЖКТ, не давать им впитываться в кровь и отравлять организм до выведения естественным путем.

6. Рассол. Огуречный и капустный рассол помогают восстановить водно-солевой баланс и дарят облегчение. Однако все чаще пациентами гастроэнтерологов становятся люди, по ошибке «полечившиеся» маринадами на основе уксуса. Кисло-соленый вкус рассола прекрасно утоляет жажду, однако после «лекарства» необходимо восполнить недостаток жидкости.

7. Анальгин, аспирин, цитрамон – три самых популярных обезболивающих. Маскируют головную боль, цитрамон также помогает выровнять давление. К сожалению, со всеми симптомами обезболивающее не справляется.

8. Минеральная вода. Отличный вариант для восстановления водно-солевого баланса. К сожалению,  она способна снять только небольшую часть симптомов похмелья.

9. Откровенно опасные методы снятия похмелья основаны на приеме большого количества тонизирующих препаратов (женьшень, элеутерококк, гуарана) и энергетических напитков. Такое испытание выдержит не всякий организм, и кардиологи регулярно встречаются с последствиями подобного «отрезвления».

10. Если у вас нет проблем с пищеварительным трактом, вы можете попробовать следующий рецепт: 2 стакана яблочного или клюквенного сока разбавить одним стаканом газированной минеральной воды и слегка охладить. Пить мелкими глотками в течение 3 часов.

Похмелье: как избавиться? Комментарий врача

Отметим, что все эти методы направлены только на снятие симптомов похмелья. При этом продукты распада алкоголя продолжают отравлять организм до их полного выведения – это около 48 часов. Именно поэтому симптомы похмелья могут мучить до двух суток и более. Ускорить выведение токсинов и облегчить состояние поможет энтеросорбент, например, в медицинской практике сейчас широко используется Энтеросгель.

Если снять симптомы похмелья нужно экстренно, то рекомендуем принять контрастный душ и вымыть голову прохладной водой. Головная боль, как правило, отступает после водных процедур. Чтобы поднять давление и восстановить водно-солевой баланс, стоит выпить кружку крепкого и сладкого черного чая, и примерно раз в 40 минут выпивать стакан минеральной воды без газа. Это подарит вам легкость и ясность сознания. Кстати, сладкий чай помогает справиться с приступом тахикардии.

В случае сильной головной боли можно принять Цитрамон – он не только обезболивает, но и поднимает давление. Для снятия тошноты в минеральную воду добавьте несколько капель лимонного сока.

Сильная боль в подреберье и животе не свойственна для похмелья и обычно говорит о наличии каких-либо заболеваний пищеварительной системы. Здесь обезболивающие препараты могут только навредить, поэтому, если у вас есть какие-то хронические заболевания, примите выписанные врачом лекарства. В случае, если боль очень резкая, мучительная и вызывает приступы дурноты – срочно вызывайте «скорую помощь».

  1. Ответить

    Пить надо меньше — вот лучшее лечение от похмелья!

    Илья
  2. Ответить

    Петр, совет конечный дельный, но не русской души! Вот вы не употребляете? Я как-то не представляю новогодний стол без рюмочки водочки в новогоднюю ночь. Да и не одной рюмочки! Вот и зашел на сайт почитать, как избавится от похмелья, чтобы быстро прийти в форму.

    Петр
  3. Ответить

    Петр, вот и я о том же. Отдыхали мы на Новый год в Египте. Пол отеля русских. И все отмечали, как у нас принято, с размахом, с песнями и плясками. Конечно на следующий день, все «болели» и мучились от жажды. хорошо, у меня жена Энтеросгель с собой взяла, так мы с ней как огурчики, ни тошноты, ни головокружений. Хотя выпили немало, я скажу.

    Василий
    • Ответить

      Низя за границей гулять с русским размахом. А то местные не поймут. Да и вообще как-то за границей новый год встречать…Лучше дома, с банькой, с гулянками по соседям…

      Эльза
  4. Ответить

    О спасибо за статью. Мужу покажу обязательно. А то он надоел, такое впечатление, что я ему на кануне говорила пей дорогой и пусть тебе на утро плохо будет. Все у него виноваты, кроме него самого.

    Жанна
  5. Ответить

    Дельная статья. молодцы, что так заботетитесь о нашем самочувствие с утра после гулянки. Воспользуюсь.

    Дмитрий
  6. Ответить

    О, я как раз знаю, как быстро избавиться от похмелья. Не подумайте, что часто такое бывает, но в праздники вполне можно расслабиться немного. Думаю, что ничего в этом страшного нет. Энтеросгель с утра пить начинаешь и уже к вечеру бодрячком!

    Виктор
  7. Ответить

    Думал, сейчас поделюсь своим методом, расскажу , как я избавился от похмелья. А тут оказывается уже упомянули про энтеросгель. Понятно, что в статье его советуют. Что не говори, а лучше средства которое от похмелья спасет, лично я не встречал.

    Анатолий
  8. Ответить

    Похмелье малоприятная вещь, и естественно у меня свои способы есть, но почитал отзывы и как вижу, не только у меня он такой. Естественно – это энтеросгель. Отличный энтеросорбент, который выводит из организма всю гадость, так что утречком с грейпфрутовым соком, главное свежевыжатым, ложечку принять. Еще немного полежать и можно, хоть кофе пить, хоть чай. Но что верно в статье, так это то, что похмеляться не надо ни в коем случае, а то можно из похмелья в запой перейти. Несколько раз так пробовал, больше не хочу. Искал много способов, но помогла жена. Как-то после одного Дня Рождения голова трещала, словно в чугунном колоколе была. Раздражало совершенно все, еще и дико мутило. И тут жена стаканчик сока и ложку энтеросгеля принесла. В таком состояние, я бы яд принял с удовольствием. Выпил все до капли и в результате через час и забыл, что страдал похмельем. Так что рекомендую

    Стас
  9. Ответить

    О, гляжу, и мой отзыв не будет отличаться оригинальностью. Энтеросгель и никаких симптомов ни похмелья, ни интоксикации организма. Помню, гуляли на свадьбе младшего брата, так старший братец маленько перебрал, всю ночь так плохо было, что мы боялись, что отравился и в больницу вести придется. Думали, свадьбу мелкому испортил – у нас второй день намечался с празднованием на даче. Но нет, мама всю ночь энтеросорбентом отпивала его, а утром он стоял на ногах, как ни в чем не бывало, единственное, что на даче только минералку пил, но угроза госпитализации миновала. Теперь правда совсем не пьет, но всем пьющим друзьям советует лечится с похмела только им.
    А вот совет, пить меньше, так тут у кого как, один понюхает рюмку и его сразу выносить можно, а другой ведро уговорит и не в одном глазу, словно водицу пьет. Так что совет немного не уместен,. Особенно, когда уже похмелье случилось. 😉

    Артур
  10. Ответить

    Вот это открытие! Никогда не думал энтеросгель как средство от похмелья принимать. От отравления поддельной водкой спас однажды. Причем пили на корпоративе всем офисом, ну и почти все мужики попали в больничку – хорошо Новый год отгуляли. А меня и еще нескольких коллег жены энтеросгелем отпаивали, тем и спаслись. Но вот то, что и от похмелья помогает – открытие.

    Саня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Похмелье-лечение
Все права защищены © 2011-2017

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien